4 октября 2002. На НТВ из-за низкого рейтинга закрылись «Куклы». Владимир Жириновский об этом не жалеет - Старый Телевизор
4 октября 2002. На НТВ из-за низкого рейтинга закрылись «Куклы». Владимир Жириновский об этом не жалеет
01 января 2003, 11:44 6968 Доброжелатель kp.ru

НТВ закрыло телешоу, некогда бывшее главным хитом канала. Последние из вышедших в эфир «Кукол» были посвящены ситуации вокруг Санкт-Петербурга. Создатели программы решили пошутить, взяв за основу самый известный из романов Умберто Эко «Имя розы». Питерский губернатор Яковлев там воевал с «францисканцем» Степашиным. После этого «Куклы» исчезли из эфира. Сначала — на время летнего отпуска, но и с началом нового сезона телешоу в «ящик» не вернулось.


Искать политическую подоплеку в случившемся не стоит. Причина снятия программы с эфира — в ее низких рейтингах: в последнее время «Куклы» перестали входить даже в сотню самых популярных телепрограмм. Политический балаган в стране прекратился, шутки «Кукол» стали натянутыми. Хуже того, народ перестал узнавать своих вождей в лицо. Кроме Путина и Касьянова, остальных — ни-ни. А уж что говорить об узнавании членов правительства, отлитых в латексе?


На НТВ комментируют закрытие «Кукол» без энтузиазма, ссылаясь на то, что решение это не окончательное и что программа, возможно, еще вернется в эфир. Правда, неизвестно, когда именно и в какое время.


Продюсер «Кукол» Василий Григорьев тоже ограничивается туманными намеками:


— Есть серьезные причины, по которым «Куклы» ушли с НТВ, но мне бы сейчас не хотелось о них говорить. Мы планируем, что программа будет видоизменена и модернизирована. 2003 — 2004 годы — ответственное для «Кукол» время. А пока смотрите Масяню.


Как это начиналось?


Первый выпуск «Кукол» появился в январе 1995 года и был посвящен штурму Грозного. В качестве сценариста программы тогда выступал Виктор Шендерович. Премьерная программа была переделкой лермонтовского «Героя нашего времени».


А озвучивал «Кукол» в те далекие времена знаменитый ныне Сергей Безруков, говоривший голосами многих политиков, включая первого Президента России.


Владимир Жириновский: «Я по этому балагану не скучаю!»


Мы спросили лидера ЛДПР — одного из главных действующих лиц программы «Куклы», — как он относится к исчезновению программы из эфира.


— Ну и хорошо, что «Куклы» закрыли. Все равно на десять выпусков, дай Бог, один был более или менее интересным. Я бы на нашем ТВ еще несколько программ закрыл — антирусской, антироссийской направленности. Кстати, существование этих программ только подтверждает, что у нас в стране — свобода слова, какая и не снилась никому за рубежом. Причем эта свобода не имеет внутреннего ценза.


По «Куклам» не скучаю — если бы вы мне не сказали, что их больше нет, так и не знал бы, что этот балаган закрыли. А Шендеровича я, кажется, как-то видел его на ТВС — как всегда, издевался над зрителями, только скучно очень. На агонию похоже.


01 января 2003, 11:44 6968 Доброжелатель kp.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий