Кенни → Мои киноприключения на "Автобусной остановке"

17:58, 20 Июнь 2017      Кенни      334 0      Блоги     

Всем привет, с вами Я!

Летом 2016 года вся наша команда, на этот раз во главе с моим другом Славой Ростовцевым снимала 30-минутный игровой фильм «Последний вокзал». В нём главные герои, каждый из которых является грешником, находятся где-то в чистилище, представленном в виде привокзальной сторожки. Очень красивая работа вышла. Я сжал готовый фильм до 20 минут и предложил его кинофестивалю, но увы, он не подошёл по возрастным меркам. Главную роль в «Последнем вокзале» играла драматическая актриса Галина Ростовцева, супруга Вячеслава.

В январе 2017 года уже я сам снял короткометражный фильм «За что мы платим?», куда снова пригласил Галину. Фильм, рассказывающий о ошибках врачей в медицине, супружеской измене, и смерти ребёнка главной героини. Но его я сразу не стал предлагать фестивалю, потому что там тоже рейтинг 18+. В феврале 2017 года проходили съёмки картины «Новая жизнь», сценаристом и режиссёром которого выступил Рубцовский писатель (имя не упомяну), я же был исполнителем одной из ролей, оператором и организатором. На съёмках познакомился с певцом Александром Ненашевым, исполнявшим песню к фильму, с которым завязался хороший творческий союз. Увы, съёмки не были закончены. Этим я и ограничу рассказ о фильме, хотя на самом деле это очень интересная история на несколько страниц.

И весной я решил создать фильм уже специально для фестиваля любительского кино. За основу сценария был взят рассказ моего друга, писателя Олега Пряничникова, который пишет в основном юморески, и по его сценариям снята львиная доля моих фильмов. Рассказ назывался «Плач младенца» - согласитесь, красивое название! Но почему же картина носит скромный заголовок «Автобусная остановка», да и самой остановки в фильме совсем немного? Это ещё одна история, ещё одного несостоявшегося фильма. Ещё в 2014 году я задумал снять работу по пьесе Ирины Тануниной, которая носит это самое название! Очень интересная пьеса о встрече случайной двух героев – парня и девушки. Кстати фильм по её мотивам был снят, но его авторы убили главную мысль Тануниной, дав героям имена, чего делать не следовало. Моя же задумка экранизации вела пьесу ещё дальше, я представил, что покажу, что именно хотела сказать автор пьесы. Была придумана потрясающая концовка, как парень исчезает, а девушка в сумасшествии бежит в университет, где он учился, и пытается доказать, что он был, показывая совместное фото с ним на своём телефоне, где героя оказывается и нет. До съёмок дошло лишь к лету 2016, сразу после фильма «Любовь с экрана телевизора» мы принялись за «Остановку», но увы, прошёл только один съёмочный день, и раздор с актрисой Анастасией Агрызковой отправил мою задумку туда же, куда пропал герой пьесы! И поэтому, когда мне в руки попал рассказ, в котором остановка фигурирует как одно из места действий, фильм был озаглавлен именно так.

На роль Любови Юрьевны без раздумий была взята Галина Ростовцева, а текст от автора я предложил прочитать моему новому другу Александру Ненашеву. Для его съёмки он предложил интерьерную фотостудию «Арс-декор», которая принадлежит его супруге Елене. 19 апреля 2017 прошли съёмки, на которых режиссёром фильма был я сам. Остановка была выбрана та самая, где снимался прошлым летом незаконченный фильм – возле ТРЦ «Радуга», а основное действие происходило в сквере ДК АСМ, моё самое любимое место в городе, где снимаем уже несколько лет (например, представленный в 2014 году фильм «Мне не жалко!»). Увы, готовый результат меня не удовлетворил, особенно подкачала звуковая дорожка. Было решено полностью переснять весь фильм. На этот раз, Галина предложила помочь с режиссурой Вячеславу, чтобы он со стороны наблюдал за нами, за актёрами. Аккурат в день 9 мая фильм был заново переснят, правда, остановка была уже другая, которая поблизости находилась. Готовый результат - на экране! Приятного просмотра!

 

Всегда ваш, Кенни Маккормик!

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь