Заявление на РПЦ - Старый Телевизор
Заявление на РПЦ
16 ноября 2012, 21:15 [ссылка]
Нашёл в интернете одну копипасту. Задумайтесь о том, что из себя православная церковь представляет на самом деле!

Часть 1:

Сообщение отредактировал Pikachu - 16 ноября 2012, 18:18
"Тот, кто говорит "Я люблю Бога своего, но ненавижу ближнего своего", тот лжец. Ибо любовь - суть Божественное."
16 ноября 2012, 21:15 [ссылка]
Часть 2:

"Тот, кто говорит "Я люблю Бога своего, но ненавижу ближнего своего", тот лжец. Ибо любовь - суть Божественное."
16 ноября 2012, 21:16 [ссылка]
Часть 3:

16 ноября 2012, 21:17 [ссылка]
Часть 4:

16 ноября 2012, 21:17 [ссылка]
17 ноября 2012, 00:01 [ссылка]
Эмм... и к чему это?
17 ноября 2012, 01:37 [ссылка]
Любая вера и раньше была бизнесом и сейчас. Если рассматривать вопрос шире: кому-то фильмы о вечном, кому-то музыка со смыслом, кому-то Толстой, кому-то Ленин, кому-то Донцова, а кому-то храмы. Людям необязателен православный (или какой-либо другой) Бог для хорошей жизни и исторический пример атеистической, в начале развития, Франции, тому подтверждение. И не нужна никакая массовая национальная идея, если она для каждого всегда будет своей.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
17 ноября 2012, 08:54 [ссылка]
Да вы все чокнутые чтоли? Историю не изучали в школах?
После реформы 1645 года(если не ошибаюсь) в церковь не обязательно было ходить каждый день
Чем вам не угодила церковь?
Сообщение отредактировал konstantin22- - 17 ноября 2012, 05:55
Здравый смысл превыше всего.
17 ноября 2012, 17:59 [ссылка]
konstantin22-, "Кто как обзывается, тот сам так и называется"(с) Нет, я серьёзно.

К сожалению, церковь только притворяется белой и пушистой, а на самом деле творила и творить ужасные вещи. Её адепты убивают, насилуют, грабят ни в чём не повинных граждан. Но эти факты понятно почему замалчиваются на подконтрольных властям СМИ; наоборот, любят вопеть о "бедных и несчастных" попах, о разрушенных храмах и т.д. А это - всеволишь жалкая неадекватная ответная реакция на те ужасные действия, которые всегда творила РПЦ. Всего-то 30 попов было убито за последние 15 лет. А вот, как десятками тысяч погибают ни в чём не повинные граждане от рук зазомбированных попами людей - так это для них "пустяки", "мелочь".

Настоящая религия никогда не учить гнобить "неверных" или ещё кого-то ни было. Кстати, всем известно что у католиков и православных есть обряд крещения. А вот Христа тоже крестили, окуная в воду. Вот теперь задумайтесь...
Сообщение отредактировал Pikachu - 17 ноября 2012, 15:03
17 ноября 2012, 18:13 [ссылка]
Quote (Pikachu)
Задумайтесь о том, что из себя православная церковь представляет на самом деле!

Это не изменит мое отношение к Иисусу, к церкви может быть (она построена людьми и священники тоже люди (твари, поддающиеся соблазнам)), но в Иисуса я буду верить всегда.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
17 ноября 2012, 18:13 [ссылка]
P.S. К слову, в школьных учебниках истории очень редко упоминается православная инквизиция. Я её заметил только когда была тема, где говорилось о сожжении Аввакума.
Сообщение отредактировал Pikachu - 17 ноября 2012, 15:14
17 ноября 2012, 18:16 [ссылка]
MDKwarrior, а к Иисусу православная и католическая церкви отношения не имеют. Не знаю, что лежит в основе католического вероучения, но в основе православного лежит предание и оно главное.
Сообщение отредактировал Pikachu - 17 ноября 2012, 15:16
17 ноября 2012, 19:22 [ссылка]
Pikachu, как тебе не стыдно, понижать репутацию причём с красивой пометкой "оскорбление". Кстате, где ты увидел оскорбление в моём сообщении?
Видать скорей всего оскорбил ты меня, а не я тебя.
Если ты атеист, то не оскорбляй верующих людей.
Сообщение отредактировал konstantin22- - 17 ноября 2012, 16:24
Здравый смысл превыше всего.
17 ноября 2012, 23:31 [ссылка]
Quote (konstantin22-)
Да вы все чокнутые чтоли?

"Кто скажет: "безумный", тот подлежит геене огненной". Кстати, обратите внимание, я в отличие от некоторых никого в оскорбительный форме тупым и т.д. не назвал.
Сообщение отредактировал Pikachu - 17 ноября 2012, 20:33
20 ноября 2012, 17:34 [ссылка]
Дурь какаято... даже читать не хочу.