«Денди — другая реальность», «От винта!», Zoom и другие - Старый Телевизор
«Денди — другая реальность», «От винта!», Zoom и другие
21 ноября 2018, 11:53 [ссылка]
Я вообще сторонник альтернативного толкования «хороших» и «плохих», «важных» и «низкорейтинговых» программ ТВ. И я не слишком хорошего мнения обо всех этих программах.

«Денди — другая реальность» и «От винта!» наполовину рассадники пиратов, так как стимулировали рынок на перекупку игр у китайцев без формальных прав. И вообще, программы только выдаются в виде обзора игр, по факту они рекламируют скорее всего сами приставки и консоли, чьи дилеры и являлись спонсорами этих программ. Вот они продавались легально, а какие игры в них вставляют — вопрос потребителей и тех, кто эти картриджи распространяет.

Тот, кто делал эти программы преследовал строго коммерческие цели. Среди этих целей — отнюдь не привести в Россию легальных производителей типа Sony, не сделать страну первой на этом легальном рынке. А лишь состричь побольше купонов, причем способы и методы не важны.

То, что в этом участвовали каналы НТВ и 2х2 отнюдь неудивительно. Ибо НТВ участвовал в таком огромном количестве различных сомнительных и вызывающих отвращение акций, в том числе в недобросовестной социальной и военной журналистике. Представить, почему бы компании не заработать и еще на рекламе каких-то пиратских картриджей — а почему нет? Why not? 2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег.

А еще напрягали выпуски Zoom на том же МУЗ-ТВ, но уже про компьютерные игры. Журналистам попадали английские оригиналы игр еще до их официального перевода, а не официальные русские версии. Что такое Zoom? Стимуляция тех же пиратских переводов. Помню даже сам одну игру (есть ее лицензионная версия), экономический симулятор The Movies, переведенный официально не раньше февраля 2006 года (в прочем, диск ко мне попал поздно, в 2008). Лето 2005 — уже показывают обзор этой игры. Зачем? Пиратам узнать, перевод каких игр сулит наибольшие деньги? Меня напрягает то, что журналисты этих программ работали сами по себе, а не с официальными локализаторами игр.

Еще по Rambler была такая программа, только западная и шла в переводе. Помню, как там показали какую-то из частей Hitman, а пираты позже выбросили на рынок альфа-версию следующей части этой игры (да, прибыли особой у них не было, игра-недоделка никому не нужна и живет ровно до тех пока игроки не узнают, что это недоделка). Был обзор на Area 51, 2005 тоже простимулировавший пиратов. Официальная версия вышла не раньше следующего года, а пиратская была готова через какие-то месяцы.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 21 ноября 2018, 11:56
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
14 декабря 2018, 15:16 [ссылка]
Соглашусь со всем написанным. Просматривая в архивах выпуски передачи "Денди - новая реальность", обратил внимание на рекламу московского магазина Dendy на Горбушке прямо внутри выпуска. Сама по себе приставка Dendy производилась на Тайване специально для стран СНГ компанией Steepler и являлась "серым" клоном приставок NES/Famicom, которые официально у нас не продавались. Что удивительно, фирма-производитель резко свернула свою деятельность уже в 1996 г. Также фирма Steepler спонсировала передачу "От Винта!". Очень неприятно, когда якобы под благими намерениями стригут деньги с молодежи, вдобавок предлагая неоригинальный товар.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
16 декабря 2018, 04:04 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
«Денди — другая реальность»

"Денди - Новая реальность" же. Что за "Другая реальность" ещё?
Цитата [email protected] ()
Сама по себе приставка Dendy производилась на Тайване специально для стран СНГ компанией Steepler и являлась "серым" клоном приставок NES/Famicom, которые официально у нас не продавались.

Стиплер только заказывал, а не производил их. И они клеили "наклейки" Dendy на клоны Майкро Джиниус IQ-501, что тоже являлись клоном Фамикома. Клон Фамикома. Но не NES. А вот Денди Джуниор - тоже от фирмы Майкро Джиниус были. Помню эти логотипы там. А сейчас клоны производят непонятно кто. С такими разными формфакторами и с разными коробками, на которых, то "Мадагаскар", то "Корпорация монстров", а как они относятся - непонятно, да и зачем? Самый хороший современный клон - Симбас. По-моему Симбас - это бывший дистрибьютор Стиплера. А правоприемник Стиплера - фирма Нью Гейм - сейчас делает такое говно, что страшно представить. В начале и середине 2000-х ещё была фирма Викарт, что выпускала приставки, используя коробки от Нью Гейма, только логотип этой компании заклеивала своими наклейками. Корпус приставок был меньше и джойстики меньше и не держались в слотах по бокам приставки. Джойстики были девятипиновые, а не как у Нью Гейм - пятнадцатипиновые. И у логотипа слона не было глаз.

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
16 декабря 2018, 06:02 [ссылка]
Цитата RFsat ()
"Денди - Новая реальность" же. Что за "Другая реальность" ещё?

Оговорка. :D
Цитата RFsat ()
А вот Денди Джуниор - тоже от фирмы Майкро Джиниус были. Помню эти логотипы там.

У самого была.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.