НТВ "заваливают" судебными исками и хакерскими атаками - Старый Телевизор
НТВ "заваливают" судебными исками и хакерскими атаками
19 Марта 2012, 17:36 1703 iq http://lenta.ru

Общественная организация "Демократический выбор" подала в Пресненский суд Москвы два иска к НТВ в связи с показом на телеканале фильма "Анатомия протеста". Об этом заявил 19 марта в своем твиттере заместитель председателя организации$CUT$ Игорь Драндин.


В первом иске, как пояснил Драндин в интервью РИА Новости, речь идет о нарушении сотрудниками телеканала авторских прав. "В программе 'Анатомия протеста', который вышел на НТВ, использовали ролик, который сделали наши активисты -'Демвыбор'. - заявил активист. - Они взяли его без спроса и вставили в фильм". За нарушение авторских прав организация намерена взыскать с НТВ 120 тысяч рублей.


Накануне председатель "Демвыбора" Владимир Милов заявил, что поводом для иска к НТВ стало видео, на котором запечатлены кенийские студенты на митинге в поддержку Владимира Путина. Встреченные оператором из "Демвыбора" демонстранты не говорили по-русски, однако несли плакаты "Путин - наш президент" и "Мы против раскачивания страны".


Между тем в "Анатомии протеста" утверждается, что данный ролик - постановочный, и сделан он с целью дискредитации действующей власти. "Это не так, - прокомментировал подобные заявления Драндин. - Этот ролик мы сами снимали, никакого найма, никаких массовок мы не делали".


Второй иск, по словам Драндина, касается утверждений о том, что организаторы протестных акций нанимают демонстрантов за деньги. В данном случае "Демвыбор" потребовал от НТВ только опровержения порочащей информации.


Ранее иск о защите чести и достоинства подал к НТВ бывший председатель подмосковного отделения "Правого дела" Борис Надеждин. Активист "Солидарности" Федор Богатырев сообщил "Ленте.ру", что также обратился в Пресненский суд с иском к телеканалу. На своей странице в Facebook Богатырев призвал оппозиционеров поступать аналогичным образом и пообещал выслать всем желающим "шаблон искового заявления и короткой инструкции".



Сайт телеканала НТВ из-за очередной хакерской атаки оставался недоступен с трех до 14 часов понедельника, 19 марта. Телеканал утверждает, что ответственность за DDoS-атаки на сайт взяли на себя хакеры из движения Anonymous. В одном из популярных микроблогов российского крыла движения, @AnonyRus, 16 марта было опубликовано сообщение: "http://www.ntv.ru TANGO DOWN!". Фразой "Tango down" хакеры традиционно отчитываются об успешных атаках на интернет-ресурсы.


Однако о последующих атаках, в том числе и о выходе из строя сайта НТВ в понедельник, хакеры не сообщали: последняя запись на момент написания заметки была опубликована вечером в воскресенье, 18 марта. Вместе с тем, в хакерском микроблоге были опубликованы призывы поддержать атаку на сайт НТВ, организованную интернет-ресурсом putinvzrivaetdoma.org.


НТВ отмечает, что сайт работал с перебоями все выходные. Первые сообщения об атаках на ресурс телеканала поступили в пятницу, 16 марта. 15 марта в эфире НТВ показали фильм "Анатомия протеста", в котором утверждалось, что оппозиция нанимает массовку для участия в митингах.


Показ "Анатомии протеста" вызвал негативную реакцию российских интернет-пользователей. Разгневанные зрители опубликовали десятки оскорбительных комментариев на страницах НТВ в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook, а также вывели хэштег "#НТВлжет" в число популярных тем российского сегмента сервиса микроблогов Twitter. В субботу на Пушкинской площади, а воскресенье у телецентра "Останкино" прошли митинги против политики телеканала.


Сам НТВ также связывает атаки на сайт с показом "Анатомии протеста". При этом телеканал повторил фильм вечером в воскресенье.


19 Марта 2012, 17:36 1703 iq http://lenta.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поиск по разделу
Смотрите также
Михаил Ходорковский неожиданно стал главным героем вечернего эфира НТВ
Фильм НТВ "компрометирующий" оппозицию возмутил интернет пользоватей и самих работников телеканала
Сергей Кургинян объяснил в интервью почему он покинул "Исторический процесс" и рассказал, чем будет заниматься дальше
В "Газпроме" решили не расставаться с медиа-активами: "бизнес достиг такого масштаба, что продавать его уже нет смысла"
С первого сентября телевидение начнёт информировать о "передачах для взрослых"
Работник НТВ анонимно раскрыл все подробности сценария фильма «Анатомия протеста»
Дмитрий Медведев уже завтра подпишет указ о создании общественного телевидения
Телеканал RTVI принадлежавший Гусинскому приобрёл бывший ген.директор "Звезды"