«Евровидение» считается одним из самых рейтинговых телешоу мира, если забыть о трансляциях спортивных соревнований. Россия принимает в нём участие с 1994 года, «Старый телевизор» решил вспомнить все выступления россиян на этом музыкальном конкурсе.

Начало: Выступления российских музыкантов на «Евровидении» за всё время. Часть 1

15 место

2005. Наталья Подольская — Nobody Hurt No One



В 2005 году Россия продолжила череду не самых успешных выступлений. Подопечная Филиппа Киркорова заняла 15 место с номером, чем-то напоминающим победное украинское выступление 2004 года. Первое место заняла исполнительница из Греции.

2 место

2006. Дима Билан — Never Let You Go



Собравшись с силами, продюсеры Ирина Антонян и Карен Кавалерян придумали яркий образ, заводную песню и запоминающийся номер с балериной, вылезающей из рояля. Но и со всем этим, исполнивший песню «Never Let You Go», Дима Билан занимает досадное второе место.
Исполнителя из России обходит группа Lordi в костюмах монстров. «Hard Rock Hallelujah!», — воскликнули ненавистники попсы.

3 место

2007. Серебро — Song #1



Третье место на «Евровидении-2007» доказывает — кажется, музыкальные продюсеры (в этот раз — Максим Фадеев) нащупали вкусы европейской публики и вот-вот представят победителя. Но в этом году первое место заняла исполнительница из Сербии и её «Молитва».

1 место

2008. Дима Билан — Believe



Вот уж действительно — если чего-то сильно хочешь, то в итоге получишь. Спустя десятилетие проб и ошибок Россия наконец смогла занять первое место на «Евровидении», чтобы в следующем году принять конкурс у себя. Диму Билана теперь не стесняются называть главным достижением российской культуры — причём без оговорки «популярной».

11 место

2009. Анастасия Приходько — Мамо



По советской традиции, очень почетно проводить пышные торжества, при этом, принимая иностранцев. Руководство страны поставило задачу сделать «Евровидение» таким, чтобы все запомнили и денег было потрачено столько, что в очередную победу участника из России уже никто не верил, ведь придётся снова проводить конкурс у себя дома. Украинка Анастасия Приходько, представившая Россию, занимает лишь 11 место, победа — у белоруса из Норвегии Александра Рыбака.

11 место

2010. Коллектив Петра Налича — Lost and Forgotten



В 2010 году за Россию выступил коллектив Петра Налича — музыканта, ставшего известным благодаря интернету. Еще не утих шум от победы в 2008 году, поэтому 11 место в 2010 оправдывают так — Налич «не победил, но достойно представил страну». Первое место заняла Лена из Германии с привязчивой песенкой «Satellite».

16 место

2011. Алексей Воробьёв — Get You



Выступление Алексея Воробьёва стало одним из худших, если исходить из занятого места. Меньше было только у Филиппа Киркорова в 1995. Победил же дуэт из Азербайджана.

2 место

2012. Бурановские бабушки — Party for Everybody



В 2012 году Россия изумила Европу «Бурановскими бабушками», спевшими «Party for Everybody» вперемешку с народными мотивами. Всё же победа достанется Loreen из Швеции, исполнившей «Euphoria» в стиле euro-dance.

5 место

2013. Дина Гарипова — What If



Выступление победительницы шоу «Голос» Дины Гариповой принесло России весьма достойное пятое место. Первое заняла датчанка Эммили де Форест.

7 место

2014. Сёстры Толмачёвы — Shine



В 2006 году сёстры Толмачёвы победили на детском «Евровидении», а в 2014-м — представили страну на взрослом, заняв 7 место. Но намного больше шума в России наделал(а) победитель — участница из Австрии Кончита Вурст. Его, мужчину в образе женщины с бородой, федеральные телеканалы весь следующий год противопоставляли невинным Толмачёвым, проводя параллели между «развратной Европой» и «духовной Россией».

Комментарии (9)
avatar
-2
9 Coole • 20:21, 16 Май 2016
главная проблема 2009 - Песня слишком Украинская для России
avatar
1
8 NoStaLьГиЯ • 16:41, 01 Июнь 2015
Приходько и Налич - полный провал. Сами по себе песни были неплохие, но для Евровидения они не годятся. У Подольской и Воробьёва песни и выступления были незапоминающиеся, поэтому тоже неудачно. Но в последние годы наша страна извлекла уроки и подходит к выбору песни и исполнителя более разборчиво, и сразу же места пошли высокие. Надеюсь, и последующие годы будут для нас успешными!
avatar
5
6 SOKOL • 09:57, 23 Май 2015
Вот здесь самый фейл - 2009. Неужели нельзя было на домашнем конкурсе найти исполнителя и песню получше?
avatar
2
5 Morty • 06:29, 23 Май 2015
Надеюсь, Гагарина победит! Хотя я Евровидение не смотрю!
avatar
2
3 MDKwarrior • 01:42, 23 Май 2015
Песни Подольской и группы "Серебро" (при всем моем отношении к попсе) понравились.
Однако есть одно "но", Подольская совсем не умеет петь, голос поставлен на уровне самодеятельности (колхозного клуба), если бы исполнил кто-нибудь другой(ая), это было бы очень круто.
А вот Приходько это вообще позорище. Во-первых ненавижу, когда у девушек низкий голос, для меня лично это неприятно для слуха (мне всегда в напряг, когда девушка начинает говорить "мужским" голосом), а во-вторых когда бабище поет "Мааамо", сразу почему-то ассоциация, как-будто корову на сцену выпустили. Короче ужасно.
avatar
2
2 Sergio-o-o • 01:17, 23 Май 2015
Знаю, что Воробьеву снизили оценку из-за крикнутой им фразы "Это Россия, ***"
А вот последние 3 сезона более менее прокатили...
Надеюсь, что Полина возьмет 2-4 место, тогда будет норм...
avatar
-4
7 Telefoton • 17:22, 26 Май 2015
+1. Вы попали в точку - у Полины Гагариной серебро. Очень хорошо спела, Полина Гагарина могла стать триумфатором 1-го места, если бы не политическая ситуация США и Евросоюза против России. 0:)
avatar
-1
1 snows93 • 01:07, 23 Май 2015
толмачухи не оч)
серебро класс, да
их надо было бы сейчас туда отправить
вместо гагариной
avatar
5
4 mmwell • 02:16, 23 Май 2015
И да и нет. Полина- большая умница, которая просто приятна. Да и потом...тут же песня про мир (в оправдашки второй год играем...почему-то), а кто ещё лучше споёт чем девушка с ангельской внешностью и таким же голосом?) Вы можете заметить что можно было и другую песню отправить, но это вопрос политики) Soft-power мать его
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь