Ваши проблемы и ваша помощь с софтом
28 октября 2011, 07:15
[ссылка]
Quote (sanders)
Если будут конкретные вопросы - велкам.
Ну раз речь зашла о 3D MAX, вопрос - где добыть в сети персонажей с готовыми анимационными костями/скелетом? Либо аргументы в пользу скачивания с любого 3D портала и самостоятельное создание (но я лично слышал, что многих персов делают по принципу сначала кости, потом моделирование). Похоже все это профи скрывают в своих библиотеках. Я лично видел ВСЕГО 2 таких сайта (русский и забугорный) и то там даже не в .max, а в других форматах. Остальные сайты по этой теме дублируют их содержание.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
28 октября 2011, 13:49
[ссылка]
Вот Вы тут меня уели - в персонажах я плохо разбираюсь, сделал всего одного персонажа, да и то, он не пригодился.-)
Однако, чтобы скачать модели, я не слышал о серьёзных ограничениях. Их должны быть тонны, тем более к такой распространённой прогр-ме, как 3dsmax. Много девок делают в poser'е, не знаю, есть сейчас там анимация, правда.
К тому же я не совсем Вас понял - Вам нужны уже готовая анимация или только полностью настроенные модели?
Могу дать маленький совет: если на сопровождающей картинке персонаж в такой "позе" (http://allpolus.com/uploads/posts/2011-02/1298100163_gny8rxcu9evfkli.jpeg), то он готов к анимации. В остальных случаях могут быть просто мёртвые позы. А могут, и с анимацией...
Вот, например, неплохой сайт, оллполюс дот ком.
Доступно только для пользователей
allpolus.com/3d/peoples-models/102298-3d-models-humans-business-and-city.html
allpolus.com/3d/peoples-models/102544-3d-models-of-people-axyz-metropoly-hd-evo2-3d-max-rigged-models.html
allpolus.com/3d/peoples-models/119406-axyz-mega-collection-people-amp-animation.html
allpolus.com/3d/peoples-models/95779-3d-modeli-nemeckie-soldaty.html
Однако, считаю, что самое полезное, - тусоваться на профессиональный форумах типа cgtalk. Хотя, там с непривычных терминов и жаргона мозг может закипеть-)
"Как-нибудь так!"
Однако, чтобы скачать модели, я не слышал о серьёзных ограничениях. Их должны быть тонны, тем более к такой распространённой прогр-ме, как 3dsmax. Много девок делают в poser'е, не знаю, есть сейчас там анимация, правда.
К тому же я не совсем Вас понял - Вам нужны уже готовая анимация или только полностью настроенные модели?
Могу дать маленький совет: если на сопровождающей картинке персонаж в такой "позе" (http://allpolus.com/uploads/posts/2011-02/1298100163_gny8rxcu9evfkli.jpeg), то он готов к анимации. В остальных случаях могут быть просто мёртвые позы. А могут, и с анимацией...
Вот, например, неплохой сайт, оллполюс дот ком.
Доступно только для пользователей
allpolus.com/3d/peoples-models/102298-3d-models-humans-business-and-city.html
allpolus.com/3d/peoples-models/102544-3d-models-of-people-axyz-metropoly-hd-evo2-3d-max-rigged-models.html
allpolus.com/3d/peoples-models/119406-axyz-mega-collection-people-amp-animation.html
allpolus.com/3d/peoples-models/95779-3d-modeli-nemeckie-soldaty.html
Однако, считаю, что самое полезное, - тусоваться на профессиональный форумах типа cgtalk. Хотя, там с непривычных терминов и жаргона мозг может закипеть-)
"Как-нибудь так!"
Сообщение отредактировал sanders - 28 октября 2011, 11:58
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
28 октября 2011, 16:15
[ссылка]
Quote (sanders)
Вам нужны уже готовая анимация или только полностью настроенные модели
Желательно модели которые сразу можно использовать.
Quote (sanders)
Однако, считаю, что самое полезное, - тусоваться на профессиональный форумах типа cgtalk.
Сидел как-то на подобном. Там один говорил, что бипеды в сетки найти вообще не реально. Поэтому, первоначально уже при планировании самой 3D-идеи, решил что анимировать буду сам и нужны хорошие книги.
Quote (sanders)
сделал всего одного персонажа
Т.е. сначала прокладывал кости, потом уже моделинг? А реально анимировать имея только одну мешь?
28 октября 2011, 17:34
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
модели которые сразу можно использовать
По моим ссылкам (и моим представлениям;-) как раз и находятся такие модели, к которым можно применять любую инверсную кинематику.
Quote (zritelvrn)
Там один говорил, что бипеды в сетки найти
Ну... Один не факт что всё знает-) Но это действительно, материал а) довольно специфический; б) трудоёмкий. Так что либо какие-то стандартные библиотеки, либо искать, может кто-то "подрезал". Но это только именно по тем самым форумам. А стандартным максовских бипедов Вам не хватает? Их же можно редактировать.
Quote (zritelvrn)
кости, потом уже моделинг
Ох, честно, не помню... Давно это было, лет 7 назад, сами понимаете-) Боюсь, я сейчас даже файл не найду. Но, скорее всего, да, сначала кости, потом остальное. Но у меня была простая идея - схематичный человечек("костяшка домино") с кистями и ступнями. И уж, конечно, без мимики-)
Кстати! А попробуйте создать для iq "фирменный персонаж", а? Схематичного, как икеевский человечек. С головой, в виде телеящика, а? Я такого нигде не видел - это относительно оригинально, мне кажется. Заодно - колоссальная практика и респект и уважуха от сообщества!Добавлено (28.10.2011, 16:34)
---------------------------------------------
[offtop]Кстати!
Поздравляю! Сегодня международный день анимации!
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
28 октября 2011, 18:19
[ссылка]
Quote (sanders)
А стандартным максовских бипедов Вам не хватает? Их же можно редактировать.
Да собственно все начиналось с проги KHED, затем Milkshape ну и далее - везде. Первый раз слышу что существуют стандартные. А тот чел он Fragmotion использовал, возможности тоже сильно урезаны. Кстати, эти бипеды (возможный тупой вопрос) скелетные или костные?
Где можно узнать поэтому подробнее?
Вопрос, чем сжать 11gb видеофайл? У меня штатный конвертор, установленный в системе вылетает на половине в Windows.
Такой сгенерирован Adobe Priemere. Пока не анимирую, тут одно видео из видеоархива сайта - нужно было применить к нему эффекты, как будто это vhs (тоже часть моей задумки). Когда на самом деле это запись с тюнера. Quote (sanders)
Я такого нигде не видел - это относительно оригинально, мне кажется.
Нет, не оригинально. Ибо в книге, которую я смотрю перс с чайником вместо головы - стандартный пример. Но там ноги из цилиндров, даже кости не нужны, анима самая примитивная.
28 октября 2011, 18:44
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Вопрос, чем сжать 11gb видеофайл? У меня штатный конвертор, установленный в системе вылетает на половине в Windows. Такой сгенерирован Adobe Priemere. Пока не анимирую, тут одно видео из видеоархива сайта - нужно было применить к нему эффекты, как будто это vhs (тоже часть моей задумки). Когда на самом деле это запись с тюнера.
zritelvrn, скачай набор кодеков K-Lite Codec Pack.
28 октября 2011, 19:01
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
скелетные или костные
о! А я и не знал, что появились какие-то кости... Думаю, Вы ошибаетесь, ведь скелет состоит из костей-)
Quote (zritelvrn)
штатный конвертор, установленный в системе
А что это такое? ЧЕм пожат этот файл изначально? Недостаточно инфо... Например, mediainfo.sourceforge.net поможет это узнать-)
Quote (zritelvrn)
не оригинально
Ну, прош.прощ. тогда.-) Но могло бы получиться интересно...
Quote (Vlad)
кодеков K-Lite
Хм.. Для профессиональной работы устанавливать этот набор категорически не рекомендуется!
Вы бы лучше murmeow бы присоветовали по существу его проблемы...
28 октября 2011, 19:36
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Первый раз слышу что существуют стандартные
Я имел в виду, в составе макса идут примитивные (относительно) движения, кот-е можно использовать: ходьба, прыжки, жесты... Штук 100 шде-то, я помню, было.
Добавлено (28.10.2011, 18:36)
Quote (liberalst)
посоветуете
Да, в общем, те, кот-е стоят/поставляются с монтажками. DV разнообразные, maiconcept. Вроде для обычной работы это достаточно.-)
28 октября 2011, 20:06
[ссылка]
Quote (sanders)
DV разнообразные, maiconcept.
Ну это вряд ли, у меня нет диска, все с торрентов)) То то думаю, почему ни в премьере, ни в вегасе звука нет (хотя если отдельно вырезать звук из видео в mp3 и вставить то все работает). Ладно, что есть, то и буду юзать. Кстати, а вы таковые подкинуть не имеете возможности?
Quote (sanders)
о! А я и не знал, что появились какие-то кости... Думаю, Вы ошибаетесь, ведь скелет состоит из костей-)
Сразу видно, что вы никогда толком не работали с персами. Есть анима скелетная, когда размещается готовый стандартный набор костей повторяющий скелет человека (в нем также есть пальцы, мимика и пр. пр.) Так, сначала размещается он, уже потом делается сама модель. А есть кости отдельные, наверно знаете. Так скелетная анимация неудобна при анимации животных и вообще любых объектов, которые отличны от человекоподобных персов. В этом случае используется костная. Вот вся арифметика.)) Обычно в играх (а именно на них я и нацелен) используется скелетная, она удобнее, т.к. ускоряет процесс анимирования, т.к. персов там может быть много. Так эти бипеды для скелета или для отдельных костей? И где в проге искать?
Добавлено (28.10.2011, 19:06)
все модели вроде поставляются со скелетом,я всегда когда скачиваю они в максе есть,остается только заскинить модель
остается только заскинить модель
Еще я не въезжаю что это значит.
28 октября 2011, 21:00
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
таковые подкинуть
я б с удовольствием, только они ж все с серийниками... Извините.
Quote (zritelvrn)
где в проге искать?
Бипеды-то? Так они и были в отдельном каталоге Biped. Я, правда, ещё в 5-й версии макса развлекался этим. Наверное, с тех пор всё и стало круче, толще и слаще-)
Quote (zritelvrn)
"остается только заскинить модель"
Еще я не въезжаю что это значит
Еще я не въезжаю что это значит
Скорее всего имелось в виду "натянуть текстуру"-)
29 октября 2011, 00:22
[ссылка]
Quote (AV1995)
Вот я не могу через вебкамакс вещать и лого ВКМ вверху не могу убрать подскажите
Лого - это признак нелицензионной версии. Ищи версию с кряком. А вот насчет вещания - надо больше подробностей. Нет звука? Тогда надо к трансляции подрубать стереомикшер.
29 октября 2011, 13:52
[ссылка]
В goldwave (лично это мой любимый звуковой редактор) если увеличить обзор какой-либо дорожки, то курсор меняется и можно редактировать волны (отдельно левого и правого канала, либо общего если моно).
Узнал давно об этом, методом тыка, но на практике никогда не использовал. Зачем оно вообще? Может быть так стерео-звук создается? Кстати, та же фигня в Adobe Audition.
Узнал давно об этом, методом тыка, но на практике никогда не использовал. Зачем оно вообще? Может быть так стерео-звук создается? Кстати, та же фигня в Adobe Audition.
22 ноября 2011, 03:11
[ссылка]
sanders, что-то я ваш ответ пропустил. Дык, эту волну можно мышкой (ЛКМ) редактировать, амплитуду менять там. Причем отдельно взятого канала. Вопрос: зачем? Так стерео создают что-ли? Или это для программирования (sound-design) звуков из белого шума? Придерживаюсь последней точки зрения. Ибо, стерео создают стерео-микрофоны, нет нормального и это не параномирование. Ключевое слово редактировать волну ЛКМ, зачем там фильтры мне объяснять не надо. Фильтры работают по принципу выдели и примени. А это редактирование для меня скрытая возможность, вообще точно не в курсе зачем оно. Надеюсь, ясно выражаюсь?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 22 ноября 2011, 00:25
11 декабря 2011, 01:07
[ссылка]
Всех приветствую!
Я на форуме этого сайта первый раз, хотя зарегистрирован уже давненько, просто как-то всё не приходилось на форум заглядывать. :)
Мне очень нужна помощь по софту.
Недавно я решил занятся оцифрованием всех VHS кассет, и скидывать оцифрованные видео на старое-тв. (p.s - на компьютрер поставил тв тюнер, к нему подключил видак, сигнал идёт отлично)
Пользуюсь программой "Aver Tv"
Но у меня возникла проблема при записи файла... :\ во-первых не записывается звук, хотя я где только не копался во всяких настройках...при просмотре звук есть.
И никак не могу настроить формат записи, когда записывается в формате ".avi" за 10 секунд получается целый гигабайт, пробовал mpg но там качество плохое, да и экономия памяти тоже не больно большая...
Что мне делать, и как мне настроить правильно программу?
Помогите пожалуйста!
Заранее спасибо!!!
Я на форуме этого сайта первый раз, хотя зарегистрирован уже давненько, просто как-то всё не приходилось на форум заглядывать. :)
Мне очень нужна помощь по софту.
Недавно я решил занятся оцифрованием всех VHS кассет, и скидывать оцифрованные видео на старое-тв. (p.s - на компьютрер поставил тв тюнер, к нему подключил видак, сигнал идёт отлично)
Пользуюсь программой "Aver Tv"
Но у меня возникла проблема при записи файла... :\ во-первых не записывается звук, хотя я где только не копался во всяких настройках...при просмотре звук есть.
И никак не могу настроить формат записи, когда записывается в формате ".avi" за 10 секунд получается целый гигабайт, пробовал mpg но там качество плохое, да и экономия памяти тоже не больно большая...
Что мне делать, и как мне настроить правильно программу?
Помогите пожалуйста!
Заранее спасибо!!!
Сообщение отредактировал Антон - 10 декабря 2011, 22:08
11 декабря 2011, 02:08
[ссылка]
Антон, смотри настройки ТВ-тюнера. Инструкцию. Настройки звуковой карты. Соединён ли ТВ-Тюнер со звуковой картой?
Сообщение отредактировал RFsat - 11 декабря 2011, 00:02
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!