Джентльмен-шоу - Старый Телевизор
Джентльмен-шоу
29 августа 2011, 10:36 [ссылка]
Кому-нибудь нравится одесская передача Джентльмен-шоу? Мне, лично нравится.
29 августа 2011, 13:30 [ссылка]
Мне, лично тоже)) Весёлая, добрая передачка) Жаль, что закрыли.
televid.ucoz.ru
02 сентября 2011, 18:34 [ссылка]
Мне тоже нравится. Но только выпуски, снятые до 1999 года. После - уже скучно и третьесортно. Скатились они с того момента, как перешли на еженедельное вещание. Появились рубрики (типа "Лебединая песня" или "Моя вторая папа") которые изменили внешний вид передачи до неузнаваемости. Сократился состав актёров до 5-6 человек.

Несмотря на то, что их главный конкурент "Каламбур" с таким-же маленьким составом и количеством рубрик справлялся очень ловко и эксцентрично, то передача совершенно не исчерпала себя. В ДШ с этим справиться не смогли. Также, это связано с тем, что содержание первых 100-с лишним выпусков было совершенно иным, чем концепция поздних серий. Подробнее выглядит так -
Первая половина выпусков это: обыгранные интервью с жителями Одессы, беседы джентльменов, "Коммуналка", 10ка анекдотов (с обыгранным анекдотом в конце), анекдоты и байки от актёров и юмористов, пародийные рубрики "СНГ-реклама" и "Одесские итоги"

Вторая половина выпусков: неумелые пародиные рубрики.
"Лебединая песня" - попытка пародировать певцов. Но только попытка; "Вованиада" - о жизни НР, которая к тому моменту стала не столь актуальна; "Моя вторая папа" - пародии на популярные тогда мексиканские сериалы. Вначале ничего, под конец скучновато; "Их знали только в лицо" - довольно затянуто. Ян Левинзон читает монолог, как и Петросян; "Шпионские страсти" - вообще отстой; "Косое зеркало" - тоже что и ЛП, но с Новыми русскими бабками; "Милицейская академия" - обыгрывание милицейских анекдотов. Местами доставляет, особенно Гопп и Чеканов; "Деревня "Тупые углы" - сначала думал, что покос под Деревню дураков. Отличается. Собсно, все сюжеты тоже составлены из анекдотов;
Стоит также отметить "Пятёрку анекдотов" - авторы стали сдуваться (оно и так понятно), потом рубрика стала называться "Анекдот в десятку" - только анекдот в исполнении Филимонова. Чуть позже переименовали в "Фабрику анекдотов".

Вторую половину выпусков почему-то очень любят часто показывать. Раньше их гнали на ДТВ и МИР, сейчас показывают на Юмор Боксе и украинских каналах ОК и Гумор. Почему - до сих пор неясно. Ранние выпуски были более удачны, более четко обыграны, действительно запоминающиеся надолго. В них в разное время снимались (в порядке своей важности):

Давид Макаревский (1991-1996) - Одесский КВНщик, актёр театра, юморист и писатель. Участвовал в первом выпуске телевизионной версии КВН, в 1961 году. Покинул нас в 2007 году
Эрнест Штейнберг (1991-1995)- Одесский сатирик и композитор. Также играл в КВН за "Одесских джентльменов"
Юрий Вотяков (1991-1997) - Заслуженный и народный артист Украины. Снялся в таких фильмах как "Сам я - вятский уроженец", "ТАСС уполномочен заявить", "Бой на перекрётске", "Ермак", "Воздушные пираты", "Ликвидация" и многие другие (около 50 фильмов)
Сергей Таланов (1996-1997)- пришёл в ДШ из "Оба-ны". Актёр цирка, театра и кино. Создатель и участник группы "Группа товарищей"
Дмитрий Кошляк (1996)- тоже перебравшийся из "Оба-ны". А также нередко попадается в проектах Виктора Андриенко
Максим Горохов (1993-1996) - участвовал в "Маски-шоу". Выступал в роли ведущего "Одесских итогов"
Сергей Олех (1993 -?) - тот самый, что ныне прикалывает всех в "Голые и смешные"

и этот список можно продолжать...

Вот такие дела. Могу ещё много рассказать о ДШ, на это и дня не хватит. Программа воистину легендарная, сравнению которой могут поддаваться только не менее легендарные метры - "Городок", "Шоу Бенни Хилла", "Каламбур", и конечно "Маски".
Почти все создатели программы - выпускники технарей и ОГУ. Пробившиеся засчёт КВН. Автор программы Александр Тарасуль (ныне снимает "Голых и смешных") - выпускник политеха. Олег Филимонов - преподователь английского в ВУЗе. Только некоторые актёры (Школьник, Токарчук, Макаревский, Вотяков) - профессионалы в своём деле.
Первый выпуск снимался несколько месяцев. С помощью одной камеры и магнитофона. Актёры брались по ходу съёмок. Монтировался в ПТС, который стоял во дворе больницы. ДШ взяли лишь по той причине, что тогда РТР брало всё новое - чтобы отличить себя от других каналов.

Интересно то, что первым ведущим "Джентльмен-шоу" был Эдуард Цирюльников (см. 3 выпуск "Ретроспективы", но и со слов Тарасуля). Филимонов только вёл 10ку и шутил в беседах. Более того, в первом "Первом анекдоте" снялся Ян Левинзон ("Отдай мяч Лёне..."). Место ведущего Филимонов занял после отъезда Цирюльникова. А место разыгрывающего анекдоты, после отъезда Левинзона.

Источник инфы - интервью Тарасуля газете "Бульвар".


03 сентября 2011, 00:12 [ссылка]
Не стоит забывать, что в начале 2000-х годов программу переименовали в "Филимонов и Ко". (Посколько к тому времени эта компания стала недостойна названия "Джентльмен-шоу")

Quote (Кенни)
Давид Макаревский (1991-1996) - Одесский КВНщик, актёр театра, юморист и писатель. Участвовал в первом выпуске телевизионной версии КВН, в 1961 году. Покинул нас в 2007 году

Вечная память актеру!

Quote (Кенни)
Юрий Вотяков (1991-1997) - Заслуженный и народный артист Украины. Снялся в таких фильмах как "Сам я - вятский уроженец", "ТАСС уполномочен заявить", "Бой на перекрётске", "Ермак", "Воздушные пираты", "Ликвидация" и многие другие (около 50 фильмов)

Мне что-то этот актер не понравился.

Quote (Кенни)
Максим Горохов (1993-1996) - участвовал в "Маски-шоу". Выступал в роли ведущего "Одесских итогов"

С каких это пор он в Масках участвовал?(не считая серии Маски в суде)

Quote (Кенни)
Сергей Олех (1993 -?) - тот самый, что ныне прикалывает всех в "Голые и смешные"

Еще он был в "Камере смеха"(лучше бы снимали эту передачу, чем ту пошлятину Голые и смешные)

Кстати, а кто такой Дмитрий Кошляк и кого он там играл?

Добавлено (03.09.2011, 01:12)
---------------------------------------------
Quote (Кенни)
Вторая половина выпусков: неумелые пародиные рубрики. "Лебединая песня" - попытка пародировать певцов. Но только попытка; "Вованиада" - о жизни НР, которая к тому моменту стала не столь актуальна; "Моя вторая папа" - пародии на популярные тогда мексиканские сериалы. Вначале ничего, под конец скучновато; "Их знали только в лицо" - довольно затянуто. Ян Левинзон читает монолог, как и Петросян; "Шпионские страсти" - вообще отстой; "Косое зеркало" - тоже что и ЛП, но с Новыми русскими бабками; "Милицейская академия" - обыгрывание милицейских анекдотов. Местами доставляет, особенно Гопп и Чеканов; "Деревня "Тупые углы" - сначала думал, что покос под Деревню дураков. Отличается. Собсно, все сюжеты тоже составлены из анекдотов; Стоит также отметить "Пятёрку анекдотов" - авторы стали сдуваться (оно и так понятно), потом рубрика стала называться "Анекдот в десятку" - только анекдот в исполнении Филимонова. Чуть позже переименовали в "Фабрику анекдотов".


В большинстве этих рубрик действительно бывало много глупых шуток и пошлостей, но все таки:
В Лебединой песне мне понравились серии про группу "Ноги ввысь"(участниками которой являются пенсионеры) и про ходоков
Потом были неплохие рубрики "Одесские куплеты" и "Новая жизнь старого кино"(вообще песни они там прикольные поют, например про Старый клен)
Джентльмены еще прикольно пародировали новых-русских в рубрике "Вованиада"(интересно, как к этому относились новые-русские)
Еще неплохие были рубрики "Спокойной ночи, взрослые" и "Элла и кореша"
Иногда были неплохие пародии в рубрике "Сыграем в ящик"(а именно СНМ по-грузински, Смехопеларама, Большая помойка и какая-то пародия на ночную программу)
Сообщение отредактировал alexpavlovets96 - 03 сентября 2011, 00:19
21 апреля 2012, 20:04 [ссылка]
А у кого какая любимая рубрика в этой программе?
21 апреля 2012, 22:44 [ссылка]
Мне про алкаша и его "золотую рыбку - белую горячку", где-то в апреле 1999 показывали.
23 апреля 2012, 05:09 [ссылка]
Quote
Мне про алкаша и его "золотую рыбку - белую горячку", где-то в апреле 1999 показывали.


Это был анекдот на 1 месте, отыграный Филимоновым


06 мая 2012, 08:40 [ссылка]
Мне эта программа тоже очень нравится! Хотя я её не так давно смотрю....
07 января 2013, 13:43 [ссылка]
"Джентльмен-шоу"-это круто!!! Филимонов-супер, Царёв-класс, Миняйло... извините, эпитеты не придумываются, Хаит-няша, Сычёв-вообще круть, Цирюльников рулит, а Контуш и Каминский вообще неподражаемы. Люблю, люблю, люблю!!!
Новое ТВ-бяка! Старое ТВ-круто!
08 января 2013, 08:01 [ссылка]
Джентельмен-шоу мне нравились, но последние сезоны попахивали уже петросянством
09 января 2013, 14:25 [ссылка]
Цитата (Кенни)
обыгранные интервью с жителями Одессы,

А не мог бы кто-нибудь ещё вспомнить казусные случаи с Евгением Хаитом, как корреспондентом "Джентльмен-шоу"? Я запомнила один в "Ретроспективе", когда он накупил продовольствия в магазине "Сталин с нами" и в результате его арестовали. В связи с этим второй вопрос: я так и не поняла, почему его арестовали?
Сообщение отредактировал arceevida - 11 января 2013, 06:16
Новое ТВ-бяка! Старое ТВ-круто!
10 января 2013, 21:12 [ссылка]
Мне нравилась одесская коммунальная квартира и анекдоты от Филимонова
Vander
16 января 2013, 08:44 [ссылка]
Вот кстати,небольшие факты о выходе первых 37 выпусков "Джентльмен-шоу".
Самый первый выпуск вышел 17 мая 1991 в 22:30 между трансляцией съезда партий (где Жириновский прочитал свою знаменитую речь) и фильмом "Без видимых причин". Первый выпуск шёл 45 минут. Одновременно с Джентльмен-шоу на первом канале вышло Поле чудес. В то время телеигра имела коллосальнейшую популярность, из-за чего Джентльменов могло посмотреть не так много зрителей. 
Но ввиду всего двух программ ЦТ, наверняка процентов 40 они схватили.

Второй выпуск идёт уже привычно - 30 минут. Видимо, руководство канала попросило снизить продолжительность программы. Вышел он 8 сентября 1991, в 21:30 между документальным фильмом (название не указано) и программой "Подвалы и небеса Алексея Рыбникова". Третий выпуск вышел в свет 4 октября 1991 года в 22:25 между программой "Прошу слова" и рекламой (тогда рекламу указывали в программе передач, и именно в этот раз она шла целых 20 минут!). В третьем выпуске, предположительно были сюжеты, которые уже есть в сети - магазин "Сталин с нами", беседы джентльменов о Пушкине и Одессе ("Одессу, как известно, посещало много великих людей..."), мама Сильвестра Сталлоне, Обед по телефону, финальная речь Евгения Каминского (поднимается по лестнице, "Если вам не понравилось, пишите в газеты "День"...). Возможно, какие-то из сюжетов были во втором выпуске, но уж точно не в первом - первый снимался зимой, а в них лето, даже осень, значит точно третий. 

А вот составленный мной список точных дат и времени выхода выпусков "Джентльмен-шоу" с 1991 по 1995 год. Потом в газете "Правда" нет программы передач до 1998 года, а там Джентльмен-шоу шло на ОРТ, и слишком часто. Информация 100% достоверная

* Выпуск №1 - 17 мая 1991, 22:30
* Выпуск №2 - 8 сентября 1991, 21:30
* Выпуск №3 - 4 октября 1991, 21:30
* Выпуск №4 - 13 января 1992, 0:05
* Выпуск №5 - 2 апреля 1992, 22:30
* Выпуск №6 - 28 июня 1992, 20:30
* Выпуск №7 - 10 июля 1992, 21:10
* Выпуск №8 - 12 декабря 1992, 19:15
* Выпуск №9 - 31 декабря 1992, 1:20. 
* Выпуск №10 - 15 января 1993, 11:30 (повтор 26 января 1993, 14:25)
* Выпуск №11 - 6 марта 1993, 21:30
* Выпуск №12 - 1 апреля 1993, 21:55 (совместно с Масками)
* Выпуск №13 - 30 мая 1993, 20:25 
* Выпуск №14- 4 июня 1993, 09:25
* Выпуск №15 - 15 августа 1993, 22:35 (повтор 18 августа 1993, 12:55)
* Выпуск №16 - 10 сентября 1993, 22:00 (повтор 15 сентября 1993, 11:25) 
* Выпуск №17 - 17 сентября 1993, 23:40 (повтор 24 сентября 1993, 11:30)
* Выпуск №18 - октябрь 1993 (программа остутствует)
* Выпуск №19 - 4 января 1994, 22:25 (повтор 12 января 1994, 11:05)
* Выпуск №20 - 1 апреля 1994, 22:35 (совместно с Масками, повтор 7 апреля 1994, 21:50, в повторе был также показан первоапрельский выпуск за 1993 год)
* Выпуск №21 - 10 июня 1994, 21:50 (повтор 17 июня 1994, 8:00)
* Выпуск №22 - 3 июля 1994, 19:25 (повтор 5 июля 1994, 8:30)
* Выпуск №23 - 23 июля 1994, 22:25 (повтор 4 августа 1994, 8:30)
* Выпуск №24 - 7 августа 1994, 21:50 (повтор 23 августа 1994, 8:30)
* Выпуск №25 - 3 сентября 1994, 23:25 
* Выпуск №26 - 30 сентября 1994, 21:30
* Выпуск №27 - 29 октября 1994, 22:20
* Выпуск №28 - 25 ноября 1994, 21:30
* Выпуск №29 - 21 января 1995, 22:30
* Выпуск №30 - 16 февраля 1995, 21:30
* Выпуск №31 - 14 апреля 1995, 21:30
* Выпуск №32 - 13 мая 1995, 22:25
* Выпуск №33 - 9 июня 1995, 21:30
* Выпуск №34 - 7 июля 1995, 21:30
* Выпуск №35 - 2 сентября 1995, 22:25
* Выпуск №36 - 27 октября 1995, 21:30
* Выпуск №37 - 24 ноября 1995, 21:35
16 января 2013, 10:39 [ссылка]
alik72, это даже надо в википедию вносить  ;)
16 января 2013, 14:10 [ссылка]
alik72, я это уже читала в группе джентльменов ВКонтакте. Факты интересные.
Цитата (alik72)
Обед по телефону
Цитата (alik72)
мама Сильвестра Сталлоне
Цитата (alik72)
магазин "Сталин с нами"
Все эти ролики я видела. У меня идея: давайте все вместе сочиним какую-нибудь фантастическую историю про наших любимых джентльменов. Если вы согласны, я создам эту тему в "Форумных играх", ОК?
Новое ТВ-бяка! Старое ТВ-круто!
17 января 2013, 03:31 [ссылка]
а помните, как в джентельмен шоу смеялись с поле чудес и флимонов бегал с голой попой, ааа я так смеялся!
17 января 2013, 13:01 [ссылка]
yurydud, facepalm
Сообщение отредактировал arceevida - 19 января 2013, 04:11
Новое ТВ-бяка! Старое ТВ-круто!
17 января 2013, 14:32 [ссылка]
Цитата (arceevida)
yurydud, лучше помолчите, пожалуйста. Я хочу быть лучшего мнения о джентльменах.
Это какой-то неадекват. Минимум ему дать бан на месяц, либо пожизненно.
Сообщение отредактировал solom - 17 января 2013, 14:35
29 января 2013, 21:55 [ссылка]
По-моему Филимонов бы себе такого не позволил.
Сообщение отредактировал alexpavlovets96 - 29 января 2013, 22:00
29 января 2013, 22:01 [ссылка]
Цитата (alexpavlovets96)
По-моему Филмонов бы себе такого не позволил.
Согласен!
Вот так как-то...