Кенни → "Колхоз Интертеймент", или мои творческие итоги 2016 года

19:02, 25 Декабрь 2016      Кенни      768 0      Блоги     

Всем привет, с вами Я!

О том, как сложилась история с "Рубцовск-ТВ", читайте в моих предыдущих записях.
Здесь речь пойдёт о том, как мы снимали кино. Пишу по сложившейся традиции - в конце года!

В 2016 году вышло так, что сняли мы катастрофически мало - всего три фильма. 

Связано это с тем, что первые 5 месяцев года я угробил на попытку создать рок-группу, которая успехом не увенчалась, было лишь два выступления, и один клип, который мы выпустили по спутниковому ТВ. В мае месяце группа распалась по причине того, что моему партнёру неожиданно захотелось в армию, куда он вскоре и отправился.

Вот здесь вышел единственный клип моего акустического рок-дуэта "Числа Фибоначчи". Я до сих пор жалею о группе, оказались в небытие грандиозные творческие планы.

 

И тогда, в мае 2016, я решил вернуться к съёмкам, чем давно не занимался. И снова взялся за короткометражные фильмы. Чтобы с чего-то стартовать, я отправился в туже самую школу, в которой когда-то снималось "Школьник-шоу". Как многие помнят, у меня были фильмы с участием ребятишек, и эта работа, которая называется, «Obsession, или навязчивая идея» - ещё одна в копилку моих фильмов для детей и про детей. Снят фильм по сценке замечательной Белгородской писательницы Ольги Дрей (кстати, с её разрешения), правда, с небольшими поправками, которые внесли учителя школы, где проходили съёмки (действия Марии Ивановны в конце сценки сочли «непедагогичными» и пришлось ограничиться одной наклейкой на лбу). Снят фильм всего за пару часов, а вот подготовка к нему шла более двух недель: творческая жизнь школы, участие её учеников в различных акциях всё сдвигала съёмки. Увы, девочку, которую я изначально выбрал на роль так и не удалось взять, привели другую – картавенькую шестиклашку, пытались вместе с учительницей выжать из неё всё что можно, она снималась в первый раз… Результат – на экране! Одним понравились её игра, и в целом моя работа, другим совсем нет. Но я достаточно мягко воспринимаю критику, и готов услышать её и от вас, какой бы она не была!

Но всё же эта работа вышла недостаточно хорошо, чтобы меня удовлетворить. Какая-то она слишком простая оказалась, как будто скетч, вырезанный из выпуска шоу...

 

И тогда я решил взяться за ещё один фильм - с более сложной постановкой, с большим количеством актёров.Мы (авторы фильма) ехали в пригородном поезде «Просторы Алтая», в вагоне 1 класса, где по телевизору в вагоне показывали очень скучные многосерийные мелодрамы, которые рассчитаны на домохозяек. И тогда мы решили снять пародию на такие фильмы! Вскоре наш друг, сценарист Олег Пряничников, написал сценарий новой короткометражки с незамысловатым сюжетом: группа молодых ребят любит смотреть идиотское ток-шоу с похабным ведущим, не подозревая, что этот ведущий один из их тусовки. Туда же была добавлена любовная линия. Мы запустили в производство фильм "Любовь с экрана телевизора". 

К съёмкам были привлечены девчонки из Рубцовского молодёжного театра «Экспресс», в котором играет Саша, мой брат. Поиск места также не оказался проблемой - одно из двух выступлений нашей группы было организовано в феврале 2016 года на музыкальном фестивале, которое проводило местное антикафе. После мероприятия ко мне подошёл хозяин заведения, и сказал, что если что-то – обращайтесь, вы классные! Контакты с тем человеком из антикафе остались, и я ему предложил провести у них съёмку фильма, на что он сразу дал согласие, и разрешил на время съёмок посещать заведение бесплатно.

Снять фильм планировали за 2 дня, но первый же день съёмок сорвался! Перенесли с пятницы на вторник, но и во вторник пришли не все… В итоге съёмки фильма из 2 дней растянулись на 2 недели, за этот период мы уже жутко надоели всем администраторам заведения! С тех пор нас в это кафе больше не желают видеть. Потом снимались сцены на улице. И стоило собраться на набережной для съёмки, как тут же пошёл ливень. Но это оказалось на пользу – герои не сидели за столиком, как было задумано по сценарию, а стояли под зонтами, вышло, как кажется мне, более романтично! Однако эта сцена подкачала со звуком, пришлось просить друга Максима Хорина сделать хоть что-то, чтобы из под шума дождя можно было разобрать голоса героев, потому что переозвучить не было никакой возможности (эти подробности знать не надо)…

Фильм должен был начаться с того, как Димка подходит с цветочком к подъезду дома, где его ждут другие герои, и не решается зайти в него. Снимать хотели у новостройки, к которой поставили две красивые статуи львов. Однако прямо по пути туда, на ходу, придумали альтернативное начало, как главная героиня бежит босиком, опаздывая на встречу к возлюбленному.  Сняли у другого дома, в котором живёт подруга одной из актрис, чтобы можно было провести съёмку в подъезде. Там же, прямо на лестничной клетке, придумали и сцену после титров. К начальной сцене отлично подошла музыка, которая была написана местным композитором Науменко для этого кино, ещё до начала его съёмок.

Когда фильм был смонтирован, актрисе захотелось переиграть две сцены, в которых герои сидят перед телевизором при просмотре нового выпуска ток-шоу. Однако, как было сказано раннее, в антикафе мы приелись, и снова проситься снимать было уже неудобно. Поэтому, снимали на месте её работы – в фотосалоне, где прямо у входа сделали имитированную «кухню».Во всём городе так и не удалось найти маску Чипполино! А заказывать в Интернете – очень долго ждать. Пришлось использовать то, что нашли дома. 

Стоила ли овчинка выделки? Ну конечно же нет! У нас было много трудностей, а фильм оказался настолько плох, насколько можно себе представить! Мы не стали его нигде публиковать и только единожды показали на "Рубцовск-ТВ", с целью показать директору, что я таки сам делаю свой контент. В сети этот фильм не найти, потому что мы пытаемся навсегда забыть столь плачевный результат. Поэтому, вместо видео, я публикую только скриншоты, потому что по ним нельзя оценить весь тот творческий крах, который я пережил!

Также по ссылке можно ознакомиться со сценарием, и там же почитать другие сценарии, которые вам будут знакомы по нашим работам разных лет - http://www.proza.ru/2016/05/20/671

 

Это же надо - два фильма за год снять, и оба совершенно никуда не годятся! И после такого мы с братом решили, что пора предпринять меры - и наложить мораторий на комедии! Также мы отказались от своей, ещё давней детской идеи, и впредь решили больше не подписываться как ТО "Российский стиль", ибо данное имя очень сильно успели запятнать. 

Единожды мы сняли нечто не совсем комедийное - короткометражку "Коллекция" по А.П.Чехову в июле 2013 года, кстати вскоре охватив за неё приз за лучшую экранизацию! И мы также решились взяться за экранизацию, и принялись за вывод на экран пьесы Ирины Тануниной "Остановка". Любительский фильм по ней уже есть, но он слишком сильно отошёл от первоисточника (прямо скажу - ну очень сильно!), мы же снимали слово в слово! Актриса, та же, что и в прошлом фильме, загорелась идеей очень сильно, стала собирать нас у себя на работе по вечерам, где мы проводили репетиции, искали какие-то новые режиссёрские находки. Первый съёмочный день, в начале июля, прошёл достаточно успешно, а второму дню уже суждено было не состояться! Мадам стала откладывать и откладывать, затянув дело аж на целый месяц! Уже после съёмки следующего фильма я с ней встретился случайно, и она снова стала меня убеждать закончить "Остановку", я согласился - чего нет? Но она опять принялась откладывать! Когда я понял, что меня, возможно, стебут, я обратился к пранкеру Жене Вольнову, он изрядно меня повеселил, когда набрал её номер телефона. Мэрелин Монро Рубцовского розлива до сих пор не догадывается, что её цинично разыграли, и хорошо.

Было отснято только первое действие пьесы "Остановка". Получалось очень динамично и интересно, жаль, что не было доведено до конца. И снова - скриншоты, выкладывать в сеть данный агрызок незаконченной пьесы для механической кинокамеры просто нет смысла!

Следующий фильм является примером того, как творческая личность реагирует на неудачу. В тот же день начала августа 2016 года, когда я понял, что "Остановка" осталась за поворотом, я решил обратиться к старому знакомому. Когда в начале 2015 года "Рубцовск-ТВ" заканчивало работу над ситкомом Бобровы, Вячеслав Ростовцев предложил мне снять фильм по его пьесе. Однако я поначалу отказался. Но на этот раз всё таки дал согласие Вячеславу на работу в фильме по его пьесе "Последний вокзал". 

Здесь Вячеслав выступил как режиссёр-постановщик, сценарист и художественный руководитель. Я только выполнял роль организатора и актёра.

При первой же рабочей встрече мы сразу утвердили все роли. Галина Ростовцева, супруга режиссёра, как и в пьесе, стала играть Марфу. Роль Фрейи будто бы была написана под Викторию Зяблицкую, которая уже работала с нами в "Бобровых". А на роль Элен Вячеслав пригласил Арину Лукину - фотомодель, принимавшую регулярное участие в его фотосессиях. Мужские роли мы с братом сразу забрали себе. Одной из причин было то, что собирать ещё каких то актёров было бы проблематично. Ведь часто случались ситуации, когда кто то не приходит.

Однако, съёмки начались только спустя месяц после начала подготовки. Долго не могли определиться с местом съёмок, и с временем сбора. Поначалу планировали снимать на пустующей квартире у родственников. Но потом от этой идеи отказались - она не передаёт ту атмосферу, которую нужно задать, да и потом они могут завозмущаться. И вот выбор пал на дачу в саду №3, в которой мы уже с 2011 года снимали разные работы. И "Джентльмены неудачи", и "Шикарное бриллиантовое кольцо", несколько выпусков "На пару минут".

Съёмки проходили два дня - 4 и 6 сентября 2016 года. Снимали по 6 часов в сутки. Первый день был отснят весь материал с Викторией Зяблицкой, второй день с Ариной Лукиной. Это зрителю фильм создаёт гнетущее впечатление. А его съёмки на редкость проходили весело и интересно. И вообще там царила волшебная, творческая атмосфера! Таким образом, я уверен, что абсолютно для всех участников процесса фильм стал самой лучшей работой!

Премьера состоялась на "Рубцовск-ТВ" 16 октября 2016 года, и повтор был 30 октября (в последний день, точнее даже, час вещания канала), сразу после программы "Окно", где, кстати, рассказывалось Настей Турлаевой о "Последнем вокзале".

Но это ещё не всё. 11 ноября 2016 года фильм вышел на Чебоксарском канале "21+", а 23 ноября на Альметьевском канале "Регион-ТВ". И здесь фильм также оказался успешным для нас - в короткие сроки его удалось выпустить на трёх телеканалах!

На данный момент я нахожусь лишь в поисках. Идеи есть, и их полно, но пока до реализации они не доведены, увы. К тому же, с наступлением декабря я их все перенёс на 2017 год, ибо в 2016 мы сделали одну достойную работу, и считаю, что этого достаточно. 

С наступающим Новым годом!

Всегда Ваш, Кенни Маккормик!

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь