nizhtv → Первый писательский опыт. "Шаг вперёд, шаг назад, уноси меня, душа". Часть 1.

22:05, 12 Декабрь 2013      nizhtv      797 4      Блоги     

В воскресенье буквально на одном дыхании написал рассказ, решил его выставить сюда.

Холодный декабрьский вечер. Пятница. Наш герой (назовём его Алекс Сьорджи, ну или просто Алекс) сидит за компьютером. Уже 5 лет он так проводит свой вечерний досуг, и ничего не меняется.
Социальная сеть. Играет музыка - вроде бы Wang Chung и их бессмертные "танцы каждый день". И тут он вспомнил - что завтра нужно куда-то ехать, и он уже второй раз не сможет погулять со своими друзьями. "Вот чёрт меня заставил записаться... и ведь никто не знает - чего там будет, зачем всё это... Ну раз записался - надо ехать, хоть в школу не пойду."
Время 21:00. Завтра вставать в 6 утра. Значит, сегодня надо лечь раньше, а это он не любил, но раз такое дело, то...

7 декабря. 6:30.
Он проснулся от внезапно прервавшего тишину мотива будильника. Так рано в городе он ещё никогда не просыпался. Ну, обычные утренние дела - умыться, поесть, одеться и уйти. Он шёл в неизвестность. На остановке уже стояли несколько его одноклассниц - Аня, Алина и ещё одна девушка. Он не помнил её имени - они до этого не общались, ибо она была в компании "крутых" одноклассников, с которыми у Алекса всегда были напряжённые отношения. Подъехал автобус №18 - единственное, на чём можно было уехать в центр города ранним субботним утром. Пока ехали, он достал свой плеер - это было его единственной отдушиной в некоторые моменты жизни, и включил радио. Зазвучал приличный рок-н-ролл 70-ых - тот самый, который считался в его школе "унылым г...". И вот они приехали...

Перед ними была странная картинка - это был некий городок, эдакий город в городе. На дереве висел указатель - "Здание №2" - судя по листку, который был то ли у Ани, то ли у Алины, им нужно было туда. Здание было большим, и красивым. Войдя внутрь, Алекс обомлел. Здание напоминало портал с кучей коридоров, кабинетов и прочих радостей учебной жизни. Опираясь на эрудицию, все четверо прошли по лестнице наверх, где их ждало человек 30 таких же школьников. Дальше им сказали - "Пройдите регистрацию, иначе дальше не пустим". Ну, что поделать - не зря ж в 6 утра вставали, не зря ж в такие дали ехали!

Вскоре коридор наполнился. Среди кучи лиц Алекс опознал ещё несколько своих одноклассников, а также около десятка учеников из 10-го класса - сам Алекс учился в 11-ом. Вдруг открылись двери, куда все пошли. За дверьми оказался огромный светлый зал. Привыкший к темноте Алекс чуть не упал в обморок...

...в глазах было мутно. Звучала какая-то неизвестная, но очень приятная песня - судя по всему, её исполняли вживую. Протерев глаза, он обнаружил, что сидит в зале во втором ряду, а на сцене выступают два молодых человека и три девушки приятной наружности и с хорошим голосом. Тем временем песня закончилась, и на сцену вышли парень и девушка, судя по всему, ведущие. Они объявили об открытии мероприятия "Шаг вперёд - 2013". "Шаг вперёд, и шаг назад, кто бы знал, чему я рад...", вспомнил Алекс - он привык ассоциировать некоторые названия с музыкой которую слушал и слышал. Тем временем, всех стали распределять по командам. Алексу досталась команда №3. Среди знакомых лиц он увидел ту самую одноклассницу, заодно вспомнив, что зовут её Ксения, и ещё одну девушку из 10 класса - Таню. Два человека - парень и девушка, похожие на студентов - повели их по порталам...

Комната, большая и светлая. Стулья в круг. С одной стороны сидит Таня, с другой - некий парень, а вокруг - ещё около 10 незнакомых лиц. Все стали рассказывать о себе. Алексу было что о себе рассказать - он мечтал о создании своего автомобильного журнала, и считал себя самоуверенным. Представились и те самые парень с девушкой - они были кураторами, и звали их Ваня и Саша.

...нас собрали в каком-то непонятном помещении. Кто-то потерял сапог - по местным правилам, чтобы вернуть потерянное, потерявший должен был при всей публике станцевать, спеть или стих рассказать. Потеряла сапог какая-то блондинка, с очень красивым голосом, который его поразил. Потом их вновь повели в здание, и завели в какой-то непонятный коридор. Там была открыта большая железная дверь, а за ней оказалась маленькая каморка, три на три метра, не больше. В ней сидели два человека - девушка и, судя по внешности и степени накрашенности "эх, скрыть бы морщины", учитель. Девушка богато жестикулировала и рассказывала Маяковского. Преподавательница оказалась той ещё стервой - постоянно придиралась, причём без особых причин, и долго не замечала всю ораву, зашедшую в её кабинет. Когда до неё дошло, что толпа из 15 человек пришла не просто так, она своим совково-занудно-ироничным тоном спросила "А это кто?". Пришлось ей объяснять, что они все - команда под странным названием "Еда". Почему именно "Еда" - не знал даже сам Алекс.

Преподаватель с явно недовольным видом встала со своего места и стала объяснять всем, что им предстоит делать. Предстояло опустить палочку на пальцах всей команды вниз и поднять вверх. Под ехидные высказывания преподавательницы это испытание пройти не удалось. Дальше по коридору была философия. Их заставили взять одного человека и в полной тишине использовать его как карандаш. Много пытались, но наконец-то получилось.

Комментарии (4)
avatar
0
1 arceevida • 06:11, 19 Декабрь 2013
Чё-нить на тематику Старого ТВ хотелось бы:) А в целом прикольно:)
avatar
-2
2 nizhtv • 20:51, 23 Декабрь 2013
Угу, про ангела Листьева и демона Эрнста чоле?
Вся романтика ТВ 90-ых была в дециметровых/региональных каналах. Все каналы первого эшелона всегда на моей памяти были попсово-показушным дерьмом.
avatar
0
3 arceevida • 06:19, 25 Декабрь 2013
nizhtv, вам не понять, сэр... я ведь выросла на федеральных каналах, для меня там почти все родные:) А вот дециметровки, кстати, были далеко не у всех...
avatar
1
4 Кенни • 10:52, 28 Декабрь 2013
Весь сайт пропитан тематикой СТВ. Пусть человек что-то свежее напишет
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь