«2х2» подтвердил уход из эфира в кабельные и спутниковые сети - Старый Телевизор
«2х2» подтвердил уход из эфира в кабельные и спутниковые сети
27 октября 2015, 11:50 2767 iq http://staroetv.su/

Телеканал «2х2» подтвердил уход из эфирного вещания в кабельное и спутниковое с 1 января 2016 года, об этом сообщается в пресс-релизе поступившем в распоряжение staroetv.su, ранее, информация появлялась в СМИ со ссылкой на анонимные источники. Программная концепция канала останется неизменной, говорится в документе.



На телеканале встречают изменения весьма позитивно. В пресс-релизе отмечается, что теперь перед «2х2» «открывается больше возможностей "похулиганить" в эфире».


Мы уверены, что переход на кабельное вещание минимально скажется на популярности канала. Во-первых, 2х2 известен, пожалуй, самой лояльной и продвинутой аудиторией на российском ТВ. Зрителям не составит труда найти и закрепить любимую кнопку за каналом 2х2. По сути, изменится только принцип передачи сигнала. Во-вторых, покрытие кабельно-спутниковых сетей страны сейчас достигает 70-80%, и с каждым годом этот показатель растет. Так что, если кто-то успел посыпать голову пеплом, самое время собрать его обратно в коробку и убрать подальше.
— Лев Макаров, генеральный директор «2х2»


Переход «2х2» в новый цифровой диапазон начнется в конце 2015 года. Телеканал уже подал заявку в Роскомнадзор на переоформление лицензий в Москве и Санкт-Петербурге. В ближайшее время 2х2 проведет переговоры с крупнейшими кабельными, спутниковыми и мобильными операторами о включении канала в базовый пакет.


Промо-ролик канала 2х2 (2015)




  • Канал «2×2» показывает мультфильмы, в том числе такие популярные сериалы, как «Симпсоны», «Гриффины», «Футурама», Aqua Teen Hunger Force и другие. Он был запущен в 1998 году. У канала очень лояльная аудитория. Когда в 2008 году власти потребовали снять с эфира мультфильм Happy Tree Friends, в Москве и Санкт-Петербурге прошли многочисленные пикеты в поддержку телеканала.




  • Впоследствии из-за претензий властей телеканал был вынужден ввести цензуру. В 2009 году из серии «Южного парка» четырехлетней давности вырезали сцену с Путиным: где дети просят российского лидера отправить на Луну говорящего кита, но тот просит слишком много денег. Кроме того, были отредактированы и сцены в «Симпсонах» и Гриффинах.



27 октября 2015, 11:50 2767 iq http://staroetv.su/
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий