«Англия в общем и в частности». Первый канал покажет путешествие Владимира Познера и Ивана Урганта в Англию

14:39, 20 Май 2014      iq      13502 7     http://staroetv.su/

В новом телесезоне Первый канал покажет документальный цикл Владимира Познера — «Англия в общем и в частности», о завершении съёмок сообщается на официальном сайте журналиста. Познер традиционно выступил в роли автора идеи, сценариста и ведущего.

Продолжение: "Англия в общем и в частности". Все серии путешествия Познера и Урганта по Великобритании (Видео)

Речь в программах пойдет о нешаблонной Англии: почему народ так любит Королеву, о роли англичан во второй мировой, о том, как помнят эти события сегодняшние англичане и т.д. Отдельное внимание ведущий обратит на английский патриотизм, выражающийся в уверенности каждого англичанина в том, что лучшей страны нет на свете, и каждый житель Земли мечтает стать англичанином, но говорить обо всем этом вслух просто неприлично.

— Владимир Познер, автор и ведущий телепроекта

Компанию Владимиру Познеру составит телеведущий Иван Ургант. Ранее Первый канал транслировал документальные циклы о путешествиях Познера и Урганта по США (Одноэтажная Америка), Франции (Тур Де Франс), Италии (Их Италия) и Германии (Германская головоломка).

Точная дата выхода в эфир фильма «Англия в общем и в частности» не сообщается.

Продолжение: "Англия в общем и в частности". Все серии путешествия Познера и Урганта по Великобритании (Видео)

Комментарии (7)
avatar
1
1 iq • 14:58, 20 Май 2014
Как же я мечтал об этом cheesy Из предыдущих, очень понравились док-фильмы про США и Германию

Следующими странами наверно станут Швейцария или Норвегия)
avatar
2
2 Telefoton • 21:10, 20 Май 2014
+1. Ещё нравилась в своё время передача "Америка с Михаилом Таратутой". 0:)
avatar
2
3 iq • 22:06, 20 Май 2014
Ого! Впервые слышу об этой передаче) интересно даже стало cheesy
avatar
1
4 Telefoton • 06:21, 21 Май 2014
Она выходила на 1-м канале "Останкино" в начале 1990-х годов 20 века. 0:)
avatar
1
5 senoslav • 17:45, 22 Май 2014
Помню эту передачу, даже помню заставку с одним небоскребом, который находится в Сан-Франциско, зовется Трансамерика.
А еще помню с 1998 года на Рен-ТВ выходила передача "Случайный свидетель" - не совсем по теме, но ведущего так же звали Михаил, а фамилия Гладков, он так же жил в США, в Нью-Йорке, и передача выходила именно оттуда. Много серий этой передачи было записано на VHS, которые, увы, трудно найти - в том числе и серия, в которой ведущий таки решил показать по его словам "самый страшный документальный видеосюжет" (имеется в виду страшный = много крови). Эх мечта - найти бы те кассеты :?
avatar
0
6 Mitka90 • 12:08, 24 Май 2014
Странно, что на просторах Интернета нет нигде записей этой программы. А вообще, передача году в 1995-м завораживала необыкновенностью своей, в т.ч. и совершенно другим уровнем жизни в США, нежели в России.
avatar
1
7 vervel • 13:19, 08 Январь 2015
Есть уже, вот здесь, например, ***
И я с вами согласна насчет уровня жизни. Чувствуется это и сейчас, спустя двадцать лет. Тема Англии в последнее время стала этаким новомодным трэндом, слишком уж часто ее эксплуатируют, прививая обычному русскому человеку трепетное обожание к этой стране, желание немедленно сменить ПМЖ, как будто их там кто-то ждет. Не знаю, зачем это делается, в 90х годах еще объяснимо, только-только упал железный занавес, русским это было интересно и необычно. Сейчас же, учитывая политическую обстановку, таит в себе свои опасности.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь