Маргарита Симоньян рассказала иностранному медиасообществу, зачем России нужен канал Russia Today - Старый Телевизор
Маргарита Симоньян рассказала иностранному медиасообществу, зачем России нужен канал Russia Today
09 Октября 2011, 22:11 2865 iq http://telesite.ru

На проходящей во Франции выставке MIPCOM 2011 Маргарита Симоньян рассказала о том, зачем России нужен канал «Russia Today».

Я представляю телеканал Russia Today, первый англоязычный, а с недавнего времени еще и испаноязычный, российский телеканал.

Для начала – для чего нужен такой телеканал в России? Для того же, для чего Великобритании нужен BBC World, Америке – Voice of America и т.д.

Но это не единственное, что мы делаем – рассказываем миру о России, - мы также показываем альтернативную сторону новостей. Несколько лет назад мы запустили канал на арабском языке, который теперь вещает в арабском мире. Третий канал на испанском, который вещает в Латинской Америке. Также этим летом мы запустили канал rt.com, на котором можно смотреть документальные видео.

Один из наших основных проектов – это freevideort.com. Как вы помните, в 2008 году Россия воевала с Грузией. Многие россияне были разочарованы тем, какую окраску эти события приобрели в западной прессе. Прошло 3 года. Я общалась с представителями международных новостных агентств, и они говорили, что они хотели бы показать иную сторону конфликта, но у них не было достаточно информации, фотографий и т.д., поэтому они показывали то, что показывают все остальные. И тогда мы решили, что, возможно, российские СМИ недостаточно открыты.

Существует расхожее мнение, с которым лично я не согласна, о том, что российские СМИ не самый открытый источник информации. Конечно, у нас есть государственные СМИ, которые проводят политику государства, но есть и коммерческие – которые этого не делают. Также есть СМИ, который позиционируют себя как оппозицию. К тому же вне зависимости от того, ставят ли телеканалы то или иное видео в эфир, оно уже появляется в интернете. Поэтому мы решили создать freevideort.com. Все, что нужно сделать, это зарегистрироваться на сайте, и можно скачать любое видео, оно бесплатное, в телеформате, есть титры на трех языках.

У нас уже есть 8000 подписчиков из 180 стран. Помимо того, что Путин сказал Медведеву, а Медведев - Путину, вы можете увидеть тут репортажи наших корреспондентов из разных стран мира: Ливии, Греции, Америки. И мы планируем развивать это направление – освещать не только российские новости, но и новости всего мира. Поэтому это может быть интересно зарубежным вещателям.

Мы не коммерческая организация, наша цель – не заработать на этом деньги, а сделать Россию более открытой страной для мировой общественности.

09 Октября 2011, 22:11 2865 iq http://telesite.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поиск по разделу
Смотрите также
Попавший в «черный список» журналист Дмитрий Губин рассказал, как работает телевидение сегодня
Сергей Доренко рассказал журналисту Lenta.ru, почему закрылись «Русские сказки»
Какие СМИ будут принадлежать правительству Москвы после предстоящей реорганизации медиаактивов?
"Голос НТВ" - Константин Кошкин ответил на вопросы пользователей "Старого телевизора"
В новом сезоне нас ждут много новых телеканалов. «Труд» узнал подробности о каждом
Константин Эрнст не боится за будущее телевидения. Полная версия речи, которая произвела впечатление на всех участников форума MIPCOM-2011
«Нереальная политика» на НТВ закрыта! Ведущий Андрей Колесников рассказал, почему
Новый гендиректор РБК-ТВ рассказал о планах по развитию канала и о закрытии "Прямого эфира с Савиком Шустером"