Сотрудничество с TVArk - Старый Телевизор
Сотрудничество с TVArk
15 июня 2012, 14:17 [ссылка]
Решил снова поднять эту тему. Конечно, ей больше подходит быть в "Обсуждении сайта", чем во "Флуде", так что, если это нужно, переместите её туда.

Официально с нашими британскими друзьями мы сотрудничаем с 2010 (точнее, с 31 декабря 2009) года. Что мы сделали для плодотворного сотрудничества? Только прокомментировали два видео советской эпохи, которые даже предоставили не мы, и обменялись баннерами. Для уникального в своём роде и на своём пространстве сайта с почти 17 000 материалами в телеархиве это о-о-очень много, не правда ли?

Конечно, в том, что сотрудничество заглохло само собой, виноваты мы все. Но, пока не поздно, надо возобновлять этот процесс. Сейчас подходящее время - международная секция, в т.ч. и российский раздел, на TVArk в данный момент активно заполняется.

В этой теме я предлагаю обсудить:
- нужно ли нам на самом деле это сотрудничество или нет?
- если нужно, то что мы можем сделать и чем поделиться с нашими коллегами? Что нужно для сотрудничества? Какие проблемы встают или могут встать перед нами, и как их можно решить? Кто именно из коллектива сможет нам помогать?

Очень хочется, чтобы заявленный два года назад процесс снова не заболтался, не забылся и не превратился в фикцию. Надеюсь, вы со мной согласитесь.
Сообщение отредактировал РудГерман - 15 июня 2012, 14:21
15 июня 2012, 14:54 [ссылка]
У меня при нажатии на PLAY там видео не открывается. Выдается ошибка General error: SCK (Failed to retrieve local data). Раньше вроде нормально было.
Quote (РудГерман)
- нужно ли нам на самом деле это сотрудничество или нет?

Что мы можем сделать для них: (лучший вариант пришедший в голову после перебора вариантов)
-Добавлять оцифрованные нами ролики зарубежного тв, как либо оказавшиеся на наших кассетах. Например, у Byteman'a есть такая коллекция.
И что же могут сделать они:
-Представлять в разделе зарубежного тв анонсы видео ими выложенного на сайт недавно. Но нужно разрешить постинг на английском. Хотите - считайте, что это пустая трата времени. Но многие наверно согласятся, что раздел зарубежное тв развит не особо. Хотя ролики об оппозиции в раздел "актуальное" добавляются с завидной регулярностью, при том что сайт называется "Старый телевизор", а не "Путин взрывает дома".
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
15 июня 2012, 15:01 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
У меня при нажатии на PLAY там видео не открывается. Выдается ошибка General error: SCK (Failed to retrieve local data).

У меня иногда такое
16 июня 2012, 06:50 [ссылка]
Quote (РудГерман)
Очень хочется, чтобы заявленный два года назад процесс снова не заболтался, не забылся и не превратился в фикцию. Надеюсь, вы со мной согласитесь.

Собственно, всё заключалось во взаимном размещении баннеров. Ничего это сотрудничество не даст, СТВ уже давным-давно способен развиваться самостоятельно(ИМХО, разумеется)
Elämä on parempi, kun oot Suomessa.
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P
16 июня 2012, 09:29 [ссылка]
Akimichi-sama, согласен полностью.
16 июня 2012, 12:09 [ссылка]
Quote (Akimichi-sama)
Собственно, всё заключалось во взаимном размещении баннеров. Ничего это сотрудничество не даст, СТВ уже давным-давно способен развиваться самостоятельно(ИМХО, разумеется)

Мне тоже так кажется. Вначале предполагалось просто обменяться баннерами и ничем больше (этим тогда Dimon занимался).

Как-то расширять сотрудничество сегодня вроде и не нужно... По крайней мере у меня никаких идей насчёт этого нет, а видео российского тв и стран СНГ пользователи итак где то находят и выкладывают
16 июня 2012, 13:52 [ссылка]
пользователи <<< 70% я кое-как на ютубе нахожу видос
16 июня 2012, 22:17 [ссылка]
Я бы лично не против, что на международном сайте разместились и наши записи, пусть иностранцы взглянут какое у нас было великолепное ТВ, однако самое интересное то, что:
http://www.alexa.com/siteinfo/tv-ark.org.uk
http://www.alexa.com/siteinfo/staroetv.su
По мировому рейтингу этот сайт находится на 122921 месте (14480 по России), а английский ТВАРК на 336788 месте (77624 в Великолбритании).

Ну что сказать, этот сайт один из самых продвинутый, поэтому выход на зарубежный сегмент необязателен.
Сообщение отредактировал funnyorangecat - 16 июня 2012, 22:18
17 июня 2012, 14:50 [ссылка]
Поскольку TVArk - это сайт-телемузей, расширение российского раздела теоретически могло бы выглядеть следующим образом: добавление нескольких заставок ЦТ и одной-двух основных заставок или анонсов федеральных телеканалов разных времен (ОРТ 1995-97, НТВ 1998-2001 и так далее). Особо напрягаться по этому поводу не стоит, ведь видео из новых стран в тамошнем разделе зарубежного ТВ датировано 2010-2012 годами, а сайт все-таки посвящен британскому телевидению.

Quote (zritelvrn)
Представлять в разделе зарубежного тв анонсы видео ими выложенного на сайт недавно

Интересное предложение. На русский описания перевести не проблема. И еще можно создать общую тему-обсуждалку зарубежного ТВ и закрыть мертвые темы "Шведское/польское/итальянское старое тв".
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
18 июня 2012, 09:29 [ссылка]
Да дело в том, что ЭТОТ сайт более с народом, чем твАРК
30 июня 2012, 22:48 [ссылка]
Мне кажется, в российскую секцию нужно еще добавить старые заставки канала Телеэкспо
30 июня 2012, 22:50 [ссылка]
Эт точно, нового наполнения на TVARK недостаточно, много нового материала сюда напихали, а на Старое ТВ. Эхх Махнули рукой >(
Здесь присутствовал BREAD.
22 июля 2013, 14:57 [ссылка]
http://www2.tv-ark.org.uk/International/russia/
Российская секция, как и многие другие, пополнились новыми видео.
22 июля 2013, 17:26 [ссылка]
Цитата (Buzzer86)
http://www2.tv-ark.org.uk/International/russia/
Российская секция, как и многие другие, пополнились новыми видео.

Если честно, то ничего особенного.
22 июля 2013, 17:38 [ссылка]
Цитата (solom)
Если честно, то ничего особенного.

А ты на что расчитывал? По сравнению с тем что было - добавили прилично. Да и для международного раздела - это много.