Макаревич и Гребенщиков раскритиковали информационное вещание российских федеральных каналов (Видео)

16:53, 03 Март 2014      iq      1544 0     http://staroetv.su/

Солист группы «Машина времени» Андрей Макаревич в эфире украинского телеканала «Hromadske tv» раскритиковал информационное вещание российских федеральных телеканалов.

«За последние пару месяцев, по центральным каналам [российским] шёл такой шквал вранья и агитации, что у многих людей головы поехали, к сожалению. Сегодня людей зазомбировать очень не сложно. Я такого шквала вранья не припомню с брежневских времён», — заявил Андрей Макаревич.


Также музыкант Борис Гребенщиков упрекнул телеканал «Россия-24» за использование фрагмента песни группы «Аквариум» — «Поезд в огне», в сюжете о событиях в Украине.

«Дорогая редакция телеканала „Россия 24“. Я тронут, что вы решили использовать фрагмент моей песни „Поезд в Огне“ в своей передаче, но — раз уж вы это делаете, имейте смелость не выдирать строчку из песни, а поставить песню целиком, включая слова: „Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть“. Напомню вам слова Антония Сурожского: „те, кто ненавидит одних ради других, играют на руку дьяволу“. Вы осознаете, что делаете именно это?», — написал Гребенщиков в Facebook.


 

 

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь