Ваши проблемы и ваша помощь с софтом - Старый Телевизор
Ваши проблемы и ваша помощь с софтом
11 декабря 2011, 03:32 [ссылка]
Quote (RFsat)
Соединён ли ТВ-Тюнер со звуковой картой?

Говорит же, что при просмотре звук идёт.

Quote (Антон)
Но у меня возникла проблема при записи файла... :\ во-первых не записывается звук, хотя я где только не копался во всяких настройках...при просмотре звук есть.

Может тюнер не поддерживает запись через звуковую карту, а только чипсетом через PCI. Попробуй поставить галочку, если она там есть вообще. Каким кодеком звук пишешь?

Quote (Антон)
И никак не могу настроить формат записи, когда записывается в формате ".avi" за 10 секунд получается целый гигабайт

Может у тебя в настройках записи сжатие видеопотока стоит, которое записывает файл на целый гигабайт — кодек Huffyuv, либо ты вообще пишешь без сжатия по случайности
Пробуй ставить самые распространенные — DivX, XviD, H264... Можешь ещё с пресетами записи поиграться.
Quote (Антон)
пробовал mpg но там качество плохое, да и экономия памяти тоже не больно большая...

Попробуй выставить максимальный битрейт для MPEG2 — 8000—9000 kbps.

Драйвера тюнера, видяхи, звуковой карты обнови до последних для надежности.
Сообщение отредактировал rus102 - 11 декабря 2011, 00:33
Свои видео восстанавливаю по мере свободного времени.

11 декабря 2011, 15:07 [ссылка]
Антон, говоришь звук есть при просмотре. В смысле? На видаке что ли? Есть вариант, что у тебя интегрированная звуковая карта (Realtek HD Audio), в этом случае звук не будет записываться, покупай внешнюю. Халявы не будет. Хоть не оцифровывал, но с этим сталкивался.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
11 декабря 2011, 15:31 [ссылка]
Quote (rus102)
Говорит же, что при просмотре звук идёт.

У меня тоже так, что если при просмотре звук есть - он не будет записан, а вот если при просмотре звука нет, то он запишется, после записи будет!

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
11 декабря 2011, 23:50 [ссылка]
Quote (Антон)
Пользуюсь программой "Aver Tv"

А модель тюнера AverMedia хоть какая? А то я брал одну модель, да хорошо, что поменял её вообще на другой тюнер через пару часов из-за отсутствия ИК-датчика для пульта в комплекте Да и знакомые советовали поменять.

06 января 2012, 18:32 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
sanders, что-то я ваш ответ пропустил.

Ох, простите, я тоже пропустил - целых два месяца прошло!-(
Что-то не понял, что Вы имеет в виду. Сама кривая даёт наглядное представление, как "выглядит" звук. Это бывает весьма полезно при редактировании: например, найти фрагмент без звука без этой визуализации было бы непросто. Или, скажем, применяя фильтр для постепенного затухания звука в конце видео, можно, судя по waveform, точно задавать параметры начала этого самого fade'а.
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
06 января 2012, 19:24 [ссылка]
Quote (sanders)
Что-то не понял, что Вы имеет в виду.

Короче, проще на видео записать. Чего я и сделал (правда без курсора, но проще представить, что курсор есть) Зачем нужна вот эта фича? Что обычно этим достигают?
http://narod.ru/disk/36698280001/Video_2012-01-06_171051.wmv.html
06 января 2012, 20:07 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Зачем нужна вот эта фича? Что обычно этим достигают?

Хм.. Давайте уточнять дальше-) Вы про масштабирование? Или про возможность работы с тысячными долями секунды в звуке?
Думаю, ни то, ни другое при ручной обработке не используется. Ну, регулярно.-) Ведь даже "цык" длится дольше... Просто программисты решили, что такая "фича" может быть кому-то полезна.. Скорее всего это связано с с самой программной обработкой звука в этой программе.
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
06 января 2012, 20:15 [ссылка]
sanders, я еще слышал в adobe audition есть такая хрень (только не знаю насчет новых, в старой точно). Я про ручную обработку. Вообще, зачем она? С ней не удается сделать ничего путного. В этой проге она появляется только если масштабировать до тысячных или в крайнем случае сотых доль секунды.
06 января 2012, 20:40 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Вообще, зачем она?

Это не ко мне - я со звуком не умею работать. Только всякие фейды да процессоры могу накладывать в лучшем случае. Если серьёзно заинтересованы в этом вопросе, советую почитать форумы типа звукорежиссёра...
06 января 2012, 21:59 [ссылка]
Где можно бесплатно и с малым весом до 150 МБ скачать Adobe Photoshop.
06 января 2012, 22:38 [ссылка]
allforadio, на любом торренте. :D
13 января 2012, 23:42 [ссылка]
Перестало входиться в Интернет через Опера! Что делать? Ничего не могу понять! Почему? Странно!

Добавлено (13.01.2012, 21:42)
---------------------------------------------
Перестало входиться в Интернет через Опера! Что делать? Ничего не могу понять! Почему? Странно!

13 января 2012, 23:45 [ссылка]
RFsat, попробуй в другом браузере, если нет то скорее всего у тебя в опере добавлен какой-то прокси. Как вариант - у тебя может интернет соединяться с прокси-сервером (некоторые так устроены), а в опере все сбилось после обновлений.
14 января 2012, 04:08 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
RFsat, попробуй в другом браузере, если нет то скорее всего у тебя в опере добавлен какой-то прокси. Как вариант - у тебя может интернет соединяться с прокси-сервером (некоторые так устроены), а в опере все сбилось после обновлений.

В другом браузере входится! Я же пишу с него! А с Оперы нет! И там не стоит прокси никакой!

14 января 2012, 14:53 [ссылка]
Quote (RFsat)

Напиши хотя бы какую ошибку выдает Опера, чтоб было более понятно в чем проблема.

14 января 2012, 17:30 [ссылка]
Quote (rus102)
Напиши хотя бы какую ошибку выдает Опера, чтоб было более понятно в чем проблема.

Проблема сети

Проверьте, верно ли написан адрес, или попробуйте найти сайт

Или Внутренняя ошибка связи!

14 января 2012, 18:21 [ссылка]
Полное удаление браузера и повторная установка не помогла?

14 января 2012, 18:25 [ссылка]
RFsat, попробуй винду переустановить, мой друг у себя каждый месяц переустанавливает. Все потому что там даже при грамотном использовании появляется куча ошибок.
14 января 2012, 19:31 [ссылка]
Quote (rus102)
Полное удаление браузера и повторная установка не помогла?

Нет!

Позже: Снова переустановил, теперь помогло!
Сообщение отредактировал RFsat - 14 января 2012, 16:50

15 января 2012, 00:55 [ссылка]
Народ, здесь наверно много людей, записывающих телеконтент с iptv. Кто-нибудь сталкивался с глюком, что если записать более 12 минут картинка рассыпается и идут рассинхроны? Смотреть можно нормально почему-то.