Список «русофобов» телеканала «Царьград» признали угрозой безопасности РФ - Старый Телевизор
Список «русофобов» телеканала «Царьград» признали угрозой безопасности РФ
10 апреля 2017, 22:28 1601 SOKOL https://lenta.ru

Общественная коллегия по жалобам на прессу Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) признала список «100 русофобов года», составленный каналом «Царьград», «провокацией, включающей механизм разжигания вражды и ненависти». Об этом в понедельник, 10 апреля, сообщается на сайте СПЧ.



Коллегия пришла к выводу, что материал на сайте канала обостряет синдром «осажденной крепости» и утверждает в сознании общества, «подверженного систематическому воздействию пропаганды», мысль о том, что «враг и снаружи, и изнутри». Кроме того, рейтинг «ненавистников России» представляет «угрозу общественной безопасности и гражданскому миру» в стране.


С жалобой на список в коллегию обратился член партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Он полагает, что подобные рейтинги не только затрагивают честь и достоинство включенных в эти списки людей, но и провоцируют возможные преследования и физическое насилие в их отношении. Коллегия с ним согласилась и высказалась за удаление публикации с сайта.


Материал появился на сайте Tsargrad.tv 25 декабря 2016 года. В преамбуле указано, что рейтинг составлен по опросу читателей и мнениям «наиболее авторитетных экспертов в различных сферах». В «список самых ярых ненавистников России» вошли 100 человек. В их числе писатели Мария Арбатова, Борис Акунин, Виктор Ерофеев, Максим Кантор, поэт и публицист Дмитрий Быков, журналисты Владимир Познер, Евгения Альбац, Аркадий Бабченко, Алексей Венедиктов, актеры Лия Ахеджакова и Михаил Ефремов, политики Михаил Абызов, Сергей Митрохин, Мария Гайдар, Леонид Гозман, Дмитрий Гудков, Аркадий Дворкович.

10 апреля 2017, 22:28 1601 SOKOL https://lenta.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий