Субхолдинг «Матч» запускает новый телеканал «Матч Премьер»

23:46, 24 Июля 2018      MSAO      506 0     https://lenta.ru

«Матч ТВ» и «Газпром-Медиа Развлекательное телевидение» объявили о запуске на частоте «Нашего футбола» нового платного телеканала «Матч Премьер». В его эфире покажут прямые трансляции всех матчей Российской премьер-лиги (РПЛ), с которой «Матч ТВ» на днях заключил новый телевизионный контракт на ближайшие четыре года.

Первый тур РПЛ в сезоне 2018/2019 стартует 28 июля. В этот же день и начнет вещание новый футбольный канал «Матч Премьер», который будет распространяться по платной подписке (219 рублей в месяц) без рекламы. Контент канала можно будет смотреть не только на ТВ, но и в онлайн-среде, оплатив просмотр, уточнил генеральный директор «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко.

Помимо прямых трансляций матчей РПЛ зрители нового канала смогут увидеть матчи Кубка России, товарищеские матчи клубов РПЛ, обзор всех туров Английской премьер-лиги, испанской Ла-лиги, немецкой Бундеслиги, итальянской серии A и французской Лиги 1, а также премьерные программы канала «Матч ТВ».

Креативным продюсером «Матч Премьер» назначен Гавриил Гордеев, гендиректор ТНТ4 и резидент Comedy Club. По его словам, телеканал собирается расти за счет наращивания абонентской базы, а не увеличения стоимости подписки.

«Матч ТВ» и «Газпром-Медиа» уже сотрудничали с РПЛ в течение прошлых четырех лет. Как рассказал глава «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко, предыдущий контракт на ТВ-показ матчей футбольного турнира «был инвестиционным», а в текущем стороны планируют «быстро выйти на самоокупаемость».

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь