Писатель Сергей Минаев вместе с бывшим "НТВшником" - Антоном Красовским создают свой телеканал, наподобие "Comedy central"

14:50, 16 Август 2012      iq      1640 11     http://izvestia.ru
Интернет-канал писателя и телеведущего Сергея Минаева начнет вещание в ноябре этого года. — Это будет информационно-развлекательное интернет-телевидение. Мы построим канал по образу и подобию американского Comedy Central, где наряду с юмористическими и развлекательными шоу существуют две серьезных политических программы — The Colbert Report и The Daily Show с Джоном Стюартом, — заявил «Известиям» Сергей Минаев. — Мы будем предоставлять пакетное вещание с новостями, аналитикой, музыкой, ток-шоу и развлечениями
 
На этом канале будет транслироваться и шоу Minaev Live, которое сейчас идет в интернете.  
 
Сейчас Minaev Live смотрят 60 тыс. Мы планируем выйти на посещаемость 300 тыс. в день через три месяца, — сказал телеведущий. 
 
Штат канала пока формируется, сейчас проходит кастинг ведущих новостного эфира. Организаторы намерены отобрать 12 человек. Точно известно, что к работе над запуском канала привлечены бывший журналист НТВ и экс-руководитель предвыборного штаба Михаила Прохорова Антон Красовский и бывший ведущий Comedy Club Таш Саркисян. До недавнего времени Саркисян работал главным редактором журнала Total Football, на новом канале он будет курировать спорт. 
 
В проекте также участвует Артак Гаспарян, один из создателей Comedy Club и продюсер «Самого лучшего фильма». Гаспарян занял пост гендиректора интернет-канала. Он сообщил «Известиям», что всего в штате будет работать 150 человек. Инвестиции составят несколько миллионов долларов — это личные средства создателей проекта. Однако планируется привлечь и средства инвесторов, с некоторыми уже начались переговоры. Инвестиционный период, по оценкам Гаспаряна, составит 3–5 лет. 
 
85% контента будет производиться силами самого интернет-канала. Предполагается, что контент будет интересен аудитории в возрасте 6–45 лет. Программы для зрителей разных возрастов будут добавляться в течение года после запуска. Вещание будет вестись круглосуточно, но программная сетка будет адаптирована для европейской части России.
 
Как подчеркивает Сергей Минаев, это будет канал «для молодых, умных, мыслящих зрителей, у которых нет рамок. В том числе и для участниц Pussy Riot». 
 
Аналитик фонда FINAM GLobal Нелли Матвеева считает, что заявленные параметры по штату и доле собственного контента представляются грандиозными для подобного рода каналов. 
 
Конечно, многое будет зависеть от того, какого рода контент предполагается: студийные передачи со статичным ведущим значительно дешевле массовых реалити-шоу и постановочных фильмов. Но с учетом озвученного штата стоимость проекта может составить от $5 млн до $10 млн, — предположил аналитик.
Комментарии (11)
avatar
0
11 zhegal • 00:31, 17 Август 2012
С такими темпами, скоро у меня будет свой личный телеканал с блекджеком и шлю... Впрочем, неважно.
Я бы посмотрел на творение Минаева. Мне сама идея понравилась. Плюс, мне нравится его Минаев Live
avatar
0
10 dude_guy • 21:20, 16 Август 2012
Сама идея выглядит вполне абсурдно - "Информационно - комедийный канал". Взаимоисключающие параграфы - не, не слышали. "На подобии Comedy Central" - крутить бугагашное кинцо не значит сделать канал на подобии. Да и создатели оригинального SP вряд ли одобрят такую идею
avatar
-1
8 nikozya • 15:52, 16 Август 2012
Терпеть Минаева не могу
avatar
0
6 funnyorangecat • 15:24, 16 Август 2012
Слова словами, но я думаю, что это будет действительно интересный канал.
Главное, чтобы они его пропиарили как следует, иначе этому проекту ждет такая же судьба, как у Коммерсанта ТВ.

Что ж, ждем ноября=)
avatar
2
4 iq • 15:15, 16 Август 2012
Неужели Минаеву поручили сделать канал, который составил бы конкуренцию "Дождю"? Известно же, что Минаев частенько ужинал с Сурковым, да и вообще лояльность его не знает границ...

Я вообще не против, пусть хоть 10 каналов создаёт, я сторонник того, чтобы люди получали образование, не были овцами и сами понимали - вешают им лапшу на уши или нет... К сожалению - это утопия...
avatar
1
3 MDKwarrior • 15:13, 16 Август 2012
Интересно, будет ли русский аналог "Саус парка"? :D
avatar
3
5 iq • 15:16, 16 Август 2012
Наверно что-то подобное будет) Минаев очень любит саус)) :D
avatar
4
1 snows93 • 15:02, 16 Август 2012
Напомните, сколько стоит зарегистрировать СМИ?)
avatar
4
2 iq • 15:12, 16 Август 2012
Вроде от 10 до 70 тысяч рублей)
avatar
2
7 nikozya • 15:50, 16 Август 2012
6000 и еще госпошлина
avatar
5
9 snows93 • 17:04, 16 Август 2012
Отлично. Никто не хочет свой личный телеканал?
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь