Пермские телеканалы отказываются от политической рекламы, дабы "не размыть и без того мутные настроения молодёжи"

14:11, 04 Октябрь 2011      iq      1732 6     http://www.lenta.ru
 
Близкие к пермским властям телеканалы "Рифей-Пермь" и "Ветта" отказались от трансляции платной политической рекламы. В руководстве "Ветты" заявили, что реклама "не улучшит контент канала", а "все попытки партий, не являющихся 'Единой Россией', размоют и без того мутное настроение молодежи". Гендиректор телеканала "Рифей" Владимир Прохоров просто сказал, что его канал не участвует в выборах.
 
Источники "Коммерсанта" в пермских СМИ заявили, основным рекламодателем обоих телеканалов является краевая администрация. По словам собеседников газеты, такого партнера никто терять не хочет. В то же время источник издания в краевой администрации заявил, что телеканалы сами решили не размещать политическую рекламу.
 
Местные коммунисты считают, что телеканалы отказались рекламировать выборы, так как низкая явка позволит "Единой России", список которой возглавляет губернатор Олег Чиркунов, получить больше голосов.
 
На сайте телекомпании "Ветта" говорится, что ее потенциальная зрительская аудитория составляет свыше одного миллиона человек. "Рифей" имеет сопоставимую аудиторию.
 
От политической рекламы отказались не только пермские каналы, но также курские и петербургские. Как заявил в беседе с "Коммерсантом" секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев, коммунисты повсеместно сталкиваются с отказом на размещение рекламы. "Независимая газета" писала, что программы с участием коммунистов снимали с эфира на Кузбассе. "Размещать рекламу сейчас негде", - констатировал Соловьев.
 
Согласно избирательному законодательству, для того, чтобы размещать политическую рекламу во время избирательной кампании, СМИ должно уведомить об этом избирком. Если избирательная комиссия одобрит заявку, то СМИ уже не вправе отказать ни одной из партий или кандидатов.
 
Партии также имеют право на бесплатный эфир госканалов. Закон обязывает предоставлять партиям равное количество эфирного времени.
Комментарии (6)
avatar
1
6 Доброжелатель • 22:08, 05 Октябрь 2011
А у нас в Тверской области на весенних выборах победила КПРФ. Губернатора нашего, которого червяк прославил, вообще сняли после этого!
avatar
0
5 Игорь_Nnov • 21:48, 05 Октябрь 2011
Да просто, посмотрели на результаты выборов 13 марта, и поняли что народ то уже мало голосует за ЕдРо. У нас вообще Шанцев получил п....зды за то что не обеспечил нужных голосов за ЕдРо (у нас большинство населения за ЛДПР голосовало) . Как бы у нас не началось такое же - не будет политоты на тв (уже из-за выборов не запускают вести фм - типа чтобы нижегородцы не думалти что вести фм это полит. радио)
avatar
3
4 alexey2812 • 22:27, 04 Октябрь 2011
Вот где-где, а на региональных каналах политическая цензура ярко выражена! К примеру, челябинские каналы:
ОТВ: в новостях есть отдельная рубрика, где рассказывают как сегодня улучшила нашу жизнь всеми любимая партия "Единая Россия".
31 канал: канал принадлежит губернатору Михаилу Юревичу. В новостях идёт просто травля оппозиции и политических конкурентов Юревича.
ВЭ: Просто. Единая Россия молодцы!
СТС-Челябинск: Про Единую Россию много говорят, и другие партии не травят. Но часто рассказывают о деятельности депутата Зак.Собрания и по совместительству генерального директора СТС-Челябинск Андрея Барышева и его фонда Соцгород.

Порой, мне кажется, что ВГТРК и её региональные филиалы являются честными СМИ.
avatar
1
3 Gleb1994 • 18:41, 04 Октябрь 2011
Даешь Большого Брата :D
avatar
2
2 sanders • 14:39, 04 Октябрь 2011
дааа.. ссыкотно чиновникам в регионах. А я-то думал, что они также как и в Москве - совсем стыд потеряли. Ан нет, просто мозгов от страха совсем не осталось
avatar
4
1 iq • 14:28, 04 Октябрь 2011
Сложилось впечатление, якобы губер приказал каналам специально не давать рекламу, что бы никто не пришёл... а когда никого нет, можно выгнать наблюдателей и закинуть бюллетени за ЕдРо в практически любом количестве
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь