snows93 → 10 лет на «Старом телевизоре»

13:40, 10 Августа 2018      snows93      240 4      Блоги     

5 августа 2008 года был запущен сайт «Старый телевизор». В этом году ему исполняется десять лет. Юбилей!

И поскольку в «Блогах» на сайте-имениннике появилось пять записей, в которых пользователи рассказывают о том, как они сюда попали, я решил не оставаться в стороне и рассказать о своей истории появления на «Старом телевизоре».

Как я попал на сайт?
11 ноября 2009 года я зарегистрировался на сайте под ником snows93. Забыв от него пароль, я создал новый аккаунт, snows93x. Связавшись с администратором, первый аккаунт был удалён, а второй получил знакомый ник.

Честно говоря, я не помню, как попал на «Старый телевизор». Возможно, как и все, из поисковых систем по вполне логичным запросам. Может быть с просторов Youtube, где я смотрел записи старых программ и ностальгировал о славных временах, когда телевидение было лучше, чем сейчас, а интернет не существовал вовсе. Да, в 15 лет.

Награды
Оказавшись здесь, я начал активную «телефаперскую» жизнь, занимаясь поиском видеоматериалов в интернете и их последующей загрузкой на сайт. Об этом свидетельствуют награды, выдаваемые в конце года наиболее отличившимся пользователям:
2010 год — 450 видео в старом архиве;
2011 год — 850 видео в старом архиве;
2012 год — 1198 видео в старом и 25 видео в новом архивах;
2013 год — 2485 видео в старом и 1628 видео в новом архивах, созданные каталоги телепередач и добавление материалов в аудиоархив;
2014 год — 3127 видео в старом архиве;
2015 год — 256 видео в старом архиве;

И ведь не ради наград я загружал видео, а ради общего дела! Если бы я хотел, как говорится, «подрочить на медальки», я бы добавлял в несколько раз больше видео, чем есть.

Повышение до редактора
За активность на данном ресурсе меня повысили с простого пользователя до редактора.

Немного об этом повышении и работе на должности редактора. Расскажу, чем занимается редактор: активирует новые материалы, исправляет заголовки старых и новых материалов, удаляет материалы с недоступными видеозаписями, избегает повторов и следит за правильностью размещения материалов. Вот, собственно, и всё.

Знаете, мне даже нравилось работать! Находить недоступные видео и перезаливать их по возможности. Одним словом, приводить каталог в нормальный вид. С разделением видеоархива на два — старый и новый, стало сложнее. Дело в том что «старый» архив содержал материалы из закрытого Яндекс.Видео, которые перезаливались в «новый» архив. И поэтому приходилось проверять материалы на повтор сразу в двух архивах. На данный момент на сайте остался лишь один архив.

Повышение до редактора-модератора и понижение до пользователя
Позже последовало повышение до редактора-модератора. Раз повысили, значит было за что. Модераторские обязанности я выполнял обычно, поскольку особых нарушений на форуме не было, кроме рекламных сообщений.

В 2017 году из-за срача с Филиппом Бусаровым я конкретно бомбанул и пошёл срать на форуме, за что и был наказан. Сначала меня сняли с должности, а потом накинули несколько процентов нарушений, из-за чего я долгое время не мог писать. Продолжая гореть, я временами набегал на форум и спамил во флудилке, создавая новые темы. Почему? Не знаю. Видимо, пытался что-то доказать. И, как видите, не доказал.

О загрузке видео
С загрузкой видео связано множество воспоминаний. Я загружал видео на ныне закрытый сервис «Яндекс.Видео». Изначально это всё публиковалось на одном аккаунте, куда, помимо прочего, я загружал видеозаписи с нового телевидения — заставки, анонсы, рекламу и так далее. Затем я разграничил новое и старое, создав новый аккаунт, куда загружались видеозаписи для сайта, в том числе и те, что были на первом аккаунте.

«Яндекс.Видео» оказался очень удобным ресурсом. Видео можно было разделять по категориям, добавлять описание и теги, следить за количеством просмотров не в реальном времени и, конечно, оставлять комментарии. Правообладателей на дочернем ресурсе Яндекса практически не было, за исключением особенных компаний, вроде АО «ТНТ-Телесеть», поэтому сюда загружалось абсолютно всё, в том числе и порно. Конечно, оно было под 18+, но тем не менее.

Лишь одну особенность сервиса я могу отнести к минусам. Пользователь мог загружать не более пяти гигабайт видеофайлов. В какой срок – я не помню. Вроде неделя. С каждой неделей этот лимит возвращался к исходным пяти гигабайтам.

Когда закрылся «Яндекс», администрация сайта стала искать альтернативные площадки. Подходящим вариантом, помимо закрытого DailyMotion, стала социальная сеть «ВКонтакте». Специально для этой цели я создал группу, куда загружал видеозаписи со старого и нового телевидения. В правилах сайта существовал пункт, разрешающий загружать видео во «ВКонтакте» при условии, что в заголовке присутствует название сайта — staroetv.su. Вполне возможно, что именно этот пункт и поставил крест на моей группе. Спустя какое-то время её заблокировали. Я, естественно, побежал в техническую поддержку. Мне сказали, что группы нельзя использовать под видеоархив. Ничего, что 95% современных сообществ таковыми и являются? Я более чем уверен, что группу заблокировали за рекламу сайта. Не будем об этом.

