Логотип во время рекламы - Старый Телевизор
Логотип во время рекламы
Должны ли телеканалы убирать логотип во время рекламы?
Да
[43]
34.96%
Нет
[25]
20.33%
Мне вообще-то всё равно
[55]
44.72%
Всего ответов: 123
24 сентября 2012, 21:06 [ссылка]
Удивлён, что такой темы ещё не было. Ну что же, открою новую клоаку для телефапфанов и петросянов разного калибра. Приходите, любители плагиата с одного из московских телеканалов, любители записывать смены логотипов в 5.59 и любители просто потроллить.

Моё мнение - безразлично. Нравится почему-то, когда логотип убирается плавно, однако в последнее время появилась мода включать/выключать его автоматически, сразу при начале/окончании рекламного блока. Думаю, что разницы между таким убиранием и неубиранием его вовсе нет. Я в таких вопросах привык ориентироваться на "коварный зарубеж", там убирают, но не везде.
24 сентября 2012, 21:09 [ссылка]
Во! Одна из самых полезных тем на нашем уютном форуме!

От себя напишу, что мне всё равно: то убирается логотип, то не убирается. Главное что логотип есть - и он помогает настраивать порядок каналов на ящике.

Хотя раньше геморройно настраивать приходилось - дожидаться, когда реклама закончится :D
24 сентября 2012, 21:11 [ссылка]
Логотипы нужно обязательно убирать, иначе город, который граничит с Москвой на северо-западе, рискует к 2014 году оказаться под куполом (как в фильме "Симпсоны в кино")
24 сентября 2012, 21:14 [ссылка]
Quote (Rytsar)
Логотипы нужно обязательно убирать, иначе город, который граничит с Москвой на северо-западе, рискует к 2014 году оказаться под куполом (как в фильме "Симпсоны в кино")

А к 2024 вся Москва взорвётся от ядрённогоматрённого взрыва, вызванный громоотводом на Останкинской Башне?
Здесь присутствовал BREAD.
24 сентября 2012, 21:21 [ссылка]
а власть рабочему народу передадут?
24 сентября 2012, 21:25 [ссылка]
Я тоже сторонник, того, чтобы он был во время рекламы. Чтоб навигация по каналам была удобнее.
В некоторых странах СНГ законодательство под это пока не заточили.
У них присутствие логотипа во время рекламы считается пока незаконной

Хотя в той же Англии, логотипов вообще нет никаких на главных каналах ни во время рекламы, ни вне её
Но в остальных есть.(спутник там, кабель)
Сообщение отредактировал levaniX - 24 сентября 2012, 19:27
24 сентября 2012, 21:31 [ссылка]
scherback, сейчас всё большую популярность приобретает цифровое ТВ, где названия каналов вшиты в видеопоток. В Европе эпоха цифры уже настала, так что там логотипы всё же чаще убирают, причём и во время анонсов тоже (как раньше на СТС ). Но думаю, что в России скорее примут антирфсатовский закон, чем будут убирать логотипы
24 сентября 2012, 21:39 [ссылка]
Quote (liberalst)
цифровое ТВ

Ага, такие малоизвестные каналы, коих 100500 под названием KITCHEN TELEVISION, Film Western

Только в Англии на главных каналах логотипов вообще нет.
(кроме их же HD-шных)

Насколько я помню, а я в англии был, юзая Skybox, я заметил, что 95% каналов были с логотипами.....
Это фильмовые и тематические каналы в основном без логотипов.
Сообщение отредактировал levaniX - 24 сентября 2012, 19:41
24 сентября 2012, 21:41 [ссылка]
Абсолютно все равно. Я рекламу не смотрю))
24 сентября 2012, 21:45 [ссылка]
Засудить те каналы, которые не убирают логотип во время рекламы! Это же дичайшее преступление!
[P.S] Надо бы ещё статейку в уголовный кодекс по этому поводу добавить.
Сообщение отредактировал Psi - 24 сентября 2012, 19:48

2х2 forever!
24 сентября 2012, 22:03 [ссылка]
Абсолютно всё равно, есть логотип во время рекламы или нет.
На украинском телевидении убирать логотип во время рекламы вообще запрещено действующим законодательством.
Сообщение отредактировал DrShmit2X2 - 24 сентября 2012, 20:04
24 сентября 2012, 22:13 [ссылка]
24 сентября 2012, 22:15 [ссылка]
Quote (DrShmit2X2)
Абсолютно всё равно, есть логотип во время рекламы или нет.
На украинском телевидении убирать логотип во время рекламы вообще запрещено действующим законодательством.

Кстати зря запретили, у нас законы заставляли в таком случае всё равно айдентику между роликами ставить
24 сентября 2012, 22:17 [ссылка]
Quote (DrShmit2X2)

Лучше бы время рекламы уменьшили и громкость. Это бред полный, а не закон.
А по теме, мне вообще все равно.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
24 сентября 2012, 22:46 [ссылка]
Мне как-то пофиг.

У меня другое похожее требование - чтоб при начале эфира каналов (а хотя они уже почти все круглосуточные) настроечная таблица исчезала плавно, а при конце эфира плавно появлялась!

25 сентября 2012, 14:07 [ссылка]
Я за третий вариант.

25 сентября 2012, 15:15 [ссылка]
Можно рассмотреть и турецкий вариант. Если логотип цветной, то во время рекламы он становится прозрачным.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
25 сентября 2012, 15:17 [ссылка]
Quote (Webserv@nt)
Можно рассмотреть и турецкий вариант. Если логотип цветной, то во время рекламы он становится прозрачным.

На ТНТ это делают (видел, знаю).
25 сентября 2012, 22:47 [ссылка]
Quote (vanya-krasnoyarov)
На ТНТ это делают (видел, знаю).

2х2 forever!
26 сентября 2012, 01:13 [ссылка]
Я думаю должны убирать, не знаю почему, мне просто нравится когда логотипа нет, иногда я скачиваю рекламные ролики из инета и на всех есть логотипы вот это меня бесит , приходится искать без логотипов, порой это трудно, раньше 2 канала убирали логотипы во время рекламы это ТНТ и НТВ но сейчас и ТНТ стал оставлять, думаю НТВ тоже скоро не будет убирать логотип, ведь он родственный канал ТНТ