Life news признан лучшим информационным телеканалом на премии «Золотой луч 2013»

10:28, 08 Ноябрь 2013      iq      1329 4     http://staroetv.su/

7 ноября в Москве прошла телевизионная премия в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения — «Золотой луч», сообщает РИА Новости.

В номинации «Кино и сериалы» лауреатами «Золотого луча — 2013» стали российский телеканал «Amedia Premium HD» и зарубежный «Universal Channel».

Победителем в номинации «Информация и публицистика» стал телеканал LifeNews, особо отмечается, что такое решение члены профессионального жюри приняли единогласно.

Лучшими познавательными телеканалами были признаны зарубежный «Discovery Сhannel» и российский «24 Техно».

Телеканал TLC одержал победу в номинации «Развлекательный телеканал», а канал Nick Jr. обошел конкурентов в номинации «Детский телеканал». Специальный приз в этой номинации достался телеканалу «Апельсин».

Лауреатом премии в номинации «Спортивный телеканал» стал «НТВ-ПЛЮС Футбол».

Российский телеканал «Музыка Первого» и зарубежный «Mezzo Live HD» победили в номинации «Музыкальный телеканал», а в категории «Стиль жизни» лучшим оказался канал «Охота и рыбалка».

Лучшей ведущей была признана Ксения Соколянская («Москва 24»).

Входящий в пакет неэфирных каналов ВГТРК «Моя Планета» одержал победу в номинации «Дизайн и стиль телеканала».

Жюри премии отметило телеканал «Страна» как лучший в номинации «Программы/телеканалы социальной направленности»

Канал «Ростов-на-ТВ» стал победителем в номинации «Телевидение в интернете». Специальный приз достался «Онлайн-кинотеатр IVI». Лучшим «Образовательным телеканалом» был признан «365 дней ТВ», а спецприза удостоился телевизионный канал Томского государственного университета «ТВ-университет».

В номинации «Лучший производитель/дистрибьютор телевизионного контента» конкурентов обошел «СТП Контент».

Телеканал «Russian Travel Guide HD» стал лучшим HD каналом, а «Лучшим инфоканалом оператора связи» был признан Инфоканал «Триколор ТВ».

Во время торжественной церемонии были вручены и специальные призы. Так, приз за лучшую концепцию достался каналу «Кино ТВ». Специальным призом европейской премии The Eutelsat TV awards была отмечена телекомпания «Первый канал. Всемирная сеть».

«Выбор прессы» и «Выбор зрителей» пал на ЧГТРК «Грозный», а лучшим кабельным телеканалом в регионе стал телеканал «Югра». «Открытием года» стали Amedia Premium HD и «История». Спецприз «За личный вклад» получил вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России, президент «Ростелекома» Сергей Калугин.

Премия «Золотой луч» учреждена Национальной ассоциацией телерадиовещателей и спутниковым оператором Eutelsat Communications в 2009 году. В состав профессионального жюри входят: продюсер Александр Акопов, телекритик Арина Бородина, культуролог Даниил Дондурей, журналист Тина Канделаки, заместитель гендиректора Первого канала Кирилл Клеймёнов, Николай Орлов, Юрий Прохоров, основатель ТВ6 Эдуард Сагалаев, глава телеканала Russia Today (RT) Маргарита Симоньян, телеведущий Юрий Николаев, спортивный комментатор и медиаменеджер Василий Кинкнадзе, журналист Антон Хреков и другие.

 

 

Комментарии (4)
avatar
0
3 nightbox_msk • 17:59, 08 Ноябрь 2013
Незнаю чем всем так понравился этот LifeNews. Лично мне он не особо нравится. В студию то денег вбабахали, а вот смотреть один и тотже выпуск новостей с перерывами на один рекламный ролик и 15 минутный идущий в режиме повтора прогноз погоды как-то не особо интересно. Не такой канал захватывающий, каким его хотят преподнести)
avatar
2
4 iq • 20:41, 08 Ноябрь 2013
Концепция канала в том, чтобы человек желающий узнать самые последние новости его включил и сразу узнал, поэтому каждые 15 минут всё повторяется cheesy С такой концепцией конечно можно спорить... ведь куда быстрее, например зайти на ленту.ру и узнать всё главное за 1 минуту...

Но в дни, когда что-то происходит (митинги, теракты) этот канал будет очень зрелищен.
avatar
1
2 Telefoton • 12:46, 08 Ноябрь 2013
Браво Ксении Соколянской - она ведёт информационные выпуски Москва-24 просто супер. cheesy
avatar
1
1 iq • 10:34, 08 Ноябрь 2013
В эфире LifeNews Карен Шахназаров (один из членов голосующего жюри) заявил, что "раньше голосовал за кого попало", а теперь принимая решение, среди претендентов находит знакомые названия :? :v
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь