ОРТ 1995-2000 - Старый Телевизор
ОРТ 1995-2000
30 марта 2022, 19:28 [ссылка]
А вот у меня такой вопрос.
Известно, что в 90-ые и примерно до 1997 года время от времени в эфире ОРТ шла трансляция канала GMS. По вышесказанной причине.
Но вот в некоторых регионах России бывало так, что эфир Первого канала перекрывал не GMS, а какой-нибудь другой канал. Как правило, ГТРК.
Про Башкирию я уже многократно писал на форуме.
Подобное было в Дагестане, где местная ГТРК осуществляла эфир на Первом Канале аж до 2008 года.
Также видел программу передач из Ростова-на-Дону. Там, в 18:00 шла передача местного ТВ, что-то про Дон.
Как правило, это было связано с тем, что долгое время в СССР до 70-80-ых включительно местные студии транслировали свои передачи на Первой Программе ЦТ. К концу 80-ых большая их часть переместилась на Вторую Программу. Но некоторые ещё продолжали делать врезки в Первую Программу, причём некоторые делали это аж до начала 00-ых, а то и середины.
В каких регионах ещё такое бывало?
31 марта 2022, 17:33 [ссылка]
Цитата RUErmine ()
Известно, что в 90-ые и примерно до 1997 года время от времени в эфире ОРТ шла трансляция канала GMS.

Вообще-то она была только до 1995 года в эфире "Останкина".
Нет запиканному мату на ТВ!!! Если материться - то открыто, если цензурировать мат - то полностью, а сцены с матом через каждую секунду лучше вообще не показывать!!!

Если вы считаете, что Телепузики, сериал «Дальнобойщики», передача «Слабое звено», гибель «Курска», песни группы «Краски» и скандал с Вассерманом были в 90-х, то у вас не было Интернета до автора вышенаписанного сообщения.
31 марта 2022, 19:10 [ссылка]
Цитата Мусоргский ()
Вообще-то она была только до 1995 года в эфире "Останкина".

Точно, опечатка. До 1995 года.
Но всё же он некоторое время и на ОРТ делал эфир во времена логотипа-римской цифры I и заставок "Это первый". Просто уже без своего оформления и с закреплённым логотипом ОРТ.
20 апреля 2022, 00:31 [ссылка]
Цитата RUErmine ()
во времена логотипа-римской цифры I и заставок "Это первый".

В Интернете почему-то мало записей того периода. Может, причина в голодном времени -- смотреть у людей не было желания, а тем более записывать; может, были какие-то перебои в его вещании в регионах. Почему-то склоняюсь к этой версии, по крайней мере в регионах, но особо вопрос не изучал; так, предположение. В нашей семье в эти времена канал вообще никто не смотрел, хотя золотой логотип помним. Мне вообще даже казалось, что сначала был Первый канал "Останкино", а потом уже ОРТ со своим золотом. У нас РТР во все времена почему-то лучше работал, чем Первый канал (даже в 1991-1993), но может, это неполадки с нашей стороны (комнатная антенна). Возможно, у регионалов, вешавщих РТР, просто передатчик был мощнее.
Были люди, которые даже во второй половине девяностых переходили на кабельное ТВ, на одном доме видел зелёную тарелку НТВ+ ещё в начале 1999 года. Какие у них были каналы, неизвестно, но я не удивлюсь, если узнаю, что всякие там BBC или VH1 они спокойно смотрели ещё тогда. Но всё же большинство людей не имело кабельного или спутникового ТВ, 90% населения смотрело комнатную или коллективную антенну, и есть у меня версия, будто Первый канал, по крайней мере, первое время, мог уменьшить мощность передатчиков в регионах.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
25 августа 2022, 01:13 [ссылка]
Цитата Мусоргский ()
Вообще-то она была только до 1995 года в эфире "Останкина".


РГТРК "Останкино" ещё долго и после начала вещания ОРТ осуществляло распространение своих передач среди частных телекомпаний осуществлявших местное вещание используя для этого интервал времени примерно между 12.00 и 15.00 и после полуночи, во всяком случае останкинские фильмы регулярно присутствовали в этом таймслоте на первом канале где то до начала 2000-х.