В Томске отключено вещание телекомпании ТВ2

18:34, 03 Январь 2015      tv-5kanal      1719 3     http://staroetv.su/

В новогоднюю ночь было прекращено эфирное вещание томской частной телекомпании ТВ2. Причина - отказ томского филиала РТРС продлевать с телекомпанией контракт на предоставление услуг телевизионного вещания.

Конфликт между ТВ2 и Томским ОРТПЦ (является томским филиалом РТРС) начался в апреле прошлого года. Тогда, 19 апреля около 9 часов вечера, вещание ТВ2 было прервано из-за поломки фидера на мачте ОРТПЦ. Из-за этой поломки канал отсутствовал в эфире почти 2 месяца (до 9 июня). 

В передающем центре медлительность объясняли сначала сложными погодными условиями, а потом - необходимостью покупки нового фидера. В телекомпании же посчитали это отключение политическим. Эти подозрения усилились, когда 15 мая телекомпания получила предупреждение от Роскомнадзора за отсутствие канала в эфире (хоть и по независящим от канала причинам). ТВ2 активно освещала эту тему в своих информационных выпусках, а также организовывала акции в свою поддержку.

Именно поднятая каналом ТВ2 шумиха вокруг "фидера" и не понравилась руководству Томского ОРТПЦ. В конце ноября связисты уведомили телекомпанию о том, что договор о предоставлении услуг связи на 2015 год продлен не будет.

РТРС уведомил ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» об отсутствии намерения пролонгировать на 2015 год и далее договор об оказании услуг связи для целей эфирного телевизионного вещания.

...

РТРС не сомневается, что руководство ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» прибегнет к судебным искам, одновременно используя тактику давления через публикации в СМИ о «политическом» характере решения о расторжении договора.

Именно такие действия ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» в отношении РТРС весной 2014 года послужили толчком к принятию нынешнего решения. Напомним, что в апреле 2014 года в результате аварийной ситуации была прекращена трансляция телеканала «ТВ-2». Все то время, которое потребовалось РТРС для замены неисправного оборудования и возобновления вещания, руководство ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» вело активную кампанию в СМИ, пытаясь придать технической проблеме характер «политического заказа». 

...

Руководство ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» вышло за границы допустимого между деловыми партнерами.

- пресс-релиз Томского ОРТПЦ

В 0:01 1 января 2015 года Томский ОРТПЦ отключил вещание ТВ2 на 5-ом метровом канале в Томске.

 Последние минуты вещания ТВ-2

На сегодняшний день вещание ТВ2 ведется только в кабельных сетях. Но и оно может прекратиться. Лицензия ТВ2 действительна до 8 февраля 2015 года и Роскомнадзор отказывается её продлевать.

Комментарии (3)
avatar
3
3 vanya-krasnoyarov • 12:17, 07 Январь 2015
По ВГТРК психушка плачет, пора и им передатчик вырубить.
avatar
5
2 snows93 • 02:15, 07 Январь 2015
Тут политическое дело, не иначе. Адвокаты не помогут. Закроют? Ок. Не останется в Томске каналов со 100%-ым собственным программированием.
avatar
5
1 Zenitur • 22:24, 06 Январь 2015
> Тогда, 19 апреля около 9 часов вечера, вещание ТВ2 было прервано из-за поломки фидера на мачте ОРТПЦ. Из-за этой поломки канал отсутствовал в эфире почти 2 месяца (до 9 июня).

> РТРС не сомневается, что руководство ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» прибегнет к судебным искам, одновременно используя тактику давления через публикации в СМИ о «политическом» характере решения о расторжении договора. Именно такие действия ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» в отношении РТРС весной 2014 года послужили толчком к принятию нынешнего решения.


Сцуки. Закрывать телеканал по причине того, что у них отказал передатчик, а на покупку и установку нового требовалось время. Кто-нибудь, стрельните из ракетницы по передатчику ВГТРК! Если у них не лежит запасной, будет повод отключить ВГТРК. Судебный прецендент, фигле! Нанять грамотных адвокатов, которые на любые действия защиты или судей будут тыкать носом в решение суда по аналогичному делу. Так и прикроем рупор пропаганды!
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь