Как вы относитесь к ситуации на украине?
Как вы относитесь?
Президент хочет вступить в ЕС.
[3]
5.66%
Телеканалы всё гиперболизируют.
[17]
32.08%
Политические репрессии.
[13]
24.53%
Президент все сделал правилно.
[4]
7.55%
Нейтрально.
[11]
20.75%
Ничего не слышал.
[5]
9.43%
Всего ответов: 53
16 декабря 2014, 13:26
[ссылка]
А разве на Украине сейчас нет бандеровцев? Его поклонники сейчас всячески лезут наружу. Градус идиотизма сейчас растёт во всём ире, и наши, и украинские СМИ порой толкают чушь.
Но мне больше всего непонятно, почему это вдруг Украине захотелось в ЕС? Страны Восточной Европы от вступления в ЕС больше проиграли, чем выиграли, куча демонстраций, где жгут флаги ЕС, да ещё и их там подавляют. Даже в Великобритании сильны настроения по выходу из ЕС. Да, на Майдане свергли Янука, но к власти пришли другие "золотые батоны", в стране жопа и точно так же всем рты затыкает пропаганда в виде "Слава Украине!" Украинские СМИ ведут открытую антироссийскую пропаганду, при этом в России пропаганда против именно украинского народа не ведётся. Плюс ещё МВФ давит на Украину, требует для предоставления кредита угробить почти всю социальную сферу. Надеюсь, что нынешнюю украиснкую власть так же сметут.
В общем сейчас я скажу так про всё это - "Кто не скачет, тот москаль, а кто скачет, тот горько плачет."
Но мне больше всего непонятно, почему это вдруг Украине захотелось в ЕС? Страны Восточной Европы от вступления в ЕС больше проиграли, чем выиграли, куча демонстраций, где жгут флаги ЕС, да ещё и их там подавляют. Даже в Великобритании сильны настроения по выходу из ЕС. Да, на Майдане свергли Янука, но к власти пришли другие "золотые батоны", в стране жопа и точно так же всем рты затыкает пропаганда в виде "Слава Украине!" Украинские СМИ ведут открытую антироссийскую пропаганду, при этом в России пропаганда против именно украинского народа не ведётся. Плюс ещё МВФ давит на Украину, требует для предоставления кредита угробить почти всю социальную сферу. Надеюсь, что нынешнюю украиснкую власть так же сметут.
В общем сейчас я скажу так про всё это - "Кто не скачет, тот москаль, а кто скачет, тот горько плачет."
16 декабря 2014, 14:02
[ссылка]
Есть, как и в России есть фашисты, гитлеровцы, если хотите) Но они настолько малочисленны (что в РФ, что в Украине), по сравнению с остальными общественными и политическими движениями, что упоминать об этом в каждой передаче и выпуске новостей - глупо.
В Украине не то что фашисты, даже националисты в Парламент не прошли. О каком фашизме, тогда может идти речь...
Украина решила стать более западной, по духу. Там Кличко выходит из своего кабинета мэра Киева и объясняет, почему нет света или воды. А мэр Москвы даже на предвыборные дебаты не ходил. Мы два разных общества, пора привыкнуть к этому. Украинцы доросли до демократии, а русские еще нет.
Экономические проблемы - это немного другое. Можно жить бедно, зато свободно, или богато, но в несвободе. Я бы первое выбрал. Еще не понятно что будет с Россией в связи с экономическими проблемами, так что не стоит думать, что Украине было бы лучше с Россией.
16 декабря 2014, 15:01
[ссылка]
А как же Лешко? Я на его примере понял, что национал-гомосексуалисты существуют. Ну пытаются они быть ближе к западу, но нужна ли Украина западу? Задница Украине обеспечена, ничего хорошего от сближения с западом ждать не стоит. Прибалтика, Польша - промышленность не развивается, тысячи людей уезжают на заработки, не только в Западную Европу, но и в Россию. У меня есть родственники в Эстонии, ничего сильно хорошего там не случилось. Ну а про то, что русский народ не дорос до демократии - каждый понимает демократию по-своему, если иметь в виду возможность ругать власть, то почему именно это главное? У нас есть Эхо Москвы, которое частенько обсирает Путина, до сих пор не закрыли, даже во время Болотной. Пол-интернета ругает власть, но с кем-то что-то делают? Ну а толку от этого же Кличко, который двух слов связать не может? Ну а я лично для себя несвободы не вижу, я вполне счастлив, главное чтоб была крыша над головой и работа, где платят, остальное дело вторичное.
Короче Украина попала по-полной, причём не первый раз. Ну и насчёт пропаганды - да у нас раскритикуют человека, который будет поддерживать Майдан и нынешнюю украинскую власть, но высказаться дадут. На Украине если сейчас кто-то в СМИ будет поддерживать Россию, то рот заткнут быстрее. Дурдом сейчас наступил везде.
Короче Украина попала по-полной, причём не первый раз. Ну и насчёт пропаганды - да у нас раскритикуют человека, который будет поддерживать Майдан и нынешнюю украинскую власть, но высказаться дадут. На Украине если сейчас кто-то в СМИ будет поддерживать Россию, то рот заткнут быстрее. Дурдом сейчас наступил везде.
16 декабря 2014, 16:22
[ссылка]
Его всерьёз нельзя воспринимать. Как я понял, он - украинский Жириновский... То, что такие люди проходят в Парламент говорит о большом проценте идиотов населяющих страну. (Это я про РФ и Украину одновременно)
Смысл в том, что его люди выбрали. Не понравится, потом выберут другого. Ну а вообще, на его оговорках очень сильно заострилась российская пропаганда. Разговаривать же он умеет, иногда ошибается, с кем не бывает. Как мэр он может и не плохой... у киевлян лучше спросить об этом.
Ну а про то, что русский народ не дорос до демократии - каждый понимает демократию по-своему
В том, то и дело, что "по своему" демократию только в России хотят понимать. Демократия - это когда все уважают всех, никто никому не мешает и соблюдает законы. Главный в демократии - рядовой человек, а не царь и его друзья.
Ну а я лично для себя несвободы не вижу, я вполне счастлив, главное чтоб была крыша над головой и работа, где платят, остальное дело вторичное.
Это как раз и есть стандартные потребности человека не готового к демократии. Не хочу оскорбить или сказать, что это плохо или хорошо, просто - это так. Кроме перечисленного человек еще может хотеть самовыражаться, выбирать власть, желать развития своим друзьям, семье, стране. Желать правосудия, качественных гос.услуг (образование, медицина, менты и прочее). Желание начать свой бизнес и не получить при этом кучу проблем. Желать полной неприкосновенности частной собственности.
Исполнение всего этого возможно только в демократических странах (куда и захотела Украина), а все остальные режимы - полнейшее дерьмо, если к истории обратиться. Только демократия, взаимное уважение и добро!
На Украине если сейчас кто-то в СМИ будет поддерживать Россию, то рот заткнут быстрее.
С этим нельзя не согласиться. Но у них только что оттяпали Крым и подожгли Донбасс. В такой ситуации сложно выслушивать тех, кто бы это одобрил.
16 декабря 2014, 22:05
[ссылка]
Допустим, но называть нас недостойным к существованию народом (с каких это пор кто-то должен решать, кому жить, а кто должен быть уничтожен)...я бы продолжил, но мне воспитание не позволяет (я читаю комменты на сайтах и я считаю поведение таких людей недостойным и плебейским). Мне кажется, что культурный человек, как бы он не относился к другому человеку, он либо промолчит, либо ответит, но так чтобы это было более-менее культурно. Да, возможно я такой идеалист, но мне это жутко не нравится, цивилизованный демократический человек (в моем понимании) не уподобляется всяким скотам (а по-другому их не назвать, кстати, это литературное слово), которые пишут подобные коменты.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 16 декабря 2014, 20:50
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
16 декабря 2014, 22:59
[ссылка]
Ну кстати необязательно качественная социальная сфера и уважение людей друг к другу это черта именно демократии западного типа. Всё равно в западном мире своих проблем тоже хватает, в условиях России, если что-то принести запада, зачастую только испортится. У моей матери однокурсница живёт в Германии, особенно мне не нравится их система образования (например там экзамены в старших классах сдаются одновременно с учёбой и ещё 2 недели зачем-то учатся после выпускного, плюс каникулы всего 6 недель), за вызов скорой надо платить, да и в городах целые "дикие" кварталы мигрантов. И только не надо думать, что во всех российских бедах виновата какая-то мифическая "система". Всё начинается с конкретных людей, где люди не воруют и особенно являются фанатами своего дела, всё может быть вполне хорошо и без больших денег или чего-то ещё, наверно Россия ещё держится только на таких людях. "Система" начинается с конкретных людей на местах, поэтому самое главное - воспитывать человеческие качества с детства. Как бы СССР ни ругали, но в последние 20 лет существования в стране было лучше с социальной сферой, преступность была ниже, о бюджетниках заботились, построено большое количество жилья (в том числе в деревнях), в основном люди в нём ещё и живут, в доставшихся с тех времён квартирах.
18 декабря 2014, 14:23
[ссылка]
Ляшко просто по чёрному пиарится, когда он сидит в раде то он говорит дельные вещи.
Но голосовать я за него бы не стал, он фриком считается у нас.
Не хочу делать срач, но за днр все эти полководцы великие воюющие имеют далеко не Украинское гражданство
Ну кстати необязательно качественная социальная сфера и уважение людей друг к другу это черта именно демократии западного типа
Демократия - это когда народ правит, и делает то что желает он, а не царь, нефть и деньги - это называется монархия, идиотизм и капитализм соответственно
Это должно покрыватся мед. страховкой
Так, для справки: хрущёвки были запланированы как временные строения
18 декабря 2014, 19:45
[ссылка]
Ну короче я правда понял, что демократию каждый понимает как хочет. В принципе КНДР - это тоже демократия, "царь" есть, но денег и нефти у них мало, попасть во власть там можно. И кстати "демос" в переводе с греческого - свободные граждане, не аристократы, но всё же не низы, а средний класс, собака уже тут и зарыта.
Ну насчёт хрущёвок - я в ней живу и вполне ничего. В моём же посёлке при СССР построили большое количество деревянных домов (не совсем такие хорошие, как настоящие бревенчатые, но и не те "пенопластные", которые построили жителям деревень, сгоревших в лесных пожарах), жильё предоставлялось бесплатно (у нас не было такой очереди, как в городах), точно так же бесплатно через 25 лет дома бесплатно перебирали на капитальный ремонт. В общем-то в 70-80-е годы жилось лучше, чем сейчас, тем более ощущение стабильности было гораздо большее, чем в 2000-е. Ну да, щас появился интернет, в магазинах продуктов больше, но и получать стали меньше (кто получает больше, тот обычно работает вахтовым методом), особенно бюджетники, плюс много чего позакрывалось, кто потупее спился, кто поумнее свалил в город.
В принципе сейчас в целом мир стал более истеричным, не только Россия и Украина. Ещё до Олимпиады в Сочи, пока на Украине всё ещё только начиналось, а забирать Крым никто не думал, запад уже точил зубы на Россию, но поводы были менее серьёзные - видите ли, нарушаются права ЛГБТ, Навального трясут и т.д. Просто вся эта заварушка ускорила процесс, запад всё равно выкинул бы номер. Только недалёкий человек может думать, что запад белый и пушистый, и у него нет каких-то далеко идущих интересов. Всё равно западная цивилизация хочет доминировать в мире, а конкуренты ей не нужны. Нет, самим ссорится с западом не надо, но и надо обязательно показывать, что у России естья*ца своё мнение и мы никого не боимся. Но и оголтелой пропаганды войны с Украиной у нас поменьше, чем на Украине о войне с Россией.
Виктория Нуланд раздавала печеньки прямо на Майдане, это наверно была самая сильная помощь, которую запад оказал Украине. При этом на Донбасс Россия посылает очередной конвой с гуманитарной помощью, хотя сейчас начнут говорить, что там ещё везут боеприпасы. Когда где-нибудь в мире происходила какая-нибудь катастрофа, Россия отправляет туда спасателей и другую помощь. А когда в прошлом году разлился Амур и солдаты сдерживали его плащ-палатками, то никто не помог, только в Японии что-то собрали, но не государство, а сами граждане. Россия не идеальная страна, но демонизировать её не надо.
Ну насчёт хрущёвок - я в ней живу и вполне ничего. В моём же посёлке при СССР построили большое количество деревянных домов (не совсем такие хорошие, как настоящие бревенчатые, но и не те "пенопластные", которые построили жителям деревень, сгоревших в лесных пожарах), жильё предоставлялось бесплатно (у нас не было такой очереди, как в городах), точно так же бесплатно через 25 лет дома бесплатно перебирали на капитальный ремонт. В общем-то в 70-80-е годы жилось лучше, чем сейчас, тем более ощущение стабильности было гораздо большее, чем в 2000-е. Ну да, щас появился интернет, в магазинах продуктов больше, но и получать стали меньше (кто получает больше, тот обычно работает вахтовым методом), особенно бюджетники, плюс много чего позакрывалось, кто потупее спился, кто поумнее свалил в город.
В принципе сейчас в целом мир стал более истеричным, не только Россия и Украина. Ещё до Олимпиады в Сочи, пока на Украине всё ещё только начиналось, а забирать Крым никто не думал, запад уже точил зубы на Россию, но поводы были менее серьёзные - видите ли, нарушаются права ЛГБТ, Навального трясут и т.д. Просто вся эта заварушка ускорила процесс, запад всё равно выкинул бы номер. Только недалёкий человек может думать, что запад белый и пушистый, и у него нет каких-то далеко идущих интересов. Всё равно западная цивилизация хочет доминировать в мире, а конкуренты ей не нужны. Нет, самим ссорится с западом не надо, но и надо обязательно показывать, что у России есть
Виктория Нуланд раздавала печеньки прямо на Майдане, это наверно была самая сильная помощь, которую запад оказал Украине. При этом на Донбасс Россия посылает очередной конвой с гуманитарной помощью, хотя сейчас начнут говорить, что там ещё везут боеприпасы. Когда где-нибудь в мире происходила какая-нибудь катастрофа, Россия отправляет туда спасателей и другую помощь. А когда в прошлом году разлился Амур и солдаты сдерживали его плащ-палатками, то никто не помог, только в Японии что-то собрали, но не государство, а сами граждане. Россия не идеальная страна, но демонизировать её не надо.
Сообщение отредактировал Вазюк - 18 декабря 2014, 17:59
18 декабря 2014, 20:23
[ссылка]
При этом на Донбасс Россия посылает очередной конвой с гуманитарной помощью, хотя сейчас начнут говорить, что там ещё везут боеприпасы.
Там ещё везут боеприпасы
Конкретно россию никто не демонизирует, демонизируют её правительство с явно застоявшимися седалищами, как это было во времена застоя
18 декабря 2014, 23:43
[ссылка]
Ну не знаю. Есть люди, которые даже во времена СССР считали, что в КНДР ужас и тирания. Поэтому мне лично даже страшно представить, что там происходит на самом деле. ИМХО, то что кто-то пытается КНДР оправдать это не более, чем пропаганда, еще какое-то время назад никто (ну или по крайней мере почти никто) так не думал.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
19 декабря 2014, 08:21
[ссылка]
В наше время ничего не удивляет. Дико достали украинцы, которые считают что Бах, Бетховен, Гиппократ, (другое известное и желательно не оспариваемое лицо, хоть тот же Энштейн) произошли от них, как и весь мир. Если тут есть кто-то разделяющий данный бред -- поймите, сами власти в это не верят, просто им приказано вести "проукраинскую пропаганду". Страна, которая не платит ни одной пенсии, ни одной зарплаты, конечно же думает, как им избежать новых революций, а для этого и читают рэп о том, что Украина велика и существовала еще при Гиппократе. Пожалуй последней каплей стало удаление одного украинца из моих друзей, а ведь до украинского конфликта чел был относительно нормален. Вы знаете, какой у меня вердикт -- полупсих, все время работавший в холостом режиме. Думаю, что адекватный бы человек так не поступил вне зависимости ни от каких революций.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
19 декабря 2014, 14:39
[ссылка]
Дико достали украинцы, которые считают что Бах, Бетховен, Гиппократ, (другое известное и желательно не оспариваемое лицо, хоть тот же Энштейн) произошли от них, как и весь мир.
Странно, что ты веришь в то, что в это кто-то верит. А знаешь что это доказывает? Догадайся, хехе.
Страна, которая не платит ни одной пенсии, ни одной зарплаты, конечно же думает, как им избежать новых революций, а для этого и читают рэп о том, что Украина велика и существовала еще при Гиппократе.
Ты понимаешь, что ты несёшь то, что говорит о украинцах российская пропаганда? Если вы так и общались с тем другом, который
Пожалуй последней каплей стало удаление одного украинца из моих друзей, а ведь до украинского конфликта чел был относительно нормален.
то это далеко не странно. Вся эта фигня о великих украх была придумана для предыстории комедийного журнала "Uкраїна Афігенна", и как ты понимаешь, это не научная передача.
В двух словах: твоё мнение построено на российской пропаганде о украинцах. И это не оскорбление, ты почитай журналы/газеты на украинском разной давности, и желательно не "Аргументы и Факты", а что-нибудь менее жёлтое, ок?
19 декабря 2014, 17:05
[ссылка]
Я в соцсетях вижу разных фриков в разных типа пабликах, которые на полном серьезе пытаются в это убедить, мнение основано далеко не с потолка. А крутят я так полагаю, потому что ситуация на Украине хренова. Докажи хоть одну причину прокрутки этой проукраинской пропаганды, если она не связана с финансами? Почему проукраинская пропаганда была и раньше, но до основных СМИ не доходила? Еще в 2012 активизировались эти патриоты, но про них практически никто не слышал, а сейчас им дают место в эфире, микрофоны. Странно?
И вновь назовут имя чемпиона,