Осенью произойдёт перезагрузка эфира и интернет сайта телеканала «Дождь» (Видео) - Старый Телевизор
Осенью произойдёт перезагрузка эфира и интернет сайта телеканала «Дождь» (Видео)
20 августа 2013, 17:37 3641 iq http://staroetv.su/

В новом сезоне на телеканале «Дождь» и интернет сайте tvrain.ru произойдёт множество изменений. Готовится несколько премьер, полный редизайн сайта и частичный перевод контента на платную основу, об этом работники телеканала ежедневно рассказывают в прямом эфире «Дождя».


С 1 сентября часть контента на tvrain.ru станет платной, в частности прямой эфир и некоторые авторские программы, например: «Дзядко3», «ИТД с Михаилом Фишманом», «Собчак живьём» и другие. Информационные сюжеты останутся бесплатными, так как сайт телеканала отныне будет «не складом вышедших в эфир телепрограмм, а полноценным информационным ресурсом», — заявил шеф-редактор tvrain.ru Илья Клишин.
Посмотреть желаемую телепрограмму, закрытую для бесплатного доступа, можно будет за 30 рублей, а приобрести годовой абонемент — за одну тысячу рублей в год.
Одной из первых премьер может стать проект «City boom», полностью посвящённый выборам мэра Москвы. Программа будет представлять собой нечто вроде дебатов, но диалог будет происходить не между претендентами на должность градоначальника, а между жителями с каждым кандидатом в отдельности. Все участники предвыборной гонки, за исключением Сергея Собянина, уже дали своё согласие на участие в съёмках «City boom». Примерная дата выхода в эфир — 31 августа.
Также, в эфире «Дождя» появится ежедневная аналитическая программа, которую попеременно будут вести Мария Макеева и Павел Лобков. По задумке режиссёра Юрия Грымова, передача будет иметь название — «Макеева» или «Лобков», в зависимости от ведущего, который будет выходить в эфир.
Помимо прочего ожидается и визуальное изменение эфира. С сентября логотип телеканала переедет с верхнего правого, в нижний правый угол, исчезнут, признанные «лишней информацией», виджеты во время выпусков новостей.
Телеканал «Дождь» выходит в эфир с 2010 года. Он доступен в интернете, кабельных и спутниковых сетях. В 2012 году канал участвовал в конкурсе, претендуя на получение федерального статуса и попадание во второй мультиплекс цифрового телевидения, но проиграл.
Канал основан Натальей Синдеевой и финансируется её супругом — Александром Винокуровым. В медиа холдинг «Дождь», помимо телеканала, входят журнал «Большой город» и интернет-издание Slon.ru


Мария Макеева о новой аналитической программе на «Дожде»:



Михаил Фишман о проекте «City boom» посвящённом выборам мэра Москвы:


20 августа 2013, 17:37 3641 iq http://staroetv.su/
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий