Ассоциация кабельного телевидения предложила отключить «Дождь»

14:46, 28 Январь 2014      iq      3179 35     http://lenta.ru/

Президент ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить от вещания телеканал «Дождь». Об этом 28 января сообщает РИА Новости.

 

 

По мнению Припачкина, сделать это необходимо из-за опроса посвященного 70-летию снятия блокады Ленинграда.

«Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу „Дождь“, который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде, — заявил глава Ассоциации. — У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования. Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?»

 



Президент ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин

 

 

 

 

Как отметил Юрий Припачкин, последние события в мире показывают, что «мы должны думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа».

Опрос, посвященный годовщине снятия блокады Ленинграда, появился в эфире телеканала «Дождь» 27 января. Вопрос был сформулирован так: «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Руководство сайта «Дождя» позже принесло извинения за некорректный опрос и удалило его.

Опрос раскритиковали блогеры, политики и общественные деятели, а некоторые обвинили «Дождь» в оскорблении священной памяти о войне. Депутаты Госдумы пообещали инициировать в отношении телеканала прокурорскую проверку. Главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь в ответ заявил, что телеканал не ставил своей целью никого оскорбить, и заметил, что опрос был использован для развязывания кампании по дискредитации «Дождя».

Телеканал «Дождь» начал вещание в 2010 году. Канал распространяется только в интернете и кабельных сетях: места в мультиплексе цифровых каналов «Дождю» не досталось.

 

 

Комментарии (35)
1 2 »
avatar
4
28 iq • 12:19, 29 Январь 2014
Не понимаю, что "некорректного" в этом опросе? Советские войска отступали аж до самой Москвы отдавая немцам десятки городов и сотни деревень, почему бы не сдать Ленинград из тактических целей? Я не спец по военному делу, но мне реально интересно, было бы это полезно с тактической точки зрения.

Общество должно обсуждать историю, оценивать её и делать выводы, а вместо это оно соглашается с кремлёвскими му*аками, которые несут всякую чушь, лишь бы прикрыть и очернить всё оппозиционное
avatar
3
30 NORADpyro • 15:56, 29 Январь 2014
Потому что немцы планировали стереть Ленинград с лица земли. Всё просто.
avatar
2
31 iq • 16:11, 29 Январь 2014
Ну и что. Человеческая жизнь бесценна, её не вернуть, а здания можно восстанавливать сколько угодно.
avatar
1
32 NORADpyro • 17:15, 29 Январь 2014
То что у нас находился оружейный завод под Сестрорецком, уже пофиг, да? То что Ленинград был стратегически важен Советам (да и в Германии), тоже не в счет? Сомни бы Ленинград, вашу любимую Москву смяли бы тоже. Скажи спасибо, что у нас местных аналогов Дрездена не было...
Жизни бы к слову это всё не спасло. Тогда были бы потери среди МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ, а не военных. Куда большие...
avatar
3
33 MDKwarrior • 19:35, 29 Январь 2014
Здесь все-таки не согласен. Надо понимать, с кем мы воевали тогда. Мы воевали против армии перед которой (извините за выражение) прогнулись раком все армии мира. Вся надежда и вся ж*па этой войны легла только на нас и в это страшное время надо было делать все, что возможно, даже несмотря на многочисленные жертвы. И вот, я считаю (вопреки мнению комуняк и сталинистов), что войну мы как раз-таки выиграли потому что именно народ прекрасно понимал, что поставлено на карту, что если хотя бы чуть-чуть дать слабину, то всем конец, а не потому что Сталин такой крутой чел (да, я считаю, что роль правителя в подобной войне последняя, главные победители и творцы победы это в первую очередь народ, наши деды и прадеды).
avatar
1
35 tvguide • 20:51, 29 Январь 2014
Сейчас нельзя решать что было бы лучше ТОГДА.
Тогда было всё другое, другие люди, другой расклад, другой ДУХ времени витающий в воздухе, другие ценности у людей.
Как знать, может лет через 50 будущие поколения будут так же читать про время нынешнее, и от души поражаться, мол как так можно было жить среди ворья и коррупции, ведь все поправить было так просто, ведь все все знали и терпели, чего ради - скажут они.
История всегда о многом умалчивает. Она не машина времени и не в состоянии перенести полностью одно время в другое. Взявшись судить из нашего времени о времени ТОМ, Дождь конечно лоханулся, но не настолько насколько все это раздули.
avatar
3
34 tvguide • 20:28, 29 Январь 2014
Я так понял что большинству из тех кто сейчас визжит поросенком, не интересно почему Ленинград не был сдан фашикам, и мог бы он быть сдан в принципе. Для них это дело десятое. Первое дело сейчас - придавить Дождь продемонстрировав свою верность и лизость к власти, прикрываясь блокадной темой и спекулируя на ней.
Получится с дождем - займутся еще кем-нибудь. Вот такие они коллеги по бизнесу в России. Такой вот он рашн наебизнесс.
avatar
5
27 presnyakovsergey • 10:04, 29 Январь 2014
Подобные настроения(сдать город) действительно были в народе.Об этом говорится в фильме Екатерины Гордеевой,показанном вчера на Первом канале.Так что же-Первый тоже нужно отключить?

Виталий Дымарский,ведущий программы "Дилетанты",в которой и делался опрос,так прокомментировал ситуацию:
"...Где бы ни появился Астафьев, тут же возникали фотокорреспонденты. Причем снимали они писателя только с одной стороны. Виктор Петрович знал причину: «Вот видите, это и есть социалистический реализм, — говорил он. — Они, шельмецы, норовят снять меня с того боку, где здоровый глаз, а мой поврежденный на войне глаз не снимают».

Так и будем «фотографировать» нашу историю только с выгодной стороны?"
http://tvrain.ru/blog....tanty_v italija_dymarskogo-402/
avatar
2
26 sergeevich • 09:59, 29 Январь 2014
Надо этого Припачкина свергнуть с поста !
avatar
4
25 tvguide • 02:27, 29 Январь 2014
Припачкин явно бредит пачками бюджетного бабла, метит в чиновьё. Иначе просто не объяснить такого демонстративного и показушного ануслизинга методам власти.
Припоминаю что АКТР некогда создавалась как сообщество кабельщиков россии, дабы сплоченно отстаивать интересы кабельщиков перед чиновниками. В частности, заворачивать чиновничьи хотелки и прошибать административные препоны на пути становления и развития кабельного тв.
Но похоже сия шарага давно деградировала, коль страшным фэйсом своего президента заявляет о готовности действовать с телеканалами методами тех, с кем призвана бодаться.
Да еще и примеряет на себя роль цензора и воспитателя.
Я рыдалЪ (с). Понятно что соверши сей Припачкин аналогичный публичный наезд ну к примеру на газпромовский НТВ, с предложением отключить сей канал по личному хотению - его самого и немедля отключили бы от занимаемой должности, как минимум.
За Дождем интересов русала, мосгаза, лукойла и прочего ворья не водится, поэтому пнуть сей канал и попиариться на этом не грешно ни еле живой АКТР, ни декоративному Зюганычу, тут всё понятно.
Впрочем нет худа без добра: благодаря этой заяве раскрылось истинное лицо этой ассоциации. Президент которой так погряз в думах о "воспитательной составляющей медиа", что вот уже 7(!) лет как ему нет дела даже до сайта возглавляемой им(!) ассоциации.
avatar
-4
21 Zenitur • 23:52, 28 Январь 2014
Поддерживаю дяденьку. Опрос действительно ужасен. Похоже, автор опроса плохо помнит историю. Напоминаю что после победы из документов немцев стало известно, что город ждало рабство и геноцид.

Дождь начал смотреть после премии Листьева, потому что там была программа Парфёнова. До этого вообще не смотрел телевизор несколько лет. Я хотел увидеть старое НТВ или ТВ6. Не увидел. Те каналы можно было включить и смотреть-смотреть-смотреть, а на Дожде большая часть эфирного времени бессодержательная. И только раз в неделю - интересная передача. Разочаровался, включаю посмотреть только конкретные передачи, посмотрев расписание на сайте И новости иногда.
avatar
4
24 zhegal • 00:41, 29 Январь 2014
Канал просто устроил опрос. Они не говорили что это хорошо, или плохо. Они просто устроили опрос! Который вполне имеет право на существование и, возможно, слегка заставляет задуматься.
Вообще не вижу в этом ничего плохого.
avatar
0
15 snowbars97 • 21:49, 28 Январь 2014
Казалось бы, некорректно поставили вопрос, а уже отключать хотят. Вот она Россия-бесцеремонная. Люди вроде сами должны понимать, что они не специально, хотя никто не будет разбираться кто, что, да и зачем сделал на этом канале. Сам дождь не смотрю, но думаю что причина отключения немного глупа. Это вам не нацисты с ВГТРК постящие в твиттере экстремисткие цитатки, с другой стороны там тоже не разбирались кто и зачем это сделал. И опять же, почему вся компания должна страдать из-за одного человека, не особо понятно...
avatar
-3
14 konstantin22- • 21:36, 28 Январь 2014
Товарищи, давайте-ка прекратим балаган.
Но за такие неккоректные вопросы, надо <сталин> расстрелять на**й <сталин/>.
Лучше бы этих редакторов выгнали из дождя. Ведь они нехило так подпортили репутацию этим неккоректным вопросом.
avatar
-1
16 povan • 21:53, 28 Январь 2014
Дело там, увы, не в редакторах, а в общем непрофессионализме
avatar
-6
13 antretro • 21:32, 28 Январь 2014
Ну зашибись , сначала ТВ-6 , потом через 13 лет Дождь ... Надо в инет переходить ПОЛНОСТЬЮ , и ТВ выкидывать , т.к ложь не нужна... До///дь 2010-2014 R.I.P :'( :'(
avatar
-9
19 Jaguar4 • 21:59, 28 Январь 2014
ложь точно не нужна, поэтому так много людей не смотрят дождь
avatar
6
20 MDKwarrior • 22:49, 28 Январь 2014
Почему ты так уверен, что это ложь?
avatar
2
23 zhegal • 00:39, 29 Январь 2014
кококо
avatar
1
29 vanya-krasnoyarov • 13:02, 29 Январь 2014
ЗБС УПРЛС... И инет тоже отрежут, и что будем делать?
avatar
4
12 vanya-krasnoyarov • 21:09, 28 Январь 2014
Противники Дождя активизировались. Уже видел изменённое лого канала. Там в место слешей - свастика, а в место optimistic channel - extremist channel. :D
avatar
-1
8 povan • 20:13, 28 Январь 2014
Давно пора
1-10 11-16
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь