Кенни → "Рубцовск-ТВ" как он есть-5. Наконец то заключение.

11:53, 07 Ноябрь 2016      Кенни      534 0      Блоги

Всем привет, с вами Я!

После того, как я и все причастные вынужденно покинули «Рубцовск-ТВ», очень оказалось, что проекты не исчезли из эфира, а нашли себе новое пристанище. Так, «Апгрейд» нашёл место на Боскитогорском канале «Мост», а «Школьник-шоу» на спутниковом канале «Юмор-ТВ». О том, как сложилась история этого проекта можете почитать в моих старых записях блога.

Когда прекратились съёмки проекта «Школьник-шоу», он стал выходить на «Юморе» в бесконечных повторах, и кстати, выходит там до сих пор! Я же в январе 2016 года вовсе оставил съёмки, и принялся налегать на развитие своей группы. Но, и с группой не заладилось – дав два выступления, и сделав столько же записей, в мае 2016 года группа успешно канула в лету. Однако, успели снять небольшой видеоклип и продвинуть его на «Шансон ТВ». Подробно останавливаться на группе не буду, не о ней речь. Именно в мае 2016 я узнал от знакомого в доме культуры, что арендаторы «Рубцовск-ТВ» покинули его по целому ряду неприятных причин. И тогда я позвонил Бондаренко, и он мне заявил, что вещание начнётся где-то в конце лета.

И вот, после нереализованных идей на музыкальной почве я снова взял в руки камеру. Сначала я отправился в ту школу, где снимались поздние выпуски «Школьник-шоу», и отснял там небольшую короткометражку по сценке Ольги Дрей «Obsession, или навязчивая идея». Далее, старый знакомый Олег Пряничников написал сценарий любовной комедии, по которому мы также начали работать. И вот представьте себе – приложены огромные усилия для того, чтобы собрать на съёмки девушек (наших то, местных, у которых в голове ночной клуб, шаурма и пиво), договорились с кафе для съёмок, две недели переносили и снимали, и… полное фиаско! Результат нисколько не оправдал ожиданий! Этот фильм вы нигде не найдёте, сколько бы усилий не прикладывали. Я до сих пор от него отплёвываюсь. Хотя, он и получился куда лучше, чем как мы работали раньше, но смотреть его всё равно противно.

Раз уж на пути случилась ещё одна неудача на кинематоргафической почве, мы начали снимать новый фильм, на этот раз взяли серьёзный, драматический сценарий. Им стала пьеса Ирины Тануниной «Остановка». Вообще, по ней уже есть любительский фильм, однако, в нём создатели напрочь убили самые главные идеи, заложенные автором в пьесу, в первую очередь, дав героям имена. Актриса, которая у нас и в прошлом, и в новом фильме играла исключительно, идеально вписывалась в образ героини произведения. Но, увы, договориться с ней было тяжело. После первого съёмочного дня она стала откладывать, и откладывать, разыскивая самые разные отговорки. Так «Остановка» осталась незаконченной.

Тогда я связался со своим знакомым по «Бобровым» Вячеславом Ростовцевым, который ещё год назад предлагал снять фильм по своей трагической пьесе «Последний вокзал». Только сейчас я выразил согласие, и мы начали совместную работу. И не прогадал ни разу! Это стал лучший фильм за всю историю нашей творческой деятельности. Подробнее о нём мы поговорим перед новым годом, когда я по традиции подвожу здесь итоги года.

29 августа 2016 года, 19:30 вечера, директор «Рубцовск-ТВ» мне звонит, и говорит, что уже завтра нужно возобновить эфиры! Оригинально, да? Вот так, без подготовки? Ок.  Я собрал всё старое оформление и архивы для начала. Благо, программы, такие как «Апгрейд» и «Триогольник» продолжали сниматься в течении прошедшего года, их свежие выпуски я тоже прихватил с собой, взял также старые выпуски «Окна» и «Школьник-шоу», и отправился на телевышку, на сервер. Вот так, спонтанно совершенно, 30 августа 2016 года «Рубцовск-ТВ» возобновил эфир. Спонтанно оказалось для нас, конечно. Как я узнал, директор ещё задолго до звонка планировал начать вещание в этот день. Мне, конечно, не доложили. Им повезло, что я был в городе, а также следил за жизнью программ, сохранил у себя все архивы и заставки. А так бы что они делали, удали я это всё, порви со всеми отношения, и переберись в Барнаул куда-нибудь? Гнали бы статичную серую заставку часами, нагоняя часы вещания для отсчёта РКН, и вгоняя в недоумение случайных зрителей, как это делал любимый племянничек директора в 2013?

Но самым большим сюрпризом для всех оказалось то, что директор отказал всем кабельным сетям в вещании эфирной версии «Пятницы», где и располагалось «Рубцовск-ТВ». То есть, поймать её можно только с уличной антенны. Правда, передатчик стоит слабый, с невысоко располагающейся АФУ, то есть поймать мне, да и вообще всем горожанам, живущим за несколько километров от сервера просто нереально. А поскольку население города небольшое, то смотрят наш канал совсем немногие. Да и возвращать трансляцию хотя бы одному кабельному оператору, несмотря на уговоры, начальник не спешил… Мне пришлось покупать антенну с усилителем за полторы тонны, и то она принимала сигнал с большим количеством «снега», и нередко в ч/б. Но не будет же это делать весь южный округ города?

Поэтому Кирилла Алексеева в срочном порядке пришлось просить организовать онлайн-вещание, и с этой задачей он справился на пять с плюсом! Также была создана новая группа в соцсети, и чуть позже и официальный сайт. Но всё ли идеально? Конечно нет! Трансляция позволяла смотреть нашумевший в среде ИТВ канал всем желающим, исполнилась мечта очень многих! К тому же, можно было наконец-то делать качественные записи эфиров. Да и вообще записи эфиров. Потому что, записать более-менее сносно на ТВ-тюнер стало невозможно. Но это же Рубцовск. Поэтому, на сервере компьютер стал регулярно отрубаться, вместе с электричеством. Бесконечные перебои с интернетом, вирусы на самом компьютере, однажды сожравшие все файлы, устаревшие ПО и ОС, и общее плачевное состояние самого серверного ПК порою выводили из себя, и конечно же, срывали не только онлайн-вещание, но и само вещание вообще, порою и эфирной Пятнице доставалось. Терпение меня, и помогающего каналу Кириллу постепенно заканчивалось.

В целом же, наполнение эфиров заметно улучшилось. Сформировалась чёткая сетка вещания. Появились новые выпуски «Окна», взяли в Доме Культуры большое количество качественных съёмок городских спектаклей и концертов, привлечён к делу Нижегородский режиссёр Евгений Мартынов, который разрешил транслировать свои фильмы, обновилось постепенно оформление, а 16 октября 2016 вышла в эфир премьера фильма «Последний вокзал».

Но дела от этого в гору не шли, потому что закулисами было понятно, что так долго не протянет. Видимо, понял это и директор, тем самым, сбагрив канал нашим конкурентам – «Медиасоюзу». Таким образом, вечером 30 октября состоялся последний эфир, завершившийся 4 выпуском 2 сезона «Окна» и повтором того самого «Последнего вокзала». Благо, «Окно» пристроили сейчас в тот же Боскитогорск, где и год назад «Апгрейд», правда, на другой канал. Проработали ровно 2 месяца, час в час, минута в минуту! Но учитывая, что работа проходила очень тяжело, а платили крайне мало даже для провинции - и хорошо, что всё закончилось! А не пошли бы сейчас туда, потом жалели бы о упущенной возможности.

P.S. думаете, это плохо? В нашем городе один режиссёр ставит классические спектакли, переделанные на свой лад. В «Ревизоре» Хлестаков носит трусы с Американским флагом, и действие происходит в Верхновной Раде. «Вишнёвый сад» вывернут наизнанку, а «Сказка о Царе Салтане» переделана в комедию для 18+. Я не шучу, честно…

Всегда ваш, Кенни Маккормик. 

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь