Первый канал претендует на статус "общеукраинского" (Обновлено) - Старый Телевизор
Первый канал претендует на статус "общеукраинского" (Обновлено)
22 августа 2011, 21:05 3182 ZHEGAL http://korrespondent.net


Российский Первый канал подал заявку на вещание в$CUT$ общенациональной сети цифрового вещания Украины, которую строит провайдер Зеонбуд.
Представители канала уже представили свою программную концепцию Национальному совета по вопросам телевидения и радиовещания.
"Мы предлагаем продукт, который будет сделан специально для украинского телерынка, для вещания в Украине. И он будет создаваться на территории Украины", - рассказали на Первом канале.
При этом представители канала добавили, что менять программную концепцию не собираются – формат останется прежним. Некоторые программы будут адаптироваться для Украины, а некоторые будут производиться в Украине, но со "ставшими уже популярными российскими ведущими".
В случае получения лицензии, Первый канал будет вещать на русском и украинском языках. Русскоязычными будут 25% эфира, а 75% будет на украинском (живая речь) или с субтитрами (для готового русскоязычного продукта). 50% контента будет производиться на территории Украины либо при участии украинских компаний.
"В случае получения лицензии мы готовы к вещанию в обоих стандартах – и HD, и SD", - отметили на Первом канале.
Как сообщалось, 1 июня 2011 года Первый канал перешел на широкоформатное вещание 16:9, которое используется на экранах HD.
Напомним, что в феврале российский холдинг Национальная медиа группа, подконтрольный предпринимателю и совладельцу банка Россия Юрию Ковальчуку, завершил сделку по покупке у структур Millhouse Романа Абрамовича фирмы Растрком-2002, владеющей 25% Первого канала. Согласно информации газеты КоммерсантЪ из источников, близких к банку Россия, Растрком-2002 была продана за $150 миллионов.




Обновление: 24.08.2011.


Национальный совет Украины по вопросам телевидения и телерадиовещания на заседании в четверг определил победителей конкурса на 28 общенациональных каналов в цифровых мультиплексах МX-1, МХ-2, МХ-3 и МХ-5.

Созданная российским "Первым каналом" ТРК "ОРТ" лицензию не получила.

22 августа 2011, 21:05 3182 ZHEGAL http://korrespondent.net
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий