Скоро Новый год! - Старый Телевизор
Скоро Новый год!
18 ноября 2020, 22:49 [ссылка]
Вам на заметку блюда на 2021 год.
Закусочный свекольный рулет с начинкой из сельди, сливочного сыра и маринованных огурцов

Свекольный рулет с малосольной сельдью, сливочным сыром и маринованными огурцами – яркая по вкусу и цвету закуска. В нём отлично сочетается мягкий свекольный бисквит с нежным сливочным сыром и малосольной сельдью. Самым важным в рецепте будет, пожалуй, правильно скрутить рулет и дождаться, когда он пропитается в холодильнике.
Продукты на 6 порций)
Сельдь малосольная – 1 шт.
Свёкла – 2 шт. (250 г)
Яйца – 3 шт.
Сыр сливочный – 300 г
Огурцы маринованные (маленькие) – 3 шт.
Крахмал (или мука) – 80 г
Укроп свежий – 1 пучок
Масло растительное – 1 ст. ложка + для подготовки формы
Соль – 1 ч. ложка (без горки)
Сахар – 0,5 ч. ложки

Подготавливаем необходимые продукты.
Вместо крахмала можно взять муку.
Огурцы можно использовать как маринованные, так и солёные.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
Свёклу вымываем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. (У меня две небольшие свёклы варились 40 минут.)
Отваренную свёклу остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки добавляем к измельчённой свёкле. Белки помещаем в отдельную посуду, накрываем пищевой плёнкой и убираем на время в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
К натёртой свёкле добавляем 1 ч. ложку соли (без горки) и 1 ст. ложку растительного масла.
Тщательно всё перемешиваем.
В свекольную смесь добавляем 80 г крахмала (или муки).
Перемешиваем крахмал со свёклой до однородности.
Взбиваем яичные белки.
Когда белки немного вспенятся, добавляем 0,5 ч. ложки сахара.
Продолжаем взбивать белки до крепкой устойчивой пены.
Разделяем взбитые белки на три части.
Одну часть белков добавляем в свекольную смесь. Ложкой тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Добавляем остальные взбитые белки к свёкле. Аккуратно перемешиваем до однородности. Смесь должна оставаться воздушной.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Бумагу смазываем растительным маслом.
Выкладываем свекольно-яичную смесь на противень.
Формируем прямоугольник размером 28х38 см.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем свекольный бисквит 15-20 минут, до готовности. (Верх бисквита не должен липнуть к пальцам.)
Пока бисквит тёплый, сворачиваем его в рулет и оставляем для остывания на бумаге для выпекания.
Готовим начинку.
Вымываем укроп, обсушиваем и измельчаем.
Маринованные (или солёные) огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем укроп и огурцы к сливочному сыру.
Тщательно перемешиваем начинку.
Сельдь очищаем от внутренностей и кожи. Разрезаем сельдь вдоль на две части, удаляем косточки.
Разворачиваем остывший бисквит и равномерно смазываем сырно-огуречной начинкой с зеленью.
Разрезанное филе сельди выкладываем на один край бисквита.
Аккуратно и плотно сворачиваем рулет, помогая бумагой для выпечки.
Готовый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).
Готовый рулет достаём из плёнки и нарезаем порционными кусками.
Подаём рулет холодным.

Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками

Утка — "королева" любого праздничного стола. Сегодня будем целиком запекать птицу в духовке, предварительно выдержав её в маринаде. Для маринада соединим мёд, лимонный сок, жгучую горчицу и чеснок. Нафаршируем птицу яблоками и выложим в форму для запекания. Таким образом, в маринаде у нас соединятся сладкий, острый и горький вкусы. А вместе с кислыми яблочками получится гармоничное сочетание вкусов – никакой из ингредиентов не будет выделяться.
Продукты на 5 порций)
Утка — 1,5 кг
Яблоки кислые — 6 шт. (360 г; вес без сердцевин — 320 г)
Горчица жгучая — 2,5 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика (20 г)
Розмарин сушёный — 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки
Мёд — 1,5 ст. ложки (45 г)
Лимон — 40 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Соль — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Подготавливаем продукты.
Птицу выбираем нестарую, весом от 1,5 до 2,5 кг. У меня утка покупная. Продаётся она уже потрошёной, что существенно облегчает приготовление.
Если утка домашняя, общипываем и обсмаливаем её.
Мёд должен быть жидким, сильно загустевший растапливаем на водяной бане.
Используем любые кислые яблоки, их цвет роли не играет.
Обрабатываем птицу. Шею лучше обрезать (у меня утка продавалась уже без шеи), огузок тоже удаляем. Отдельные "пеньки" от перышек, которые не были ранее удалены, извлекаем пинцетом. Птицу вымываем и обсушиваем.
Для маринада соединяем мёд и горчицу. Туда же выдавливаем из лимона сок (нам нужно 3 столовых ложки). Перемешиваем.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Добавляем к медово-горчичной смеси подсолнечное масло, розмарин, перец и чеснок. Перемешиваем.
Утку солим и обмазываем маринадом внутри и снаружи. Ставим утку мариноваться в холодильник. Мариновать можно до трёх суток. Если нет времени, то можно ограничиться получасом. (Я мариновала 12 часов до следующего дня.)
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 200 градусов.
На следующий день подготавливаем начинку. Яблоки (3 шт.) вымываем, разрезаем на четвертинки и удаляем из них сердцевину с семенами. Вес яблок без серединки — 160 г.
Эти яблоки кладём внутрь птицы.
Отверстие утки зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
Вырезаем сердцевину с семенами из оставшихся яблок (вес без сердцевин — 160 г). Разрезаем их на 4-8 частей.
Запекать утку можно на противне, в форме, в фольге, в рукаве. Я запекала утку в жаропрочной стеклянной форме с крышкой. Если форма без крышки, то можно вместо крышки использовать фольгу.
На дно формы выкладываем часть яблок.
На яблоки выкладываем птицу вместе с маринадом. По бокам утки заполняем пространство нарезанными яблоками.
Накрываем форму крышкой. Далее температуру можно снизить до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 2-2,5 часа. Через два часа крышку (фольгу) снимаем и запекаем утку до подрумянивания.
Свежую зелень промываем и нарезаем.
Готовую птицу подаём с яблоками и зеленью. Яблоки можно использовать как гарнир, а если перетереть, то и как соус.

Салат "Оливье"

Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты на 8 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы маринованные - 120 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек - 2 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка

Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.
19 ноября 2020, 21:38 [ссылка]
Нет спасибо, я не голодный.
Был одним из школьников тогдашнего ТВ-комьюнити (первая половина 2010х), теперь постарел и посерел. Фанат Puyo Puyo, иногда пишу или перевожу по этой серии игр материалы, также немного помогаю в чём-то.
14 декабря 2020, 11:21 [ссылка]
Пригодятся рецепты новогодние блюда.
Три праздничных рулета (с красной рыбой, ветчиной и крабовыми палочками)

Замечательный рецепт на праздничный стол! Закусочные рулеты на любой вкус! Три рулета с разной начинкой! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник! Повторяйте на здоровье, они классные!
Продукты
Для первого рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Рыба красная соленая - 200 г
Сыр творожный - 80 г
Майонез - 2 ст. ложки
Лук зелёный - 1 маленький пучок
*
Для второго рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Крабовые палочки - 8-10 шт.
Сыр творожный - 80 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
*
Для третьего рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Ветчина - 6-8 тонких ломтиков
Сыр чеддер - 6-7 ломтиков
Корнишоны маринованные - 3-4 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки

Первый рулет - из красной рыбы. У меня форель домашнего посола, перед праздниками делаем такую заготовочку.
Для всех рулетов нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками.
Нарезаем рыбу тонкими пластинками.
Стол застилаем плёнкой и раскладываем кусочки рыбы внахлёст. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлёст), слегка прокатываем скалкой по швам.
Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зелёный лук.
При помощи плёнки аккуратно сворачиваем всё в рулет.
Перекладываем рулет на чистую плёнку, плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем "конфетку". Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).
Следующий рулет - с крабовыми палочками. Лучше найти и купить охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки.
Четыре или шесть крабовых палочек разворачиваем и раскладываем на плёнке внахлест. Смазываем небольшим слоем майонеза.
Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезаем.
Творожный сыр смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и порезанными крабовыми палочками.
Сверху на крабовые палочки выкладываем четыре кусочка хлеба внахлёст, прокатываем хлеб скалкой. Сверху выкладываем смесь творожного сыра, майонеза и крабовых палочек. Всё хорошо разравниваем.
Сворачиваем всё в рулет. Так же аккуратно и плотно заворачиваем рулет в плёнку, делаем "конфетку". Рулет из крабовых палочек отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.
Третий рулет - из ветчины. Когда все продукты приготовлены заранее, получается быстро.
Для этого рулета края хлеба я подкатала заранее - так удобнее формировать рулет.
Ветчину раскладываем на плёнке, наносим тонкий слой майонеза сверху.
Кусочки хлеба кладём внахлёст поверх ветчины. Затем сыр.
На один край выкладываем корнишоны и заворачиваем в рулет. Огурчики должны оказаться в центре готового рулета.
Опять воспользуемся плёнкой и плотно все сворачиваем. Рулет из ветчины тоже оправляем в холодильник на 6-8 часов.
Готовые рулеты отлично нарезаются!
Выглядят рулеты замечательно, очень по-праздничному!
Можно приготовить заранее и подавать к столу готовую нарезку!
Все эти продукты мы и так покупаем на праздничное застолье, так что удивите гостей! Приготовьте эти рулеты, и будет вкусно!

Салат "Селёдка под шубой"

Я очень люблю салат "Селёдка под шубой" и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.
Продукты
Филе сельди слабосолёной - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

1. Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить.
2. Овощи и яйца почистить, натереть на мелкой тёрке. Свеклу отжать от лишнего сока.
3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
4. На столе расстелить пищевую плёнку. На плёнку слоями выложить ингредиенты салата "Селёдка под шубой" в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, филе сельди. Каждый слой уплотнить, посолить, поперчить, смазать майонезом.
5. Осторожно, при помощи плёнки, свернуть слоеный салат в рулет и убрать в холодильник на пару часов.
6. Затем плёнку снять, выложить селёдку под шубой в виде рулета на блюдо, швом вниз. Аккуратно обрезать концы рулета и украсить праздничный салат по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Dinna - 14 декабря 2020, 09:21
22 декабря 2020, 16:40 [ссылка]
Рецепт эталонного хрючева:

0) Ставишь кипятиться воду
1) Срезаешь с грудки филе, нарезаешь тонкими ломтиками максимум по 3мм.
2) Трёшь сыр и чеснок, перемешиваешь между собой.

3) Готовишь большую сковородку, желательно вниз подложить матовую бумагу, забыл как называется. Не фольга, но другая хуйня для жарки.

4) Засыпаешь спагетти в кипящую воду на 1-2 минуты. Критерий - они должны более-менее свободно гнуться. Сливаешь воду, полученную массу вкидываешь на сковородку.
Сверху слегка приправляешь томатной пастой и равномерно распределяешь по сковородке. Можно посыпать фигнёй из п.2

4.5) Включаешь духовку на прогрев до 180 градусов.

5) Равномерно распределяешь нарезанное филе из п.1 по спагетти на сковородке

5.5) Теоретически можешь перемешать остатки п.2 со сливками и

6) Сверху мажешь тонким, очень тонким слоем херни из п.2 . Она придаст блюду вид хрючева и наполнит его этим самым ароматом.

7) Ставишь в духовку на 20-30 минут. Чем толще режешь филе, тем дольше готовится. Чем дольше готовится, тем быстрее спагетти превращаются в биомассу.


Если грибы важны, то предварительно их очищаешь, режешь, отвариваешь 10 минут в воде, кладёшь между курицой и спагетти.
25 декабря 2020, 02:24 [ссылка]
Берем красную рыбу из магазина, нарезаем ее на ломтики. Затем берем лаваш (также из магазина))), заворачиваем в него нарезанные ломтики рыбы и получается неплохая закусочка, чтобы проводить старый год
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 25 декабря 2020, 00:29
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
04 января 2021, 22:57 [ссылка]
Могу предложить турецкая кухня.
Тушеная говядина с апельсинами и нутом (турецким горохом)

Мясо и апельсины нередко соседствуют в рецептах, придавая блюду особый вкус. Аромат тушеной говядины дополняют сухое вино, лавровый лист, корица, мускатный орех.
Продукты на 8 порций)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Мясо говяжье — 1,4 кг
Соль морская
Перец черный молотый
Вино сухое, белое — 1 ½ стакана
Лист лавровый — 3 шт.
Бульон (отвар) овощной, горячий — 6 стаканов
Корица — 2 палочки
Мускатный орех — щепотка
Нут (турецкий горох консервированный — 2 банки (по 400 г)
Апельсины — 2 шт.
Кинза

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте масло в большой чугунной кастрюле (в казане), добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут. Осторожно влейте вино, перемешайте и выпаривайте алкоголь пару минут.
2. Добавьте лавровый лист, влейте бульон (овощной отвар). Добавьте корицу, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, добавьте промытый нут, накройте крышкой и поместите в духовку на 1 час. Добавьте нарезанные кружками апельсины и готовьте еще 30 минут. Готовое блюдо посыпьте нарезанной кинзой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!