На "РБК-ТВ" глобальные перемены в сетке вещания и оформлении телеканала - Старый Телевизор
На "РБК-ТВ" глобальные перемены в сетке вещания и оформлении телеканала
06 Сентября 2011, 16:22 3154 iq http://www.rbcdaily.ru



РБК запустил новый высокотехнологичный студийный комплекс для$CUT$ крупнейшего в России делового телеканала РБК-ТВ, который предоставляет возможность создавать принципиально новый эфирный продукт.


Передовые технологии, появившиеся в распоряжении РБК-ТВ, позволят творческой группе канала создавать качественно новый контент, соответствующий лучшим мировым стандартам. Во многом эти эфирные возможности будут задействованы для реализации совместных проектов с зарубежными партнерами канала. Так, месяц назад РБК-ТВ заключил соглашение о сотрудничестве с одним из ведущих международных бизнес-каналов - Bloomberg TV, ставшим для РБК-ТВ главным поставщиком деловых новостей и тематических сюжетов по западным рынкам. Также РБК-ТВ расширяет сотрудничество с CNN и другими зарубежными партнерами.


Одновременно с открытием студийного комплекса РБК-ТВ запускает новую сетку вещания. Новостные блоки станут более продолжительными и пополнятся информацией о высоких технологиях, медицине и спорте. В течение осенне-зимнего периода на РБК-ТВ будут запускаться информационные и аналитические программы с участием новых ведущих.


Изменения, произошедшие на канале в преддверии сезона-2011/2012, стали самыми глобальными в истории РБК-ТВ с момента запуска канала в 2003 году. В строительство студийного комплекса и обновление эфира было вложено порядка 260 млн. рублей. Благодаря этим масштабным инвестициям первый российский деловой канал РБК-ТВ стал обладателем одной из самых современных студий на российском телевизионном рынке.


«Изменения в сетке вещания РБК-ТВ были бы невозможны без глобальной перестройки технической базы канала. Мы сделали ставку на самые современные технологии - один из ключевых факторов успеха информационно-аналитических каналов. Уверен, что предстоящий телесезон будет интересен для нашей аудитории и привлечет новых зрителей, что позволит укрепить позиции РБК-ТВ как ведущего российского бизнес-СМИ», - заявил генеральный директор ЗАО «РБК-ТВ» Артем Инютин.


Площадь нового студийного комплекса РБК-ТВ - около 2000 квадратных метров, высота - 10 метров. Комплекс предназначен для различных видов съемки, в том числе прямых эфиров и ток-шоу. Необходимую динамику картинке придают световые системы и студийные краны нового поколения. Также в новом павильоне выстроена одна из самых больших видеостен на российском телевидении.


Технологически инфраструктура нового студийного комплекса полностью готова к трансляции программ в формате высокой четкости - HD. Тем не менее, передача сигнала пока продолжится в стандартном формате, поскольку российская сеть распространения еще не готова к HD-вещанию.


Так выглядит новое оформление передач на "РБК ТВ":



06 Сентября 2011, 16:22 3154 iq http://www.rbcdaily.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поиск по разделу
Смотрите также