• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Другие темы » Фильмы и сериалы » Мультсериал "Бивис и Баттхед"
Мультсериал "Бивис и Баттхед"
rtrunsev98Дата: Пятница, 11 Января 2019, 23:24 | Сообщение # 1
Сообщений: 20
Награды: 0
offline
Это один из первых мультсериалов, которых мне удалось увидеть на ныне покойном канале MTV Россия. Мультсериал сам по себе замечательный. У нас в старших классах их шутливо называли Баклажан и Перумень. По этому мультсериалу был отснят полнометражный фильм Бивис и Баттхед уделывают Америку. Именно этот мультсериал был вдохновлён другим схожим мультсериалом под названием Дарья.

Описание.
Центральные персонажи сериала — подростки Бивис и Батт-Хед, которые живут в вымышленном городке Хайленд, штат Техас. Они посещают среднюю школу, где учителя зачастую оказываются в растерянности от их выходок. Изредка они подрабатывают в «Мире Бургеров», где проводят неполный рабочий день, а также временами получают другую работу, когда люди ошибочно принимают их странное поведение как отзывчивое и напористое. Юмор состоит в полном отсутствии у них традиционных ценностей, таких как трудовая этика. Оба они крайне отвратительны и грубят почти каждому персонажу сериала, даже друг другу. Они сами, однако, видимо, не осознают этого и действуют инстинктивно. Бивис и Батт-Хед выбираются из своих опасных злоключений без серьёзных последствий, в то время как у людей, находящихся рядом с ними, это получается далеко не всегда. Основной частью каждого эпизода являются остросоциальные комментарии Бивиса и Батт-Хеда при просмотре музыкальных клипов, показываемых на MTV, что происходит в каждой серии.
Beavis and Butt-head (рус. Бивис и Баттхед, Боклан и Пильмень, надм. Лобок и Головожоп) — эпический непомерно доставляющий американский мультсериал про двух американских говнарей, отъявленных троллей, лжецов и девственников.
Мультфильм был придуман в 1991 г. инженером-физиком, а также кинописателем семь-в-одном Майком Джаджем. Он долгое время пытался пристроить героев на какой-нибудь канал. Для Америки похождения двух долбо*бов смотрелись слишком цинично, и поэтому на каналах Джаджа посылали куда подальше. Единственными, кто решил рискнуть, оказались люди с MTV. Как выяснилось впоследствии, не зря.
Появившись впервые на американском МТV в марте 1993 года, сериал стал чуть ли не самым рейтинговым проектом канала. Насколько восторгались мультиком американские тинэйджеры, настолько напрягались штатовские официальные лица. Терпение их иссякло после возмутительного инцидента: какой-то малолетний долбо*б, насмотревшись на похождения своих кумиров, спалил папашину машину вместе с младшей сестрой, находившейся внутри. Сериал в приказном порядке сняли с эфира, но ненадолго: на улицы Америки вышли толпы бивисов и батт-хедов с воплями: «Это, типа, отстой! Верните обратно, бакланы!» Власти, опасаясь массовых беспорядков, были вынуждены уступить. Демократия же!
В этой стране все герои изначально говорили голосом Сергея Чонишвили.
Бивис и Баттхед живут в Техасе, в городе Хайлэнд, название которого, видимо, происходит от «be high» — в переводе с ангельского — быть под кайфом, соответственно Highland — Укурск или город укурков.
А если серьёзно, скорее всего подразумевалось что-то вроде типового названия маленького американского Мухосранска — в гражданском переводе — Горный, Нагорное.
Все помыслы и действия главных героев направлены на удовлетворение своих низменных потребностей — жрать, срать, ржать и смотреть телевизор, ну и, конечно, *бать (хотя удаётся только мысленно). Телевизор, пожалуй, самая ценная вещь в жизни главных героев. Зависимость от него настолько сильна, что любое длительное воздержание от просмотра заканчивается, как правило, самой натуральной ломкой. Многие серии посвящены безуспешным попыткам добиться сексуальной близости с самками человека и заканчиваются полной безысходности фразой: «Нам никогда не дадут!»
Однако есть некоторые косвенные намеки, что таки дадут! Например, выпуск «Бивис и Баттхед делают Рождество» (англ. Beavis and Butt-Head Do Christmas). Часть «Почта Санта-Батт-хеда» показывает, что олень Бивис пользуется популярностью у телок, пишущих письма Санта-Батт-хеду, за что и огребает от последнего вожжами от упряжки. К тому же сочуствующие фанаты, озабоченные той же проблемой, творят собственные произведения искусства на тему достижения заветной цели.
Особое место в системе ценностей Бивиса и Баттхеда занимают понты, что вообще понятно, поскольку кто кр00т, тот и трахает клевую телочку, жрет пиво и срет на всех и вся.
Оба отсталых подрабатывают в забегаловке «Мир бургеров» (Burgerworld, карикатура на пиндосские Макдак и Burger King), а на самом деле посильно разрушают место своей работы, жарят крыс в грильнице, распугивают посетителей, устраивают перестрелку и погром в забегаловке, сморкаются в бургеры, а Бивис умудряется перезаражать всех посетителей, когда у него начинается от грязи инфекция в мошонке.
Живёт парочка в загаженном небольшом доме. Номер их городского телефона — 555—2868 (серия Prank Call).
На школу поциэнтам насрать, поэтому ее они воспринимают лишь как место, куда ходят телки. В одной из серий Бивиса и Баттхеда за плохую успеваемость в учёбе отправляли с 8 по 1 классы, и даже в детский сад, а затем вообще в другую школу, но так как кретины никому не нужны, их вернули обратно в среднюю школу Хайлэнда в 9 класс.
 
Форум » Другие темы » Фильмы и сериалы » Мультсериал "Бивис и Баттхед"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: