Старый Телевизор
Советские мультфильмы или мультфильмы до распада СССР.
23 Марта 2010, 07:27 [ссылка]
Все любят смотреть Симпсоны, Гриффины, Футураму и другие мультфильмы, которые смотрим сейчас.
Но не все любят смотреть старые советские мультики, которые существовали и существуют сейчас.
Вот и я создал тему, чтобы узнать: Кто из вас очень любит старые советские мультфильмы.
07 Марта 2011, 22:12 [ссылка]
Я люблю советские мультфильмы!
А именно: Ну, погоди!, Винни-Пух, Возвращение блудного попугая, Падал прошлогодний снег, Пластилиновая ворона, Следствие ведут Колобки, Крылья, ноги и хвосты, Летучий корабль, Остров сокровищ, Приключения капитана Врунгеля, Простоквашино, Тайна третьей планеты.
Сообщение отредактировал alexpavlovets96 - 07 Марта 2011, 22:22
08 Марта 2011, 02:39 [ссылка]
Я очень люблю Советские мультфильмы! Мне нравятся "Ну, погоди!", "Кот Леопольд", "Голубой щенок", "Жил-был пёс", "Бобик в гостях у Барбоса", "Винни-Пух" и многие другие... А самый любимый - Трое из Простоквашино. Каждый раз его показывают на Новый год, и каждый раз с удовольствием смотрю :-) Считаю, что такие мультфильмы обязательны к просмотру, это классика!
18 Марта 2011, 17:43 [ссылка]
Некоторые люблю.
18 Марта 2011, 20:03 [ссылка]
Я люблю. Особенно любил смотреть в 90-х на видеокассетах - там хоть и качество было жесть, но смотрел по многу раз...

Пофигизм и здравый смысл! (с)
10 Апреля 2011, 23:29 [ссылка]
Весьма положительно.
В 90-е был на кассете "Боцман и попугай" (кукольный мультфильм середины 80-х, не то чтобы очень известный), все время смотрел. Да и то, что дописали потом: там много мультов было, кассета 4-часовая...
И это только с кассет, а по телику-то куда больше было в те года.
13 Апреля 2011, 22:20 [ссылка]
Обожаю советские (ну и ранние постсоветские) мультфильмы.
Самые любимые: "Боцман и попугай"; "Возвращение блудного попугая"; "Котёнок по имени Гав"; "Наш друг Пишичитай"; циклы мультфильмов "Весёлая карусель", "Переменка", "На задней парте"; мультфильмы про Карлсона, Винни-Пуха, про Хому и Суслика, про обезьянок, про Слонёнка и Верблюжонка, про хоккеистов ("Шайбу-шайбу"), про казаков; "Попался, который кусался" и другие мультфильмы из этой серии; "Маша больше не лентяйка" и другие мультфильмы из этой серии; "Ёжик в тумане"; "Котёнок с улицы Лизюкова"; "Утёнок, который не умел играть в футбол"; "Контакт"; "Пятачок"; "Жил-был пёс"; "Бобик в гостях у Барбоса"; "Шёл трамвай десятый номер"; "Палка-выручалка" и ещё много других.
In Search Of The Lost Cities Of Antarctica...
22 Апреля 2011, 14:15 [ссылка]
Мне нравятся мульты Татарского и "Ну, погоди" Котёночкина. Они рулят в СССРовской мультипликации. Мне кажется, у них были лучшие мультфильмы.

Ещё мне нравится "Татаровская" передача Лифт. Это такой "теле-мульт-сериал" который выходил на Останкино в 1992 году. Короче это скетч-шоу - только нарисованное. Предназначался больше как для взрослых, или для юных, но не для дошкольников.



23 Апреля 2011, 11:09 [ссылка]
Quote (Кенни)
Ещё мне нравится "Татаровская" передача Лифт. Это такой "теле-мульт-сериал" который выходил на Останкино в 1992 году. Короче это скетч-шоу - только нарисованное. Предназначался больше как для взрослых, или для юных, но не для дошкольников.

А как тебе "Остров сокровищ" Черкасского?

Добавлено (23.04.2011, 12:09)
---------------------------------------------

Quote (РУСЛИК)
Все любят смотреть Симпсоны, Гриффины, Футураму

Я это не смотрю!
23 Апреля 2011, 15:21 [ссылка]
Quote
А как тебе "Остров сокровищ" Черкасского?

А причём тут это?

Quote
Я это не смотрю!

А меня прикалывают



26 Апреля 2011, 21:28 [ссылка]
Quote (Кенни)
QuoteА как тебе "Остров сокровищ" Черкасского? А причём тут это?

Тоже советский мультфильм, мне лично очень понравился. А еще мне нравится "Приключения капитана Врунгеля"

Добавлено (26.04.2011, 22:28)
---------------------------------------------

Quote (Кенни)
Ещё мне нравится "Татаровская" передача Лифт. Это такой "теле-мульт-сериал" который выходил на Останкино в 1992 году. Короче это скетч-шоу - только нарисованное. Предназначался больше как для взрослых, или для юных, но не для дошкольников.

Татарский еще в 90-х годах снял мультсериал «Из личной жизни братьев Пилотов». Тоже смешной.
05 Мая 2011, 00:05 [ссылка]
Сейчас их так редко показывают (я, по крайней мере, обычно вижу их на "Культуре" и "ТВ Центре")... Если я вдруг попаду на какой-нибудь советский мульт (особенно 1960-90-х гг., но не какие-нибудь "Ну, погоди!" или "Простоквашино"), то меня от экрана не оторвать senile
In Search Of The Lost Cities Of Antarctica...
05 Мая 2011, 21:29 [ссылка]
Quote (ЦрниЛабуд)
Сейчас их так редко показывают (я, по крайней мере, обычно вижу их на "Культуре" и "ТВ Центре")... Если я вдруг попаду на какой-нибудь советский мульт (особенно 1960-90-х гг., но не какие-нибудь "Ну, погоди!" или "Простоквашино"), то меня от экрана не оторвать

Да постоянно идут!
06 Мая 2011, 19:50 [ссылка]
Чтобы высказать свое отношение к советской анимации процитырую цитату Луркмора:

Quote (germanych/33434)
Ну хорошо, а что давали детям? Вот опять же, если кто-то из блуждающих у меня в журнале совков скажет, что советские дети считали, что советские мультики лучше американских, то я такому совку скажу: ты мудак конченый. Советские дети американских мультиков, собственно, никогда не смотрели, но были уверены, что лучше диснеевских мультиков нет ничего. Нет, ну некоторым везло. Например, однажды на Новый год один мамин знакомый устроил мне проход на ёлку в МИДе. Там показывали голливудский фильм «Маугли» с субтитрами и американские мультики. Ещё в начале 1970-х каким-то чудом по телевизору иногда показывали американский мультфильм «Майти-Маус». Не знаю, что уж там переклинило у советского руководства, что они этот мультфильм допустили к прокату. Но никакое «Ну погоди» даже близко с ним сравниться не могло. Кстати, любимый всеми советскими детьми сериал «Ну погоди» – что это такое было, как не убогая подделка под американские мультфильмы? Нет, безусловно, были в СССР очень хорошие мультфильмы. Но большинство – какая-то манная каша с разными зайчиками и мишками, разговаривающими сюсюкающе дегенеративным голоском Клары Румяновой.
06 Мая 2011, 22:00 [ссылка]
Quote (asker1991)
Чтобы высказать свое отношение к советской анимации процитырую цитату Луркмора: Quote (germanych/33434)Ну хорошо, а что давали детям? Вот опять же, если кто-то из блуждающих у меня в журнале совков скажет, что советские дети считали, что советские мультики лучше американских, то я такому совку скажу: ты мудак конченый. Советские дети американских мультиков, собственно, никогда не смотрели, но были уверены, что лучше диснеевских мультиков нет ничего. Нет, ну некоторым везло. Например, однажды на Новый год один мамин знакомый устроил мне проход на ёлку в МИДе. Там показывали голливудский фильм «Маугли» с субтитрами и американские мультики. Ещё в начале 1970-х каким-то чудом по телевизору иногда показывали американский мультфильм «Майти-Маус». Не знаю, что уж там переклинило у советского руководства, что они этот мультфильм допустили к прокату. Но никакое «Ну погоди» даже близко с ним сравниться не могло. Кстати, любимый всеми советскими детьми сериал «Ну погоди» – что это такое было, как не убогая подделка под американские мультфильмы? Нет, безусловно, были в СССР очень хорошие мультфильмы. Но большинство – какая-то манная каша с разными зайчиками и мишками, разговаривающими сюсюкающе дегенеративным голоском Клары Румяновой.

Я тоже не могу сказать, что все советские мультфильмы хорошие! Мне если и нравятся, то только лишь те, которые я перечеслял в самом начале темы.
07 Сентября 2011, 19:04 [ссылка]
Я всегда смотрел советские мультики и они мне очень нравились. Из зарубежных в свое время мне только Диснеевские нравились, и когда был блок мультфильмов от Диснея по ОРТ кажись - вот это мне нравилось. А прочее никогда особо не нравилось, разве что в 2005 или 2006 начал смотреть Симпсонов. А до этого я из зарубежного смотрел Покемонов - это одна из лучших вещей имхо из аниме, и чуть раньше них - Сейлормун. А где-то в 2001-ом, если мне не изменяет память я смотрел Рекса и Лелика и Болека по Детскому миру, тоже была тема. А так кроме этих мультов в основном только советские и смотрел. На видике тоже смотрел (обычно в гостях у кого-то, дома не было), тоже в основном советские (Ну, погоди!, Бременские музыканты, Трое из Простоквашино).
07 Сентября 2011, 20:16 [ссылка]
Всегда не понимал людей, которым не нравились советские мультфильмы, смотрел, смотрю и буду смотреть, хоть и почти не застал эпоху СССР, но воспитан в основном на мультфильмах тех лет
01 Июня 2013, 19:28 [ссылка]
Ну мне также кроме детских нравятся и для взрослых, особенно мультики Гарри Бардина - "Брэк!", "Банкет", "Конфликт" и др.
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу.
© Аль Капоне
01 Июня 2013, 23:19 [ссылка]
Смотрел Ну погоди и ещё какие-то (один про пиратов, другой не помню). Но это было в 1998-ом году.
03 Мая 2020, 17:14 [ссылка]
Цитата Breaker ()
Ну, погоди!, Винни-Пух, Возвращение блудного попугая

Цитата Breaker ()
Летучий корабль

Цитата Breaker ()
Простоквашино, Тайна третьей планеты.

Цитата NoStaLьГиЯ ()
"Голубой щенок", "Жил-был пёс", "Бобик в гостях у Барбоса"

Цитата Сероносый_кот ()
"Боцман и попугай"

Цитата Nonhonome ()
Наш друг Пишичитай

Цитата Nonhonome ()
"На задней парте"; мультфильмы про Карлсона

Цитата Nonhonome ()
про обезьяно

Цитата Nonhonome ()
про хоккеистов ("Шайбу-шайбу"), про казаков; "Попался, который кусался"

Цитата Nonhonome ()
"Маша больше не лентяйка"

Цитата Nonhonome ()
"Ёжик в тумане"; "Котёнок с улицы Лизюкова"; "Утёнок, который не умел играть в футбол"; "Контакт"

Цитата Nonhonome ()
"Шёл трамвай десятый номер"; "Палка-выручалка"


Кстати все эти перечисленные мультфильмы показывались в кинотеатрах.

Цитата Nonhonome ()
"Весёлая карусель"


Данный журнал тоже показывался в кинотеатрах.