Лишившись группы, я стал загружать видео на личную страницу. Причём не какие-то там видео из интернета, а собственные оцифровки. На них никто не предъявлял претензии, поэтому всё проходило спокойно. Покинув сайт в 2017-ом, видео были удалены с личной страницы.

На данный момент я загружаю оцифровки и тематические видео в свою группу, куда вход аутистам категорически запрещен.

Каталоги
Напомню, что она из наград за 2013 год мне была выдана за создание каталогов, посвящённых телепередачам. Очень удобная шутка, зря от неё отказались. Каталоги по сути являлись удобным перечнем материалов в видеоархиве по конкретной программе с разбивкой по годам. Их нужно было своевременно обновлять, чтобы информация была актуальна.

Форум
Плавно переходим на форум. Одним из наиболее важных его разделов является «Телефлудилка». Не хочу завышать свои заслуги, но я был одним из первых, кто начал «телефапать» — записывать заставки, анонсы, рекламные блоки и прочее с современного телевидения.

В далёком 2009-ом в моём распоряжении были IPTV Домолинка (ныне это Ростелеком) с десятью каналами и кабельное телевидение ОАО «Ярославльтелесеть» с наихреновейшим качеством, которое стало лучше после замены кабеля, идущего в квартиру. Этого хватало, чтобы набрать определённую аудиторию, регулярно смотрящую мои видео.

В 2011-ом пришлось попрощаться с «Ярославльтелесетью» и уйти на «Дом.RU». Количество каналов на протяжении семи лет держится в районе шестидесяти, что очень хорошо. Помимо кабельного, новый провайдер предоставлял IPTV на компьютере, где было порядка пятнадцати каналов. Список не зависел от региона, поэтому во всех городах присутствия провайдера зрители наслаждались, скажем, Россией-1 или РЕН-ТВ с пермскими программами. Сервис был закрыт и на его месте, по сути, запущен Дом.ru TV, доступный не только в телевизоре, но и на компьютере. Однако это уже «не то».

Потом я открыл для себя стабильные плейлисты, дримбоксы и астры, а также официальное вещание на сайте многих телеканалов.

Настоящее
На «Старом телевизоре» я не проявляю активность с 2017 года. Под активностью я понимаю всё, кроме нерегулярного общения на форуме. Зачем загружать тысячи видео, если они есть в интернете? Зачем тратить время на оцифровку видеозаписей, если аутисты перезальют их к себе, а потом обвинят в том, что это не твоё видео? Зачем сидеть на сайте, чьей целевой аудиторией, в большинстве своём, являются люди в возрасте от восьми до двенадцати лет?

Иногда про меня пускают слухи, причём не всегда приятные. Мол, он такой особенный и социально опасный, заприте его в подвале, а то мало ли что. Обычно это делают люди недалёкие. Но не будем переходить на личности, поскольку это запрещено правилами сайта. Лишний раз с кем-то сраться я не хочу. Могу сказать одно: есть люди с этого ресурса, которые держат меня в списке на протяжении многих лет и при любой удобной возможности посылают в жопу, или, опять же, распускают слухи. О чём это говорит? Да о том, что чужая жизнь их интересует гораздо больше, чем своя собственная.

Что дал мне «Старый телевизор»?
Странно, что практически никто не написал о том, что им дал «Старый телевизор».

Благодаря этому сайту я:
— стал интересоваться современным телевидением, в том числе и региональным.
— попал в «итвшную» тусовку, где познакомился со множеством интересных людей, без которых не было бы того, что есть сейчас. Не стану перечислять их поимённо, поскольку они сами об этом знают.
— заставил определённую часть людей ненавидеть меня.

Будущее сайта
«Кто виноват и что делать?». Вернее, что делать со «Старым телевизором? Множество предложений было высказано другими пользователями сайта. Я наверно присоединюсь к мнению большинства и скажу, что в текущем виде сайт не должен существовать. Поднимать его «с колен» текущей команде бесполезно. Нужно привлекать рекламой нормальную целевую аудиторию в возрасте хотя бы за тридцать, а не двенадцатилетних аутистов, которые только на заставочки дрочат. Остаётся закрытие…

Комментарии (4)
avatar
2
4 Timur2003 • 23:40, 11 Августа 2018
Пора меняться сайту!
avatar
4
2 Xottabi4 • 00:48, 11 Августа 2018
Я один не понимаю, почему все хоронят сайт? :?
avatar
1
3 Dmitros • 08:09, 11 Августа 2018
Потому что людям так проще. Безусловно, проще сломать, сложнее построить
avatar
0
1 Dmitros • 16:05, 10 Августа 2018
Касаемо последнего пункта:
Во-первых, я считаю, что нужно кардинально менять верхушку, оставив самых активных и дополнив их инициативными людьми, которым не пофигу на сайт (да, я так ненавязчиво намекаю о себе, почему, читайте в моём последнем постике в блоге)
Во-вторых, привлекать нужно любую аудиторию, да, в том числе и школьников (при условии, что они не будут нарушать правила, об этом чуть ниже). Всё же сайт собирает в себе не только архив с 90-х и ранее, но и нулевые тоже здесь присутствуют, так что было бы неправильно и несправедливо привлекать только одну возрастную категорию.
В-третьих, от верхушки сайта должно требоваться выполнение правил сайта. В частности, это касается форума. То есть, если находится нарушение правил, немедленно следовать этому своду. Да, где то это жёстко, но таким образом будет пресекаться неадекватность, на которую так многие жалуются.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь