Советник президента заявил о будущей продаже государственных сми

19:11, 30 Ноябрь 2010      iq      1201 7     http://www.lenta.ru
 
Газеты, теле- и радиокомпании, принадлежащие госорганам, будут выставлены на продажу. Об этом заявил во вторник помощник президента Аркадий Дворкович, сообщает "Интерфакс". "Сейчас это бессмысленная трата денег. Они подлежат продаже, но сроки пока не установлены", - заявил чиновник.

По мнению
Дворковича, государству не обязательно продавать все активы за один месяц. "Ничего хорошего не будет, если, например, они попадут в руки недобросовестных инвесторов", - отметил он.

Ранее президент России Дмитрий Медведев, оглашая ежегодное послание Федеральному Собранию, отметил, что госорганы не должны быть владельцами "заводов, газет, пароходов". По мнению президента, органам власти должно принадлежать лишь то имущество, которое им необходимо для выполнения своих обязанностей, а иное должно приватизироваться. "Соответствующие решения надо принять и на региональном, и на местном уровне", - сказал Медведев.

В свою очередь, член Общественной палаты, главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев полагает, что "избавление от этого контроля - абсолютное благо". При этом он напомнил, что до 80 процентов газет в регионах "находятся в подчинении" у региональных властей, что позволяет им "выживать".

По подсчетам Минфина, Россия потратит 174 миллиарда рублей на поддержку средств массовой информации в 2011–2013 годах. Государство, в частности, продолжит финансировать "Российскую газету" и "Голос России", ВГТРК, телекомпанию Russia Today, РИА Новости и ИТАР-ТАСС.

В России на июль 2010 года было зарегистрировано более 93 тысяч СМИ. При этом большая часть из них принадлежит частным владельцам.

Схема, когда все СМИ страны принадлежат частным владельцам, работает в США. По местным законам, правительство этой страны не имеет права издавать какие-либо СМИ внутри страны.
Комментарии (7)
avatar
1
6 asker1991 • 23:54, 07 Декабрь 2010
По моему они, в основном, продадут те каналы, которые уже являются частными, но часть акций которых принадлежит государству.
avatar
1
7 iq • 19:15, 08 Декабрь 2010
Что касается российских каналов, радиостанций и газет, то не смотря на то, что губернаторы отказались продавать свои местные "рупоры" все каналы кроме ВГТРК будут проданы. Так заявили в аппарате Медведева)

Всё это похоже на смену стиля управления

avatar
1
2 Игорь_Nnov • 23:11, 30 Ноябрь 2010
если ВГТРК продадут, то радиостанции ЮФМ, Культура и Орфей прийдет полный финиш. Они либо поменяются до ужаса (станет полно рекламы и пр. дребедени) либо исчезнут совсем как нерентабельные.
avatar
1
3 scherback • 23:13, 30 Ноябрь 2010
Не продадут, читай новость внимательнее)
avatar
1
5 Игорь_Nnov • 16:44, 01 Декабрь 2010
оффтоп. совсем забыл про кнопку ответить, я же это хотел адресовать iq
avatar
3
1 iq • 19:14, 30 Ноябрь 2010
Отдать сми в частные руки это и правда благо, даже если пропаганда останется, то не за деньги налогоплательщиков!

Непонятно почему ВГТРК решено оставить на гос бюджете.... эту крайне "неэффективную байду" пора продать.

avatar
1
4 thedimas • 14:25, 01 Декабрь 2010
ВГТРКшное телевидение, может, стоит продать, а вот радио не надо, хз что с ним будет, когда его продадут)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь