05 марта 2009, 17:03
[ссылка]
Quote (Cheriksoft)
В 90-е годы практически каждая мелодия из заставок представляла из себя законченное произведение. Сейчас же в большинстве случаев джинглы смотрятся весьма примитивно
Действительно. Вспомнить хотябы трагическую оперу "Человеки, говорящие буквы", исполняемую группой "Несчастный случай" во второй заставке АТВ , или произведение Владимира Рацкевича "Та-Ди-Да-Ди-да" из заставки ВИDа , или произведение неизвестного автора из заставки ОРТ 97-00...
Действительно, тогда каждая музыка из заставки была коротким музыкальным произведеним
11 марта 2009, 01:40
[ссылка]
А как насчёт этого: http://video.yandex.ru/users/gle1476/view/248/
Не могу обещать, что вернусь сюда. Поэтому даже не думайте стучаться ко мне, ок?
01 июня 2009, 15:52
[ссылка]
Как вы считаете, музыка из каких телезаставок лучше - из старых или новых? И вообще, можно ли музыку из телезаставок считать искусством?
- думаю, из старых.
- в ряде телевизионных заставок вообще использовались музыкальные произведения, которые вообще не создавались специально для ТВ.
Например, была такая телеигра, "Счастливый случай" (Останкино, ОРТ), мелодия для заставки была взята у Дж. Ласта - Das Glokhein.
В последний раз слышал ее на радио "Голос России".
А ты лизал ОКТАЭДР? ;)
ex Romans
ex Romans
03 июня 2009, 01:22
[ссылка]
Quote (Romans)
Как вы считаете, музыка из каких телезаставок лучше - из старых или новых? И вообще, можно ли музыку из телезаставок считать искусством?
Конечно, из старых. Из новых как сказать: они есть, даже где-то не уступают старым, но новой музыки преступно мало по отношению к старой (что вот из современного можно вспомнить? А из старого?).
Считаю, что любую музыку, в т.ч. из телезаставок можно считать искусством. Главное, чтобы эта музыка соответствовала искусству, т.е. не была "попсой".
Пофигизм и здравый смысл! (с)
08 июня 2009, 01:55
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Дж. Ласта - Das Glokhein Вот это да. Я честно говоря думал, что это русский мотив.
Ну и альбом, соответственно, назывался "Kalinka", в котором можно услышать инструментальную музыку на мотив русских мелодий. Выходил в далёком 1980 году.
Пофигизм и здравый смысл! (с)