В результате взрыва в Киеве погиб журналист Павел Шеремет

09:35, 20 Июль 2016      iq      2972 6     https://meduza.io

В Киеве погиб журналист Павел Шеремет. По данным издания «Украинская правда», Шеремет умер в результате подрыва автомобиля на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Друзья журналиста подтвердили информацию о его гибели. Кроме того, они рассказали, что в последнее время Шеремет жаловался на слежку.

Читайте также: «Паша был честен во всем». Спецкор «Коммерсанта» Ольга Алленова о Павле Шеремете

Соведущие программы Шеремета узнали о его гибели в прямом эфире

Одна из последних работ Шеремета в России — докфильм о Немцове

Павел Шеремет

Шеремет находился за рулем автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра по местному времени утром в среду, 20 июля, вскоре после того, как Шеремет выехал из дома. Автомобиль, в котором он находился, принадлежал руководителю издания «Украинская правда» Алене Притуле. Её в автомобиле не было. 

Убийство Павла Шеремета связано с его профессиональной деятельностью, такое предположение высказала в интервью украинской службе «Радио Свобода» главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева-Боровик. Шеремет был журналистом этого издания.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что следствие рассматривает три версии убийства журналиста Павла Шеремета — его профессиональная деятельность, неприязненные отношения и так называемый «российский след». Прокуратура Киева начала уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Читайте также: «Паша был честен во всем». Спецкор «Коммерсанта» Ольга Алленова о Павле Шеремете

Соведущие программы Шеремета узнали о его гибели в прямом эфире

Одна из последних работ Шеремета в России — докфильм о Немцове

  • Последние пять лет Павел Шеремет жил в Киеве, занимал должность исполнительного директора в издании «Украинская правда», а также был ведущим на радио «Вести». До этого журналист работал руководителем отдела специальных информационных проектов ОРТ (впоследствии — «Первого канала») и ведущим программ «Общественного телевидения России».

  • Павлу Шеремету было 44 года. 

Комментарии (6)
avatar
2
4 RAY92 • 23:08, 20 Июль 2016
Да уж. Ужас. Вечная Память таким хорошим и талантливым журналистам, как Павел Шеремет! Я вообще в шоке был от этой новости. Сегодня узнал из вашего сайта утром. Про Павла Шеремета слышал как-то давно. Несправедливо, когда погибают такие люди. А тем более во время этой ужасной гражданской войны на Украине. К сожалению список пополнился еще на 1го журналиста. А жаль (
avatar
10
1 tv-5kanal • 13:34, 20 Июль 2016
Жутко. Почему-то мне стало жутко. Кому это было нужно? Не зная ответа на этот вопрос, становится еще страшнее.
avatar
10
2 Xottabi4 • 15:23, 20 Июль 2016
проукраинские силы будут винить Россию, пророссийские - "своих (украинских) крыс". а кто в итоге окажется заказчиком... черт его знает.
avatar
4
3 Доброжелатель • 15:31, 20 Июль 2016
Еще страшнее от того, что Павел Шеремет вел церемонию прощания с Борисом Немцовым...
avatar
1
5 Telefoton • 22:07, 21 Июль 2016
Светлая память. Скорее всего Павел Шеремет стал жертвой либо боевиков "Правого сектора", либо его личных противников. :'(
avatar
2
6 tv-5kanal • 22:46, 22 Июль 2016
А к чему "Правому сектору" убивать человека, который выступал против российской политики в отношении Украины, за проевропейский путь развития страны, лестно отзывался о добровольческих батальонах (одна из его последних публикаций была как раз про Азов), критиковал нынешнюю украинскую власть? Ведь это не противоречит риторике "Правого сектора".

Слабо верится и в причастность властей к убийству. Ведь в Украине сейчас много людей, выступающих против Порошенко/Гройсмана (иногда складывается ощущение, что поддерживающих вообще меньшинство). И есть люди (политики, журналисты, общественники), выступающие против Порошенко в очень резкой форме. Гораздо более резкой, нежели Шеремет.

В "российский след" тоже слабо верю. И тут как раз наши власти и виноваты. Уж слишком много вещей, творящихся в Украине, они пытаются взвалить на "руку Москвы".

В общем, от непонимания того, кому может быть выгодна и нужна смерть Павла и становится страшно. Велика вероятность не найти виновного.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь