Новый глава «Профмедиа ТВ» Николай Картозия рассказал, что будет в дальнейшем с 2×2 и MTV - Старый Телевизор
Новый глава «Профмедиа ТВ» Николай Картозия рассказал, что будет в дальнейшем с 2×2 и MTV

Николай Картозия возглавил холдинг «Профмедиа ТВ», в который вошли телеканалы MTV, ТВ-3 и 2×2. Ранее в течение более чем десяти лет он работал на канале НТВ. Именно Николай Картозия стал автором передач «Программа максимум» и «Центральное телевидение». В интервью «Маркеру» он сообщил, что не$CUT$ собирается приглашать на работу коллег с НТВ.

— Николай, какие задачи перед вами поставлены?

— Сейчас телевизионный рынок, привычный и традиционный для нас, стремительно меняется. Федеральные каналы уже не являются такими непоколебимыми глыбами, какими они были в свое время. Внимание аудитории расфокусируется. Зрители уже не приклеены к федеральным каналам, они расходятся, смотрят, что новенького и интересненького для них показывают на других каналах. Задача холдинга — эту аудиторию собрать и представить ей какие-то новые телевизионные программы и решения. Так что главная задача, которая ставится передо мной, — это развитие телеканалов, то есть придумывание новых программ, чем я всю свою жизнь и занимался, внедрение новых принципов программирования. Вторая задача — повышение коммерческой привлекательности каналов. Я думаю, что мы будем в гораздо большей степени в ближайшее время обращены к спонсорам, чем это было раньше. Хотя у холдинга и так прекрасные, я считаю, финансовые результаты, несопоставимые со многими другими местами работы, которые мне знакомы.

— Роман Саркисов превратил MTV из музыкального канала в развлекательный. Как вам эти изменения?

— Я не хочу комментировать работу предыдущего руководителя канала, я в ближайшее время буду более глубоко знакомиться с результатами работы MTV. Я считаю, что у него наблюдаются совершенно очевидные успехи в рейтинге. Есть задачи, которые нуждаются в корректировке, но это абсолютно живой, работоспособный канал. Хотя мое видение и мою концепцию дальнейшего развития канала мы будем обсуждать осенью. Пока всё идет в рабочем режиме.

— Что ждет 2×2 и ТВ-3?

— 2×2 — канал c самой лучшей, самой качественной аудиторией на российском телевизионном рынке. Естественно, курс будет продолжен, но будут придумываться новые программы, новые сериальные и мультипликационные решения. Телеканал ТВ-3 в последние несколько месяцев при новом руководителе, Дарье Фиалко, почти вдвое улучшил свои результаты. Так что сейчас канал управляется хорошо. Мой приход не стоит воспринимать как начало резких перемен. Да, они, безусловно, будут, но они все будут подчинены одним задачам — увеличению рейтинга и повышению коммерческой привлекательности каналов. Никаких резких движений не будет.

— Увеличится ли на канале 2×2 количество продуктов российского производства?

— Думаю, что телеканалу очень бы подошли мультфильмы отечественного производства, сделанные специально для 2×2.

— Коллег из НТВ позовете к себе на работу?

— Я не сторонник хождения по нашей телевизионной пустыне уникальных журналистских коллективов. Но если потребуются, если холдингу будут нужны какие-то люди, то пожалуйста. Я открыт для всех предложений ровно так же, как и отрыт для предложений других людей с других телеканалов. Но ни о каком массовом переходе не может быть и речи. Энтэвэшники должны работать на НТВ, а эмтивишники — на MTV.