• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Обсуждаем тв и радио » Новое ТВ » На российском ТВ не останется негосударственных новостей
На российском ТВ не останется негосударственных новостей
Алексей-СПбДата: Суббота, 17 Октября 2009, 23:37 | Сообщение # 16
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
offline
Про Пятый канал.

"Новости за Петербурга", "Канал из Петербурга" - это бренд, на котором держится подавляющие большинство сегодняшней аудитории канала. Убери одно, уничтожь другое - и всё! - пытаться составлять конкуренцию Первому, СТС, ТНТ есть идиотизм. Делать деньги из Пятого канала - это смешно, у таких каналов всегда малая доля: именно таково соотношение в нашей стране людей, пытающихся думать, и стада жвачных дебилов.

Хозяева Пятого канала в целях экономии (т.к. считают нерентабельным содержать телецентр на Чапыгина со всей его инфраструктурой: он третий по величине ТТЦ в России) планируют отказаться от производства собственных новостей, закрыть Дирекцию информационно-аналитических передач. В дальнейшем НМГ перенесёт активы ТРК в Москву, а из названия канала исчезнет "Петербург". И уедет Пятый канал в столицу, а в телецентре организуют какой-нибудь бизнес-центр... Это кошмар наяву, конец ТРК "Петербург".

Вот выдержка из статьи Егора Иванова, размещённой на сайте Фонтанка.ру:

"...По факту к концу года «Пятый канал из Петербурга» существовать перестанет. Перестанет существовать и обещание Валентины Матвиенко горожанам: «Я дам вам федеральный из Петербурга!» Теперь это напоминает восклицание Чемберлена, прилетевшего в Лондон из Мюнхена в 1938 году: «Я привез вам мир!» Исчезнет и последний смольнинский телеоплот - программа «Петербургский час» (правительству города останется лишь тотальный контроль над единственной газетой «Петербургский дневник»).

Но это все политика. Верхов. А для горожан перемены означают, что продвижение Питера как важного для России символа остановится. И причем резко. Вплоть до «удара головой в лобовое стекло». Начнется объективное понижение статуса северной столицы. А статус всегда влияет на благосостояние.

Что же касается работников Пятерки, а их около двух тысяч, то 90 процентов окажутся на улице, и очень скоро, так как большинство сидят на контрактах, заканчивающихся 1 ноября 2009 года. Сотрудников никто до сих пор не предупредил. Хотя всем понятно, что свободных мест на телевизионном рынке для них в Питере нет. Кроме сотен журналистов на Пятерке работают сотни редких специалистов (например, монтажа). Народу больше, чем на Кировском заводе. Ситуация, в чем-то схожая с Пикалево, - не далеко до акций протеста. Но никакого профсоюза у журналистов нет, как нет и никакого начальства, готового отстаивать их права. Тем более что Смольный узнал о новости из интернет-газеты «Фонтанка.Ру». Что настораживает. Выходит, со «штабом революции» уже считаются? И если не считаются, то кто? Итого: кина не будет. Кинщик уехал, не предупредив ни смежников, ни зрителей. Безмолвствовать будет не народ, а Пальмира."

Сообщение отредактировал Алексей-СПб - Суббота, 17 Октября 2009, 23:38
 
tol-dmitrijДата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 01:16 | Сообщение # 17
Сообщений: 301
Награды: 0
Репутация: 11
offline
Quote (Алексей-СПб)
"Новости за Петербурга", "Канал из Петербурга" - это бренд, на котором держится подавляющие большинство сегодняшней аудитории канала.

Даже хочется сказать "бред".

Вообще, я не понимаю, что происходит. Опять одна агитация. Где демократия, где??? Демократия - власть народа, а у нас её почему-то не видно. Если так будет, то мы даже не узнаем, что ждёт нас в будущем и какие шаги примет оппозиция. А ведь это надо знать


Все люди разные, только я одинаковый
 
Mitka90Дата: Среда, 28 Октября 2009, 13:04 | Сообщение # 18
Сообщений: 572
Награды: 2
Репутация: 23
offline
Всё, свободы слова на нашем ТВ совсем не останется... Будем слушать теперь, как всё хорошо у нас в стране, хотя на самом деле - бардак. А потом, не дай Бог, за другие источники информации возьмутся.


Пофигизм и здравый смысл! (с)


Сообщение отредактировал Mitka90 - Среда, 28 Октября 2009, 13:05
 
povanДата: Среда, 28 Октября 2009, 13:22 | Сообщение # 19
Respect My Authoritah!
Сообщений: 648
Награды: 4
Репутация: 138
offline
Телевидение-срез общества... такое же неопределенное и зависимое от государства
 
РудГерманДата: Среда, 28 Октября 2009, 16:46 | Сообщение # 20
Сообщений: 82
Награды: 12
Репутация: 55
offline
Quote (povan)
Телевидение-срез общества... такое же неопределенное и зависимое от государства...

...и, кстати, такое же г.в.нное, тупое, одинаковое, несмотрибельное, жестокое, как мы.

По-моему, мой пост оффтопный, но я его напишу.

Не знаю, кем вы меня после этого посчитаете, но я считаю, что:

1) ТВ не столь уныло, как всем кажется. У него есть потенциал, некие возможности.
2) Если - опять же - рассматривать ТВ как срез общества, то МЫ его делали таким. МЫ создали такую страну и ТВ. МЫ хотели посмеяться и получили гы-гы 24/7. МЫ боялись критиковать, осуждать в СМИ, т.к. у всех где-то чему-то кажется (и это НЕ бзик, это реально!), что все еще 1937 год. МЫ отупели и обленились. МЫ довели государство и его каналы до абсурда, до ТАКОГО абсурда, когда все знают, что скажет президент/премьер почти за ГОД/МЕСЯЦ, а результаты выборов - сразу ПОСЛЕ результатов только что ПРОШЕДШИХ.

Сорри за капс.

 
fleetfoxesДата: Среда, 28 Октября 2009, 19:21 | Сообщение # 21
Сообщений: 188
Награды: 0
Репутация: -35
offline
Ещё про Пятый:

Пятый канал отказывается от всех документальных и художественных проектов.

В настоящее время завершаются работы по уже начатым документальным проектам, монтируются последние выпуски. Затем все программы в службе главного продюсера канала будут закрыты. Эфир "Пятерки" покинут "Живая история", "Встречи на Моховой", "Опасный Ленинград", "Прогресс", "К доске"

Останутся на Пятом канале только новости, "Утро на "Пятом" и "Открытая студия" с Никой Стрижак.

Напомним, что только 23 октября Владимир Ханумян объявил, что московское руководство ничего закрывать не будет.

Однако, в «НМГ-ТВ» информацию о изменениях подтверждают лишь частично.
"Мы, действительно, закрываем две из них – «После смерти» и «К доске». Это решение было принято руководством компании НМГ-ТВ после консультаций с госпожой Матвеевой. Все остальные программы, в том числе «Живая история», «Прогресс», «Клуб знаменитых хулиганов», «Встречи на Моховой» и «Ночь на Пятом», остаются в сетке. В будущем мы надеемся даже увеличить частоту выхода некоторых из этих программ. По финансовым соображениям некоторые из перечисленных программ до конца года будут идти в повторах. «Утро» и «Открытая студия» также остаются в эфире, структурно они вливаются в службу информационного вещания канала», - заявил «Фонтанке» генеральный директор «НМГ-ТВ» Владимир Ханумян.

Всё здесь - http://www.fontanka.ru/2009/10/28/050/

 
FakhreyДата: Среда, 28 Октября 2009, 19:53 | Сообщение # 22
Сообщений: 540
Награды: 7
Репутация: 102
offline
Quote (fleetfoxes)
и «К доске»

К доске закрывают? surprised Охренеть cry


Свои видео восстанавливаю по мере свободного времени.


 
Форум » Обсуждаем тв и радио » Новое ТВ » На российском ТВ не останется негосударственных новостей
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: