Маргарита Симоньян может занять кресло Кулистикова на НТВ

11:38, 04 Сентябрь 2015      iq      2138 6     http://snob.ru/

Сотрудникам международного агентства «Россия сегодня» 4 сентября объявили о слиянии с ТАССом, сообщает источник «Сноба». Слияние агентств произойдет в течение 1-2 месяцев, добавил источник. Официального объявления об этом пока не было, но руководители отделов уже обсуждают грядущее объединение. 

Ранее об объединении ТАССа и «России сегодня» написал в твиттере главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. По его словам, слияние может произойти, если главный редактор «России сегодня» Маргарита Симоньян уйдет на телеканал НТВ. Симоньян не подтвердила и не опровергла «Эху» эту информацию.

Возглавить объединенное агентство может генеральный директор ТАССа Сергей Михайлов. Ранее сообщалось, что с поста главы НТВ по состоянию здоровья может уйти Владимир Кулистиков.

В правительстве не поднимался вопрос о слиянии агентств, сказал член комитета Госдумы по информационной политике Александр Ющенко.

Таких разговоров я не слышал. Более того, никаких намеков на предмет слияния государственного агентства ТАСС и „России сегодня“ не было. Пока никаких разговоров, я точно вам могу сказать, ни на каких уровнях здесь не велось.

— Александр Ющенко, депутат ГД, член комитета по информационной политике

Сама Симоньян назвала «глупыми слухами» сообщения о ее переходе на НТВ. По ее словам, «возраст» этих «слухов» «почти пять лет», передает агентство «Интерфакс». В интервью радиостанции «Говорит Москва» Симоньян также опровергласообщение о слиянии. Неназванный сотрудник ТАССа добавил, что на собрании в агентстве такая информация не звучала. 

Комментарии (6)
avatar
1
6 Rubberbandman • 20:41, 07 Сентябрь 2015
Канделаки и Симоньян вели «Железные леди». Канделаки назначили на «Матч ТВ», Симоньян - на НТВ. Кто остался на трубе?
avatar
-2
3 anton90 • 10:13, 05 Сентябрь 2015
Если на нтв придёт, Маргарита Симоньян то телеканал, ещё больше станет маргинальным и клеветническим дай бог чтобы кресло директора телеканала занял какой нибудь независимый человек не из правительство для того чтобы телеканал стал наконец нормальным. :?
avatar
0
5 Rubberbandman • 20:32, 07 Сентябрь 2015
Цитата anton90
то телеканал, ещё больше станет

Более хуже?
Вот это всё.
avatar
10
1 iq • 12:34, 04 Сентябрь 2015
Означает ли это, что Россия отказалась от своих амбиций на донесение точки зрения Кремля до иностранных телезрителей?

Интересно, какую должность после этого слияния займет Дмитрий Киселёв, который сейчас возглавляет "Россию сегодня". И что вообще будет с Russia today?
avatar
-1
2 Jaguar4 • 09:34, 05 Сентябрь 2015
С какого перепугу? Все развитые страны (США, Китай, Франция, Великобритания, Япония и т.д.) - и не только - пытаются донести свою точку зрения до иностранных телезрителей, так с чего бы это наши от этого отказались? Это просто глупо. Так что этого по-любому не будет. Да и вообще, в последнее время слишком много что-то слухов стало, которые потом опровергаются. И это, скорее всего, тоже всего лишь такой же самый слух.
avatar
1
4 Rubberbandman • 20:28, 07 Сентябрь 2015
Russia Today не подействовала на иностранного зрителя, как задумывалось изначально. Первый канал, Россия 1, Россия 24, НТВ, Звезда и ТВЦ в одном - для иностранцев. Все мифы типа распятого мальчика, изнасилованной во время эпилептического припадка пенсионерки, массовых убийств снегирей и т.д., в которые заставили поверить большинство отечественных телезрителей, на Западе просто не прошли.
Более того, над Russia Today давно стебутся.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь