Первый канал - Старый Телевизор
Первый канал
22 Августа 2020, 18:56 [ссылка]
Появилась инфа о возможном закрытии программы Поле Чудес в этом году решение Эрнст будет принимать после выпуска к 30 летию что думаете?
Сообщение отредактировал Ruslan167 - 22 Августа 2020, 18:56
23 Августа 2020, 22:56 [ссылка]
Цитата Ruslan167 ()
Появилась инфа

Одна бабка сказала? У меня вот появилась инфа, что Эрнста на должности в сентябре должен заменить Тихон Дзядко.
24 Августа 2020, 09:25 [ссылка]
Цитата Xottabi4 ()
Одна бабка сказала? У меня вот появилась инфа, что Эрнста на должности в сентябре должен заменить Тихон Дзядко
нет в фан группах стали писать у них же недавно продюсер умер да и Якубович уже старый
30 Августа 2020, 20:44 [ссылка]
Цитата Ruslan167 ()
нет в фан группах стали писать у них же недавно продюсер умер да и Якубович уже старый

Есть фан группы "Поле чудес"?
31 Августа 2020, 12:22 [ссылка]
Цитата mishanushka ()
Есть фан группы "Поле чудес"?
есть вот например https://vk.com/pole_4udes
31 Августа 2020, 19:03 [ссылка]
28-го августа уже новый сезон начался у "ПЧ". Больше читайте такие источники, и не такое расскажут.
31 Августа 2020, 22:30 [ссылка]
Цитата Xottabi4 ()
28-го августа уже новый сезон начался у "ПЧ". Больше читайте такие источники, и не такое расскажут.
так там писали что все выпуски до праздничного к 30 летию уже отсняты а после этого выпуска будут переговоры
21 Сентября 2020, 19:47 [ссылка]
Цитата Xottabi4 ()
У меня вот появилась инфа, что Эрнста на должности в сентябре должен заменить Тихон Дзядко.

Давно уже нужно от Эрнста избавиться, ибо давно уже 1 канал превратился в оплот сельского (и не очень) кринжа и пропаганды (хотя, последнее явно не от Эрнста зависит)
Не знаю, буду ли я ещё здесь находиться...
23 Сентября 2020, 09:20 [ссылка]
Не в г-не Эрнсте дело, сменой одной пешки на другую общий ход не изменить. Возможно я чересчур пессимистичен, но я наблюдаю повсеместную деградацию всего, что связано с массовой культурой. Взять то же самое принудительное насаждение актуальной "повесточки" в произведениях искусства (см. новые критерии награждения премией "Оскар"). И это касается всего мира, а не только России. Соответственно, не вижу смысла в сайтах подобных "Научи хорошему", авторы которых поднимают вопросы о безнравственности современной визуальной продукции, и думают, что какие-то петиции, законопроекты и ролики на YouTube изменят ситуацию к лучшему. "Проще не смотреть", я считаю. Мы ничего не можем противопоставить многомиллиардной телеимперии и заставить руководство Первого канала или ВГТРК показывать нормальную, а не нафталиновую новогоднюю программу, к примеру. Но в нашей власти выключить телевизор.

По теме: смешно, когда в программе "Сегодня вечером" величают всенародно любимым практически всякого, кто был известен в Советском Союзе. К примеру, поколение моих родителей сейчас достигло пенсионного возраста, и во времена своей молодости ну никто по своей воле не заслушивался Львом Лещенко
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
23 Сентября 2020, 20:16 [ссылка]
Цитата Webserv@nt ()
Возможно я чересчур пессимистичен, но я наблюдаю повсеместную деградацию всего, что связано с массовой культурой. Взять то же самое принудительное насаждение актуальной "повесточки" в произведениях искусства (см. новые критерии награждения премией "Оскар"). И это касается всего мира, а не только России.

Я скорее компромиссного мнения на счет деградации массовой культуры. Обсуждать депрессивные темы (насилие, семейно-родительские конфликты) -- можно, но надо делать это аргументированно. Наверно, потому, что я исхожу из традиции классической, отечественной и мировой культуры схожих тем ("Палата №6", "1984", "Бесы", "Преступление и наказание", "Анна Каренина", произведения Ч. Диккенса, практически любой классический детектив). Все указанные произведения депрессивны, но они умели аргументировать, заставляли думать. И хорошо, когда создатели современных сериалов угадывают хотя бы какую-то часть, хотя бы что-то производят, что может заставить современных зрителей задуматься, а не просто развлекает.

Но есть и вещи, против которых я выступаю, как применительно в ток-шоу, так применительно и в жизни шоу-бизнеса или массовой культуры. Недопустимо, чтобы известность каких-либо персоналий складывалась лишь на основе их участия в каких-либо уголовных делах или громких процессах. Как пример, Диана Шурыгина, факт сексуального насилия не делает человека компетентным практически ни в чем; равно, как и не вижу смысла раскручивать своего рода "культик" вокруг сестер Хачатурян. Не то чтобы я был за обвинение жертвы, но хотелось бы, чтобы такие люди находились на своем месте. Известный человек должен быть успешным или компетентным, а не просто пострадавшим в каком-либо уголовном деле. См. здесь, например.

В массовой культуре по большому счету вижу бессмысленным (или малополезным в обществе) создание продукции, которая только обсасывает грехи и пороки, но не способствует их вдумчивому анализу. Например, детективы Питера Свенсона (Peter Swanson) -- это хорошо, поскольку там ни один персонаж ничего не делает просто так, а это сопровождается грамотно прописанным прошлым, какими-то обидами и иже. Это помогает понять преступника, пострадавшего, ну или просто нервного человека. А вот некоторые другие, в том числе старые произведения, типа Маркиза де Сада или "Декамерона" похожи скорее на сливной бачок, обсасывающий грехи. Маловероятно, что такое кто-то прочтет кроме как в целях развлечения. Чего я еще не понимаю в современной культуре, так это наличие "Премии Дарвина" (смысл награждать чьи-то смерти?)

Словом, культура для меня -- это не розово-ванильные истории про любовь, но мне бы хотелось узнать, помогают ли те или иные массово-культурные произведения всестороннему (да и вообще какому-либо) анализу того, что они предлагают, или это "грехи ради самих грехов". Можно и не анализу, но чему они учат? В этой связи интересно, что кинофильм "Убить Билла" вроде список грехов ради самих грехов, зато в нем есть сильные мотивы достижения целей, смирения со своими эмоциями. Хотя представленное, вероятно, "плохо для классики, хорошо для масскульта", но создатели и не задумывали фестивальное или высокое кино. Есть масскульт, который и этого не умеет, так что "есть куда падать".

Что до современного Первого канала, ток-шоу, к сожалению, не очень помогают разобраться в громких социальных делах. Все чаще они становятся площадкой "кто громко говорит, тот и делает рейтинг", см. феномен Гогена или младшего Алибасова. Часто создатели преподносят выпуски в стиле "это проблема двух идиотов, и больше никого". Ток-шоу, наподобие "Пусть говорят" или "Мужское/Женское", не способствуют развитию гражданского общества или вдумчивого взгляда на те или иные проблемы, все чаще отождествляясь с массовыми зрелищами и гладиаторскими боями. Хотя мне не особо интересна их критика из-за депрессивности или низости передач, мне не хватает более думающих и консервативных шоу, наподобие старого "Человека в маске". Плюс, не нравится то, что комментарии иногда дают диванные эксперты, но пошива "посолиднее", вроде второразрядных актрис или певичек, а не юристов, представителей титульных культур, психологов. В случае с какой-нибудь этнической проблемой (типа Хачатурян), практически ни на одной передаче не видел этнографов или социальных историков (единичные исключения подтверждали правило). Не нравится то, что нервные или обиженные гости зачастую создают физическую угрозу гостям, и в студиях плохо с охраной.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 23 Сентября 2020, 20:28
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
05 Октября 2020, 19:43 [ссылка]
Заметил что на первом канале очень часто снимают фильмы с эфира. По моему на других каналах такого не было замечено.