snows93 → Учредители телеканала «Бум-ТВ» подали заявление о банкротстве

ООО "Бум" - операционная компания телемагазина "Бум-ТВ" - 28 февраля обратилось в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании себя банкротом, пишет "Коммерсантъ". Телеканал, прекративший работу в феврале, был совместным проектом "Ростелекома" и южнокорейской компании GS Home Shopping.

По данным Kartoteka.ru, в 2017 году чистый убыток ООО "Бум" составил 343 млн рублей при выручке 402 млн рублей. В первом квартале 2018 года, согласно отчетности GS Shop, выручка "Бум-ТВ" составила около 311 млн рублей, убыток - 59 млн рублей. В отчетности за четвертый квартал прошлого года GS Home Shopping отразила убыток от обесценивания канала в размере 10,3 млрд корейских вон (около $9,2 млн, или 764 млн руб.).

К телемагазину зарегистрировано 15 исков от кредиторов на общую сумму 22 млн рублей, в том числе от производителя косметики "Новая заря" и обувной компании Salamander.

Телемагазин "Бум" начал вещание 1 августа 2016 года. Изначально канал был доступен зрителям кабельных сетей "Ростелекома" в Москве и Санкт-Петербурге, а позднее расширил вещание на другие кабельные и спутниковые платформы. "Ростелеком" является владельцем 60% акций телемагазина, а GS Shop - 40%, причем доли в собственно телеканале "Бум-ТВ" распределяются иначе - 80/20, в соответствии с российским законодательством о СМИ. Общие инвестиции в проект, по данным "Коммерсанта", составили $20 млн, из которых $12 млн вложила южнокорейская сторона, $8 млн - российский оператор.

"Кабельщик" ранее сообщал, что решение о закрытии было принято GS Shop, хотя проект был успешен в финансовом плане. Некоторые опрошенные эксперты объясняли такое решение скандалом со взяткой менеджеру спутникового оператора "Триколор", в котором фигурировал телемагазин.

Источник "Коммерсанта" на рынке кабельного ТВ подтверждает, что зарубежные партнеры оказались "чувствительны к репутационным провалам".

В то же время в "Ростелекоме" настаивают, что телеканал закрылся по финансовым причинам. "Заложенная бизнес-модель не оправдала себя, без дополнительного финансирования проект существовать не смог", - заявил представитель оператора Валерий Костарев, подчеркнув, что "Ростелеком" признал актив непрофильным.

Учредители планируют вернуть часть изначальных инвестиций за счет продажи оборудования и остатков товаров.

 

 

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь