Руководство «Общественного телевидения» не выпустило в эфир передачу с шуткой про развод Путина

14:23, 08 Июнь 2013      Amigo-OG      1946 8     http://lenta.ru/

Выпуск программы «Социальная сеть», в котором был шуточный сюжет на тему развода Владимира и Людмилы Путиных, не вышел в пятницу в эфир Общественного телевидения России по техническим причинам. Об этом заявил генеральный директор телеканала Анатолий Лысенко, передает РИА Новости.

«Это все вранье, ничего не закрывали... Пусть ребята не делают из себя героев и не врут», - сказал Лысенко. Он уточнил, что по техническим причинам передача была «совершенно не готова» (ранее СМИ сообщали о полном закрытии передачи).

Ранее в субботу ведущий программы «Социальная сеть» Владислав Сорокин сообщил у себя в фейсбуке, что с эфира был снят один из выпусков передачи, содержавший шуточный сюжет о разводе Путиных. Материал рассказывал о том, какие фотографии президент мог бы разместить на сайтах знакомств после развода, и был сделан по следам аналогичной подборки, собранной сайтом Mashable.com. Сорокин также рассказал, что на «Социальную сеть» ранее поступали жалобы от представителей власти, в частности, из московской мэрии. После снятия с эфира выпуска Сорокин и его коллега по программе Екатерина Воронина решили уйти с ОТВ.

Общественное телевидение начало работу 19 мая 2013 года. Канал создавался в качестве альтернативы государственным, однако вскоре после запуска подвергся критике за шаблонность программ и неактуальность. Программа «Социальная сеть» позиционируется как одна из наиболее приближенных к новостной повестке передач ОТВ; в ней, как говорится на сайте канала, обсуждаются политические, культурные и общественные события с точки зрения 20-30-летних.

 

 

Комментарии (7)
avatar
0
7 sanders • 02:25, 10 Июнь 2013
О, сейчас воплей о "цензуре" станет всё больше... Трещать больше не о чем?-(
Скромно полагаю,что с фондами покамест будет относительный порядок.
Кстати, канал называется ОТР, а не ОТВ.
А так...канал как канал, видали и похуже.-)
avatar
3
5 Rubberbandman • 22:58, 08 Июнь 2013
Глава Общественного ТВ обвинил ведущих во вранье: "Пусть не делают из себя героев"
http://www.newsru.com/russia/08jun2013/ktovral.html

Начало увольнениям из-за ценуры на этом "ОТР" положено. И зачем Лысенко на старости лет такой позор? Сам себе портит всю предыдущую репутацию. Ведь он понимает, что это ещё один кремлёвский канал.
avatar
4
6 tv-5kanal • 01:21, 09 Июнь 2013
А лично у меня насчет фигуры Лысенко не было никаких иллюзий. Вспомните его абсолютно равнодушное отношение к событиям на НТВ-ТВ6-ТВС. Те, кто не верит - посмотрите "Пресс-клуб" в архиве РТР 2002 года. Он уже тогда говорил о том, что политика не важна, а важен тракторист Алексей, который сбежал от городской суеты в деревню. Или важна тема пионерии. Но никак не политика.
avatar
2
2 solom • 21:57, 08 Июнь 2013
Все равно у них не будет ОРТ 90ых годов. Время другое.
avatar
3
1 Buzzer86 • 19:45, 08 Июнь 2013
Ну всё, начинается. Хоть и ожидаемо, но всё-таки надежда ещё какая-то была :D
avatar
3
3 iq • 22:06, 08 Июнь 2013
Теперь только остаётся надеяться, что у них иссякнут все фонды и канал тихо исчезнет)
avatar
3
4 tv-5kanal • 22:44, 08 Июнь 2013
Ну дык Лысенко уже говорил, что денег, выделенных из бюджета, хватит только до сентября. В общем, ОТР рискует так и не начать новый телевизионный сезон. Тем более, закрывая лучшее из того, что есть (я таковыми считаю "Правду" и "Социальную сеть").
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь