Ответы Валерии Кораблёвой на вопросы пользователей "Старого телевизора"

23:46, 17 Июль 2011      Savavr      5793 8     http://staroetv.su/

Валерия Кораблёва рассказала пользователям сайта «Старый телевизор» о том, как она попала на телевидение, а также о смешных случаях произошедших во время работы

_______________________________________________________________________

borodino1998: Как вы попали на телевидение? Нравится ли Вам ваша работа?

Продолжила династию, пошла по стопам отца. Свою телевизионную карьеру он начал в 1959 г., работая на Шаболовке в качестве телеоператора, а затем стал одним из первых союзных репортеров, работая в информационной программе "Эстафета новостей" (предшественник программы "Время"). Так же он был дважды, в общей сложности на протяжении 12-ти лет, в командировке в Румынии, являясь заведующим корреспондентским бюро гостелерадио СССР в этой стране. Поэтому от телевидения я знала с пеленок.

По началу, я. Собиралась идти по стопам отца, я хотела быть дипломатом, но так получилось, что после школы я пошла на телевидение, в программу "Время" и работав там год, я поняла, что это мое навсегда. И потом сознательно поступила на вечернее отделение журфака МГУ. С тех пор прошло почти 24 года.

zritelvrn: Не помните ли вы названий студийного советского оборудования, использовавшегося при съемках до прихода японских BETACAM и т.д?

"На сколько я помню, это совпало с началом работы на ЦТ (к. 80х-н. 90х) информационные программы, которые записываличь в студии (Время, Новости, Прожектор перестройки), они записывались на огромные рулоны с видеолентой. Они назывались BCN. Другие же программы, например, спортивные, а также, документальные и х/ф их выдавали в эфир на более древних "рулонах-кадр". Они были размером с колесо машины, неподьемные.

iq: Что для вас самое важное в вашей работе?

Так сразу не ответишь. Самое важное то, что, я занимаюсь любимым делом, за ко трое еще деньги платят. Благодаря профессии тележурналиста у меня есть уникальная возможность бывать там, где не бывают другие люди, становится свидетелем, а иногда и участником исторических событий. И, наконец, встречаться с интересными людьми совершенно разных профессий, среди них и знаменитости.

iq: Вы начали работать на телевидении ещё с перестроечных времён, как человек смотрящий на телевидение изнутри, расскажите как телевидение менялось в 80-е, 90-е и нулевые? Что приходило нового в телевидение, что уходило?

В 90х я работала на Первом Канале. Стало намного лучше, т.к. появилось разнообразие. Один канал - одна передача. Каждый канал имеет программы на разную тематику. В то же время, появилась конкуренция, она нас и двигала вперед. Но очень много людей остаются невостребованными, без работы. И в СССР был очень жёсткий отбор. Сначала ты начинаешь диктором, а заканчиваешь режиссером. Вот сейчас уже практически любой человек с улицы попасть в кадр.

iq: Расскажите о смешных случаях на работе, если они были.

Ну, их на самом деле много, но они все неприличные. :) Но есть одна история. В году 2002, или 2003, когда строили 3-е транспортное кольцо, собирались убирать трамвайные пути, а маршрут был огромен. Вот нам пришлось сделать Стенд-Ап на фоне трамвая, а он очень долго не появлялся. Дело было осенью. Много попыток ушло на это, я стала сильно замерзать. В какой-то момент ко мне подошёл какой-то пьяный мужчина и начал приставать. Мы его убрали. Итак, на последнюю попытку я говорю-говорю, и на последних словах сзади подошёл тот самый мужчина и начал произносить нецензурщину, то есть он отправил весь день коту под хвост.

Благодарим пользователя SavvaVor, за организацию конференции и конечно же Валерию за внимание к нашему сайту.

 

 

Комментарии (8)
avatar
0
8 Telefoton • 05:40, 21 Сентябрь 2012
Валерия Кораблева - новая телезвезда информационных выпусков новостей на Первом Канале. cheesy cheesy cheesy
avatar
2
4 sanders • 23:52, 18 Июль 2011
Что-то грамотностью и связностью мыслей бывшая выпускница журфака не блещет...
avatar
2
7 Savavr • 00:09, 19 Июль 2011
Это было переписано со слов, так что вина моя, простите.
avatar
2
2 CaniroPRO • 22:15, 18 Июль 2011
Наверое, это мы себе их работу представляем в розовом цвете biggrin
Просто это творческая, безумно интересная деятельность со своими житейскими заморочками.
avatar
2
3 iq • 22:39, 18 Июль 2011
Ну лично я был бы не против целый день ничего не есть, весь день бегать ради 5 минутного сюжета smile
avatar
1
6 sanders • 23:59, 18 Июль 2011
"блажен, кто верует, легко ему на свете"
-)
avatar
1
5 sanders • 23:55, 18 Июль 2011
ага, а ещё эта безумно интересная работа совершенно немыслима без подковёрной борьбы, наушничанья и подсиживания.. Что-то мне подсказывает, что "террариумов" в программных да новостных дирекциях много больше, чем на "обычной" работе..
avatar
4
1 iq • 21:41, 18 Июль 2011
Уже довольно много раз натыкался на фразу: "занимаюсь тем, чем нравится, да ещё за это деньги получаю". По настоящему завидую таким людям, наверно они по настоящему счастливы smile
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь