Оцифровки ТВ-переводов к Зарубежным Фильмам - Старый Телевизор
Оцифровки ТВ-переводов к Зарубежным Фильмам
22 сентября 2015, 12:17 [ссылка]
Приветствую.

Меня зовут JUSTKANT. Я занимаюсь тем, что ищу раритетные ТВ-переводы к зарубежным фильмам, которые показывались в 90-х/2000-х годах на разных телеканалах (например на ОРТ, Первом, REN-TV, РТР, Россия, НТВ, ДТВ-Viasat, ТВ3, ТВЦ, СТС и т.д.), затем делаю их синхронизацию под видео и потом уже выкладываю вместе с качественным видео (DVDRip, BDRip, HDTVRip и т.д.) на сайте rutracker.org. Делаю я это потому, что сами пользователи рутрекера также, как и я, ностальгируют по тем временам, когда смотрели например такие фильмы как "Один Дома" и "Крепкий Орешек" по выше-перечисленным телеканалам, когда-то записывали переводы с этих телеканалов на свои видеокассеты, но потом случайно их потеряли и не могут нигде найти.

Предлагаю вам заглянуть на мой профиль - там в разделе "Раздачи" уже более 500 раздач с разными раритетными ТВ-переводами, и не только с ними.

Также у меня на рутрекере создана тема "Поиск ТВ Переводов", в ней вы сможете найти ссылку на список-таблицу, в которой я пишу названия фильмов (согласно КиноПоиску + также ссылки из КиноПоиска), даты показов и телеканалов, на которых показывали фильмы.

Пишите здесь в теме, какие у вас на видеокассетах есть ТВ-шные переводы, будем определять, что уже есть на трекере, а чего пока нету. Предлагайте мне в личку оцифрованные переводы, и позже я с большим удовольствием оформлю релизы с ними на трекере.

Удачи! ;)
Сообщение отредактировал JUSTKANT - 22 сентября 2015, 12:19
23 сентября 2015, 18:07 [ссылка]
JUSTKANT, вопрос из интереса: правообладатели еще не жаловались? Как закрываются ваши раздачи? Я понимаю, что для ностальгистов переводы раритетны, но некоторые фильмы со старыми переводами в очень редких повторах показывают и сегодня (например, тот же Крепкий орешек раза два повторяли со старым ОРТ-шным переводом). А это теоретически означает, что вы отбираете рейтинг.
И второй вопрос: дорожки берутся с VHS или помимо него еще какие-то носители? Оцифровываются каким аппаратом - старой ВМ-техника или каким-нибудь Super VHS с более лучшим качеством? И третье: помехи, шумы - в каком состоянии сами носители к вам попадаемые?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 23 сентября 2015, 18:09
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
23 сентября 2015, 21:12 [ссылка]
zritelvrn, Нет, правообладатели не жалуются. Раздачи закрываются (поглощаются) только в том случае, если появился качественный видеоряд (BDRip, HDTVRip, WEB-DLRip) с таким же переводом, как в моей раздаче (DVDRip). Кроме меня ещё есть люди, которые на рутрекере выкладывают такие же релизы с переводами от ТВ-каналов и т.д., на них тоже не жалуется никто.

Цитата
Я понимаю, что для ностальгистов переводы раритетны, но некоторые фильмы со старыми переводами в очень редких повторах показывают и сегодня (например, тот же Крепкий орешек раза два повторяли со старым ОРТ-шным переводом). А это теоретически означает, что вы отбираете рейтинг.


Да, согласен. Вот только "Крепкий Орешек 1-2", "Роман с Камнем + Жемчужина Нила" и "Один Дома" по ОРТ/Первому всегда показывают с переводами НТВ, вместо того, чтобы свои переводы сделать. Но бывает и так, что например телеканал СТС сейчас показывает фильм "Джуниор" со Шварцем и ДеВито в другом переводе от НТВ+, но вот раньше он показывал фильм со СВОИМ переводом от Шестого Канала (то есть по заказу СТС в таком-то году).

Цитата
И второй вопрос: дорожки берутся с VHS или помимо него еще какие-то носители? Оцифровываются каким аппаратом - старой ВМ-техника или каким-нибудь Super VHS с более лучшим качеством? И третье: помехи, шумы - в каком состоянии сами носители к вам попадаемые?


Дорожки в основном мне предлагают сами пользователи рутрекера, у которых они есть на видеокассетах и уже оцифрованы в аудио-формате. Я сам в детстве ничего не записывал с телека на видеокассеты, не был в этом заинтересован, а зря. Бывает по разному - присылают чистую (качественную со спутника или IPTV + лицензионную от любой видео-компании, например Екатеринбург Арт), или шумную (с видеокассетной записи из ТВ), или уже обработанную (почищенную от шумов в Adobe Audition или IZotope).
Сообщение отредактировал JUSTKANT - 23 сентября 2015, 21:13