ВГТРК летом запустит аниме-канал

23:30, 12 Апреля 2018      Morty      1907 9     http://www.cableman.ru

Медиакомпания «Цифровое телевидение» (подразделение ВГТРК) летом запустит новый телеканал Fan (antastic animation), сообщает Комменрсатъ. Канал будет специализироваться на анимационных фильмах и сериалах в жанре фэнтези.

Сообщается, что показывать новый канал будет зарубежный контент, который специально закупят в Японии, Китае, Корее и США. Не исключается и возможность появления работ российских производителей в жанре анимационного фэнтези. 

ЦТВ, управляющая тематическими каналами ВГТРК и Ростелекома, получила вещательную лицензию на телеканал еще в конце 2017 года. Как уточняет ЦТВ, у Ростелекома не будет эксклюзивных прав на канал, Fan будет дистрибутироваться и для базовых пакетов операторов платного ТВ.

Операторы в каналах не участвуют, кроме как консультативно. Мы самостоятельно создаем, вкладываем и формируем телеканал, а затем предлагаем уже работающий канал рынку на стандартных условиях платного ТВ – за роялти. Мы ведем различные переговоры и предпродажи с операторами, и РТК выступает как крупный, но ординарный кабельный оператор. Пока идей об эксклюзиве на канал кому-то одному нет.

— Сергей Кошляков, заместитель гендиректора ЦТВ

Заметим, что это уже не первый анимэ-проект на российском рынке. В 2009 году на российском рынке пытались запустить канал Kawaii-TV, посвященный японской анимационной и уличной культуре. Представители продюсерского центра «Нимбус», запускавшего канал, уверяли, что у канала внушительная и изголодавшаяся по любимым сериалам и фильмам потенциальная аудитория. Однако, долго удерживать зрителя телеканал не смог и был закрыт, не просуществовав и полгода.

Впрочем, повторная попытка запустить анимэ-канал сегодня может оказаться вполне успешной. О возросшей популярности азиатской культуры не так давно рассказывала Ирина Чеблокова. Также в России с прошлого года успешно вещает телеканал «Дорама», показывающий японские, китайские и южнокорейские игровые сериалы и анимэ. Также анимационное фэнтези регулярно появляется в эфирных сетках телеканалов компании «Сигнал медиа». Почти полностью на анимэ построен и контент весьма популярного у своей аудитории канала «2х2».

Комментарии (9)
avatar
1
9 Mitka90 • 01:42, 30 Апреля 2018
Ня! Кавайно! ^_^
Куны и тяны одобряют!
avatar
1
4 MDKwarrior • 01:05, 14 Апреля 2018
Смысл? Фанатам и тем, кому просто нравится аниме всегда могут посмотреть его в интернете)))
Хотя прикольно было бы на канале ВГТРК услышать например Персону99 или Анкорда :D
avatar
2
6 Xottabi4 • 22:52, 14 Апреля 2018
с таким же успехом можно говорить о любом заокеанском сериале или иностранном контенте.
avatar
0
8 Zenitur • 23:52, 15 Апреля 2018
Наверное, это подготовка к моменту, когда интернета не будет. Заботятся о нас :-) Вдруг в городской локалке никто не расшарит аниме, или нужный сервак DC++ будет оффлайн или перегружен?
avatar
1
3 snowbars97 • 23:40, 13 Апреля 2018
Есть список того что они будут крутить? Если там не будет адекватных полнометражек типа того же "Твое Имя" или классики Хаяо Миядзаки, то идея зашквар.
avatar
4
1 Zenitur • 00:05, 13 Апреля 2018
Когда-то давно, в эпоху Программы А, песен групп Ногу свело, Доктор Ватсон и Манго-манго, я бы поверил что ВГТРК может показывать аниме. Но теперь ВГТРК не ассоциируется ни с чем хорошим. Соловьёв, Писелёв, пропаганда, ток-шоу с перекрикивающими друг друга людьми, ужасные сериалы "да люблю я тебя" и 50-летними бизнес-вумен. Смехопанорама с крупными планами уродливых зрителей. У них даже реклама ориентирована на тех, кому за 50 (не знаешь аудиторию телеканала - посмотри его рекламу)

Какое нафиг аниме...

ВГТРК 90-х и Дождь 2011-го - очень похожи. Оба были оппозиционные и протестные. Только в первом случае Ельцин победил, и сделал РТР - главным телеканалом страны. А во втором случае Навальный не победил, и телеканал вышвырнули из Триколора. ВГТРК даже не указывает источник "Дождь", когда берёт оттуда видеоматериалы (рассказывалось в фильке к 5-летию Дождя), ревнует наверное
avatar
2
2 chernoloz • 13:56, 13 Апреля 2018
РТР показывает из нормального некоторые по утрам развлекательные передачи, ВГТРК ассоцируется из хорошего с каналом Культурой и Моей планетой
avatar
0
5 Morty • 07:05, 14 Апреля 2018
Или Живая Планета
avatar
1
7 StepanLebedev • 13:20, 15 Апреля 2018
КультурА, а не КультурОЙ. И не РТР, а Россия-1.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь