Леонид Парфенов, руководитель и ведущий программы «Намедни» 1 июня был уволен из телекомпании. Кроме сайта программы закрыт также и форум «Намедни» на сайте ntv.ru. Из «Общих» же форумов методически удаляются все сообщения посвященные данной проблеме.

»Причиной увольнения Парфенова стало закрытие программы «Намедни», связанное с нарушением трудового договора, допущенным Парфеновым, обязывающим его поддерживать политику руководства телекомпании. Леонид Парфенов, безусловно, один из наиболее талантливых журналистов на современном телевидении. Однако инцидент не был первым. Поэтому мы были вынуждены принять подобное решение. Все обязательства перед своим бывшим работником, содержащиеся в трудовом контракте, будут выполнены телекомпанией в полном объеме», — говорится в сообщении НТВ, поступившем в РИА «Новости» во вторник вечером, в котором приводятся слова гендиректора ОАО «Телекомпания НТВ» Николая Сенкевича.

Сегодня в интервью телекомпании «Эхо Москвы» Леонид Парфенов заявил, что он действительно уволен. «Я — уволенный, подписал приказ, что с ним ознакомлен, но не согласен с его мотивацией». Парфенов также сообщил, что он был уволен по сокращению штата. «Там считается, что это сокращение: ликвидируется программа — не нужен ведущий, значит, по сокращению штата».

В среду утром стало известно, что помещение, где располагалась редакция программы «Намедни», было опечатано. «Утром у нас прошла небольшая летучка: Леонид попрощался с нами, ему отдали трудовую книжку, забрали служебную машину, а помещение «Намедни» опечатали», — рассказал «Интерфаксу» один из коллег Парфенова на НТВ, пожелавший остаться неназванным. «Пока мы занимаемся текущей работой», — заметил собеседник агентства. Он также отметил, что формально до конца лета Парфенов будет числиться сотрудником НТВ.

Как сообщил NEWSru.com шеф-редактор программы «Намедни» Николай Картозия, руководитель программ «Намедни» и «Страна и мир» Леонид Парфенов попросил своих сотрудников не комментировать ситуацию.

Комментарии (3)
avatar
1
3 vanya-krasnoyarov • 19:17, 18 Сентябрь 2012
Эту программу когдато смотрел по ящику (даже заставку помню).
avatar
1
2 Telefoton • 06:13, 14 Август 2012
Очень жаль, что передача "Намедни" прекратила своё существование. Может быть недельная передача была нестандартной, а вот Намедни 1961 - 2003 закрывать было нельзя, ведь это уже исторический документальный цикл. Закрытие его совместно с недельной передачей, считаю несправедливостью НТВ, ведь готовил исторические циклы сам Леонид Парфёнов. Желаю Леониду Парфёнову снять документальный цикл последних лет - Намедни 2004-2012, ведь это история, которую невозможно забыть. :$ :$ :$
avatar
2
1 artyshok-96 • 03:54, 26 Июнь 2012
Это видео не из последнего выпуска 2004 года, а из выпуска января 2003, когда Намедни Парфёнов сам решил закрыть, как оказалось, на время. Тем более, что "Страна и мир" как раз зимой 2003 вышел
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь