«Дождь» и ФБК сняли фильм об отмене электричек в России (Видео)

16:09, 05 Февраль 2015      iq      1645 3     http://staroetv.su/

Телеканал «Дождь» совместно с Фондом борьбы с коррупцией сняли репортаж об отмене сотен электричек в нескольких областях России. В связи с негативной экономической ситуацией, с января 2015 года, госкомпания РЖД прекратила обслуживание пригородного сообщения в проблемных регионах.

На сайте "Открытая Россия" опубликована интерактивная карта регионов страны, в которых электрички отменены полностью или частично.

4 февраля на совещании правительства России Владимир Путин потребовал вернуть пригородное сообщение и 5 февраля электрички начали возвращаться. В правительстве обещают вернуть поезда на все 300 маршрутах, движение на которых было прекращено.

Как рассказал РБК представитель компании РЖД, сокращения происходят из-за задолженности местных властей дочерним компаниям РЖД. В 2014 году регионы должны были компенсировать пригородным железнодорожным перевозчикам около 15 млрд руб., но выделили на эти цели только 8,7 млрд руб., сказал он. Цена билета на электричку для населения ниже себестоимости, ее по-прежнему нужно компенсировать из регионального бюджета, добавил собеседник издания.

Репортаж "Дождя" и ФБК об отмене пригородных электричек в России (Дождь, 01.2015)

Федеральные телеканалы обратили внимание скорее не на проблему, а на реакцию Владимира Путина на отмену электричек. На совещании с правительством президент заявил, — «Это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли, что ли?».

Вести (Россия-1, 04.02.2015) Сюжет о реакции Владимира Путина на отмену электричек в регионах России

Комментарии (3)
avatar
0
3 Mopo3cB • 11:26, 11 Июль 2015
электрички надо убирать постепенно. пусть на маршрутках ездят. чтоб народ привык к бесполезности железной дороги и охотней участвовал в рельсовой войне когда пенсии отменят "в связи с санкциями"
avatar
0
2 vanya-krasnoyarov • 19:12, 08 Февраль 2015
Пригородные перевозки в зимнее время всегда страдают от нехватки, ибо зимой в посёлках меньше людей, чем летом. Хотя ладно, у нас в Москве тоже ЖД-съезды почти перестали работать и на это мало кто обращает внимание. :?
avatar
0
1 iq • 18:14, 05 Февраль 2015
И опять никого не уволили и не посадили...
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь