Томский канал «ТВ-2» хотят лишить лицензии из-за поломки на телевышке

17:27, 15 Май 2014      Вазюк      1657 11     http://ria.ru/

Томская телекомпания «ТВ-2» может лишиться лицензии из-за отсутствия эфирного вещания, соответствующее предписание телекомпания получила из Роскомнадзора, сообщил в четверг на своей странице в соцсети Facebook главный редактор канала Виктор Мучник. «ТВ-2» почти месяц остается без эфирного вещания после поломки передатчика в Томском областном радиотелевизионном передающем центре.




Комментарий главного редактора «ТВ-2» Виктора Мучника

«Все эти годы мы делали свою работу, по большому счету, правильно. Мы стараемся показывать жизнь такой, какая она есть. Когда ты рассказываешь про проблему - ты каждый раз наживаешь себе врагов. Что касается того, пробъемся или нет? Сделаем все, чтобы пробиться. Мы живем под разными угрозами не первый год, и закрывали нас уже, и хоронили нас уже. Нас полтора десятилетия только и делают, что хоронят. А мы каждый раз говорим, что слухи о нашей смерти немного преувеличены. И в этот день рождения я хочу сказать ровно то же самое»



Ранее сообщалось, что с 19 апреля «ТВ-2» остается без эфирного вещания после поломки фидера (устройство для передачи электромагнитных волн) на вышке Томского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ). В настоящее время продолжается только кабельное и онлайн-вещание «ТВ-2».

«Итак, одна государственная организация — РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть) — обещает нам отремонтировать фидер в срок до 15 июня. Другая государственная организация — Роскомнадзор — (которую мы, как полагается, уведомили о случившемся) угрожает приостановить действие лицензии, если не выйдем в эфир до 20 мая», — сообщил Мучник.

В свою очередь врио руководителя управления Роскомнадзора по Томской области Андрей Байкалов сообщил РИА Новости, что говорить о мерах, которые могут быть приняты в адрес «ТВ-2» в случае неисполнения предписания, пока рано.

«Предписание об устранении нарушения за отсутствие вещания на пятом телевизионном канале выдано центральным аппаратом (Роскомнадзор РФ). Предписание есть, а говорить об исполнении (предписания) или неисполнении пока рано. <…> Когда оно (предписание) не будет исполнено, там и будем уже смотреть», — отметил Байкалов.

Телекомпания «ТВ-2» (входит в холдинг «Томская медиагруппа») основана в 1990 году. Одна из первых негосударственных телекомпаний СССР, одно из самых популярных СМИ Томска. С 2009 года перешла на полноценное 24-часовое собственное вещание, осуществляет его в Томске на пятом частотном канале.

Комментарии (11)
avatar
0
11 Вазюк • 08:06, 20 Май 2014
Ребята, по предписанию его должны отключить сегодня, если ещё не отключили, надо записать.
avatar
2
9 vanya-krasnoyarov • 16:58, 16 Май 2014
Виновато ОРТПЦ.
avatar
1
4 Вазюк • 07:39, 16 Май 2014
ТВ2 - одна из наиболее известных независимых местных телекомпаний в России, поэтому если его закроют, это будет событие.
Когда я добавлял новость, то как обложку я кидал фотку томской телебашни, на которую наложен логотип ТВ2, а тут фигня какая-то на обложке.
avatar
1
5 iq • 11:28, 16 Май 2014
Была неправильная ссылка, с .html на конце, она не отображалась как картинка. В конце ссылки на картинку должно быть: .jpg Если картинка еще осталась, то могу заменить
avatar
0
10 Вазюк • 20:57, 16 Май 2014
Вот ссыль для форумов -
avatar
4
3 snows93 • 02:01, 16 Май 2014
Зато в кабеле и онлайне вещают... Как будто что-то потеряют, лишившись вещания с ОРТПЦ.
avatar
-10
2 Rytsar • 01:38, 16 Май 2014
avatar
5
6 Black_Doomer • 11:49, 16 Май 2014
Региональный телеканал, не только живущий со времён СССР, но и радующийся жизни - это никак уже не "каналишко", это луч света в тёмном царстве серых, однообразных и наполовину рекламных региональных СМИ.
avatar
10
1 iq • 22:56, 15 Май 2014
Обидно за региональное тв, оно умирает.. и везде регионалов душит местная власть! Независимые каналы оказались никому не нужны, власти не хотят слушать критику, зрители не хотят отстаивать независимое от властей тв...

Даже не удивлюсь, если окажется, что решения "об отключениях" исходят не от губернаторов, а от федеральных властей.
avatar
-4
7 Black_Doomer • 11:50, 16 Май 2014
Но с чего бы федералам заниматься такими мелочами?
avatar
5
8 iq • 12:09, 16 Май 2014
Скоро будет формироваться третий мультиплекс цифрового тв, в который попадет один региональный канал, губеры заинтересованы чтобы это был подконтрольный им канал, ВГТРК (в чьем ведении большинство регионалов) тоже хочет себе заполучить все эти места. Да и федеральные власти тяготеют к полному контролю всего и вся.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь