Президент Владимир Путин высказался об идеологической цензуре в СМИ

23:56, 12 Сентябрь 2012      iq      1241 2     http://ntv.ru
Глава государства выступил против идеологической цензуры, однако подчеркнул: требования к СМИ, а также Интернету и рекламе должны быть объектом повышенного внимания не только общественности, но и законодателей. Путин прилетел в Краснодар, где на встрече с местной общественностью, говорил о нравственном и патриотическом воспитании молодежи. Зашла речь и о роли, которую играют в этом вопросе средства массовой информации, сообщает НТВ.
 
Владимир Путин, президент РФ: «Всегда был против какой-либо идеологической цензуры. Она не только ограничивает. Это убивает творчество и развитие. Речь о другом. О четких правилах и ответственности, а также о приоритетах и принципах культурной политики. Например, о том, что государство должно и обязано поддерживать, против чего мы должны бороться, против чего восставать должно общество».
 
Сюжет программы Сегодня (НТВ, 12.09.12): ссылка.
Комментарии (2)
avatar
1
2 Rubberbandman • 20:05, 13 Сентябрь 2012
Ну, да...

Именно его третий срок начался с параноидальных законов: 1) о штрафах за митинги; 2) об "иностранных агентах" (Всемирный фонд природы теперь тоже иностранный агент); 3) о цензуре в Интернете; 4) о возрастных ограничениях на ТВ.

И даже за 40-секундную песенку можно получить срок.

Что дальше?
avatar
3
1 alfa97 • 16:20, 13 Сентябрь 2012
Вспомним Pussi Riot, и еще говорят:"никакой идеологической цензуры". ДА ДАЖЕ РОТ ОТКРЫТЬ ЛИШНИЙ РАЗ НЕЛЬЗЯ! >(
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь